Холл
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-01-09 22:35:36
7:49 am
Гессиан Кейн сидел в огромной зале,именуемой как "холл".Но это место никак не описывалось этим словом. Хоть здание было и обеспечено технологически как все современные железнодорожные вокзалы, но тут больше чувствовалась какая то дворцовая мрачность и в некоем роде вычурность. Темноволосый не раз видел подобные вокзалы,но этот был слишком необычен для двадцать первого века. Было чувство, что время здесь остановилось пару веков назад, и теперь его перемешали с лаконичностью и перфекционистичностью нашего времени.-Своды потолка были сделаны явно в венецианском стиле,-думалось Гессиану,-а вот колонны относятся к позднему периоду Греции.. Да и сам вокзал был сделан в два этажа-.Мужчина поудобнее откинулся на скамье,которая была сделана не то из мрамора,не то из какого то поликарбоната. Материал был гладкий,с узнаваемой мраморной структурой,а цвет был антрацитово-черный. Гесс вновь обратил внимание на потолок, который был сведен в виде арки и его высота составляла чуть больше шестнадцати метров,если и не двадцати. К тому же он был абсолютно бел и без единой трещины, будто его недавно побелили. Если предположить, что зданию пара веков,в таком случае даже если и замазать "временные" трещины,то это было бы заметно,хоть и не сразу. Кейн прикрыл глаза ,предавшись мыслям. Он постарался припомнить все,что происходило по пути,до прибытия сюда.
Да, это слишком странно. Вокзал огромен,но поездов мало. Когда я ехал на одном из них,его маршрут не проходил по этому маршруту,ни по одной чертовой железнодорожной ветке. Если бы я не знал приблизительные координаты, то сомневаюсь,что доехал. А что касается расположения,так это отдельная тема. Город таких масштабов, и ни на одной топографической карте. Лишь пара крупных поселков в этом районе. Значит, вот что старший Готье имел ввиду,когда говорил..
Три дня назад, приблизительно то же время. Штат Техас. Точное расположение неизвестно.
Три фигуры не спеша шагали по огромному ангару. Полумрак изредка освещался вспышками паяльных ламп,газовых резаков. Каждая вспышка лишь освещала небольшие участки,но и этого было достаточно,чтобы догадаться,что помещение был настолько огромно,что в нем можