Мостовая
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-03-16 22:07:48
Девушка быстрым шагом шла по вечереющему городу, наблюдая за редкими машинами. Тут вообще жизнь текла медленнее, чем на Центральной, но может это и к лучшему. Вот сейчас осталось пересечь мост и буквально через пару поворотов уже виднелась родная крыша её дома. Надо идти быстрей, а то дождь собирается, а промокнуть не хочется.
Ребекка накинула на голову капюшон и спрятала фенька в куртку, застегнув молнию только на половину. Таким образом зверек мог спокойно сидеть и наблюдать мрачную картину вечереющего Эльванора.
Поделиться32014-03-16 22:22:10
- Я чувствую.. - Я тоже ее заметила, притормози, пожалуйста, у подьема на мост. Думаю мне стоит перекинуться с ней парой слов. Черная тень мчалась по городу, но при приближении к мосту ее скорость уменьшалась, вот уже проступили характерные очертания волка, а вот тень и вовсе остановилась. Девушка легко спрыгнула с двухметрового волка и сделала пару шагов по лестнице. Перед тем как окончательно взобраться на мостовую, Левиафан приняла свой обычный облик, а так же надела свою маску. Браслет же девушка предпочла снять. Закончив все махинации с внешностью змеица поднялась на мост и встала в паре метров от недруга, оперевшись о каменные перила и устремив взгляд в противоположную сторону города. Там, в самом центре, город казался огромной раскаленной лампочкой, огни города ослепительно сияли, в прочем как всегда. Горизонт был сплошь затянут огромными серыми тучами, город неизбежно будет вымочен насквозь.
Поделиться42014-03-17 14:54:52
- Сейчас придем, мой хороший.. - Прошептала девушка феньку, который вдруг стал тревожно поскуливать, наверно, почуяв дождь. Или же все-таки не дождь?
Уже ступив на мост, Ребекка к своему великом сожалению заметила тонкую темную фигуру, стоящую прямо у перил моста.
"Ну вот. Явилась кобра собственной персоной." - Угрюмо подумала девушка, поглаживая Шери по голове, а другой рукой сильнее надвигая на голову капюшон.
Все желания сразу разделились на два русла. В первом варианте хотелось просто развернуться и уйти, ибо находиться с этой скользкой особой не хотелось категорически. Но больше перевешивала злоба и обида. Они же договаривались жить в мире. Пусть без особой дружбы, но хотя бы спокойно, а не травить друг друга в своих же домах. Ладно, будь, что будет.
Ребекка быстрым шагом пошла навстречу змеице, старательно делая вид, что не замечает её.
Поделиться52014-03-17 15:41:30
- Доброе утро. Давно не виделись.. Девушка повернулась в сторону старой знакомой, она сразу же отметила как поспешно та накинула капюшон и практически побежала в сторону "спасительной" лестницы, однако там ей до некоторых пор не было выхода. Верный слуга все еще ждал хозяйку, волк спокойно стоял вплотную к лестнице не перегараживая путь, однако нормальный человек ни за что бы не смог невозмутимо пройти мимо двухметрового зверя, внушающего недвусмысленную угрозу одним только тяжелым пристальным взглядом в золотой подводке. По мостовой прошелся легкий ветер, растрепав остатки косы Левиафан, теперь ее смело можно было принять за баньши. Где-то в далеке раздались раскаты грома. Пожалуй лучше погодки для главаря нельзя было найти. Погода дающая ей наибольшее превосходство. Ее родная стихия. Однако несмотря на все это, никаких плохих намерений в голове девушки не было, ей просто хотелось предугадать события на будущее, ну и конечно же узнать состояние старой знакомой, ведь главным увлечением Айт всегда было ставить опыты над людьми. - Домой ты идти видимо не собираешься.. А работать кто будет?! У нас три новых заказа. А где я должен материал брать? Из раздумий девушку вывел как всегда недовольный голос демона. - Скоро буду. Девушка всегда разговаривала с ним только по делу, особенно после случая утром раньше. Левиафан силой наложила на Тень печать, было за что. И теперь он вынужден выполнять ее приказы, так еще и связан с ней жизнью. Умрет она - умрет и он, более унизительного действия в свою сторону Тень не предполагал. - Как поживаешь? Возможно со стороны это можно было воспринять как насмешку, однако ничего подобного Айт не замышляла.
Поделиться62014-03-17 16:21:10
- Доброе... - С язвительной улыбкой протянула Ребекка, выпрямляясь и останавливаясь в паре метрах от знакомой. Капюшон она решила не снимать и теперь были видны только острый подбородок кончик носа и губы искривленные усмешкой.
Из куртки тихо зарычал Шери, показывая, что тоже не слишком рад встрече.
- И так, главный вопрос. Что тебе от меня нужно? - Все с такой же милой улыбкой несостоявшегося маньяка, спросила девушка, - Разве мы не договаривались не портить друг другу жизнь?
Девушка передернула плечами. Не смотря на то, что она была чуть ниже змеицы, выглядела сейчас не менее грозно. Наверное хорошо, что глаза закрывал капюшон, а то бы в эту минуту Айт бы сверлили два зеленых кошачьих глаза с узким от гнева зрачком.
Поделиться72014-03-17 22:13:10
Змеица невольно усмехнулась. - Что-то не припомню чтобы мы о таком договаривались.. Девушка присела на перила, белый плащ развивался на ветру, метка банды все еще чернела на ее спине. Левиафан сняла правую перчатку и с неподдельным интересом принялась осматривать ледяной протез, который уже начал чернеть в районе запястья. - Пока в твоих руках будет находится одно из сокровищ Эльванора я не смогу оставить тебя в покое. Голос девушки звучал даже как-то грустно, но только потому что ей было жаль молодого главаря. Намного проще было бы просто оставить ратушу и позволить змеице совершить свою месть.
Взгляд вертикальных зрачков переключился на рыжеволосую, разноцветные глаза казалось светились из под маски. Одета та была достаточно повседневно. Джинсы и куртка с капюшоном. Из недр последней даже кажется что то ворчало. Активировав ауру определения силуэта, девушка определила что за пазухой у главаря Дыхания Хаоса сидит маленький зверек с большими ушами, предположительно фенек. Благодаря этой же ауре Айт узнала что ее недруг безоружна. - В общем-то я только это и хотела сказать. Девушка пожала плечами и перевела взгляд обратно на город, закапали первые капли дождя.
Поделиться82014-03-17 23:01:15
- В общем-то я это и так знаю. - Усмехнувшись ответила девушка, равнодушно разглядывая змеицу. Куда подевался весь страх и ненависть? Или хотя бы капелька злости? Все будто выгорело, оставив только холодный пепел.
- Запомни, милая, я тебе никогда не отдам источник. Пусть это будет стоить мне даже смерти. - Спокойным как сама ночь голосом сообщила рыжеволосая, поправив, улетающий от ветра капюшон.
- Ты можешь воевать со мной до потери пульса или смириться. Твой выбор. - Ребекка холодно улыбнулась и не оборачиваясь ушла в сторону своего дома.
Поделиться92014-03-18 15:38:04
Мелкий дождик быстро перерос в ливень. Тяжелые капли весело стучали по крышам домов, лужи увеличивались с пугающей скоростью. Пока еще тонкий ручеек потек по мостовой. Темную улицу осветила огромная лиловая молния, прорисовав из мрака тонкий девичий силуэт. Бледное, почти белое, нечего невыражающее лицо, чуть розовые губы, черные аккуратные брови, иссиня-черная прядь волос разделившая лицо на две части и светящиеся разноцветные глаза. Маска бесследно растаяла, исчез и символ банды со спины белого плаща. Ледяной протез к тому времени уже весь окрасился в альтрацитовый. Ноги девушки подкосились, но она все же удержалась за перила. В сию же секунду Шелест перемахнул через лестницу и склонился у ног хозяйки. Левиафан благодарно улыбнулась и сползла на спину волка, предварительно достав из сумки на его боку бутылку с водой. Поспешно сделав пару глотков, Айт вылила остатки на правое запястье, через пару секунд черная кровь перестала капать с руки и запечаталась кровавой корочкой. Девушка подставила правую руку под дождь, медленно, но верно протез вновь стал полупрозрачным, как и положено быть льду. - Помянул меня братик словом нехорошим.. Где же я еще дел натворила?.. Усмехнувшись, девушка убрала бутылку в сумку и поудобнее села на спину каменного волка. - Домой? Айт коротко кивнула, тогда волк легкой рысью помчался обратно в особняк.
Поделиться102014-06-05 18:54:15
Тащить рюкзак оказалось тяжелее, чем думала девушка - казалось что вот-вот оборвутся ручки. К тому же, так и не поместившийся фенек бежал рядом с хозяйкой и постоянно путался под ногами.
- Черт дернул меня высадиться из поезда в этом городе, - ворчала себе под нос девушка, смахивая с глаз рыжую непослушную чёлку, - сейчас бы была где-нибудь на югах, как два года назад. Загорала бы на пляже и не заботилась ни о чем.
Пока Ребекка шла по мостовой, успокаивая себя приятными воспоминаниями, дождик уже перестал щедро заливать улицу и теперь только мелко накрапывал. Тучи, заставившие город погрузиться в полумрак, унес ветео. И теперь прорезалось пока мутное солнце. Пусть погоду нельзя было назвать прекрасной, но она давала капельку надежды на светлое будущее.
Увидев первые лучи, Ребекка, улыбнувшись, скинула капюшон.
"Да, так-то лучше" - Подумала она, замедлив шаг. Дышать сразу стало легче. Перекинув рюкзак на одно плечо, девушка взяла на руки Шери и, постояв минуты две, довольно щурясь на солнце, побежала в ратушу.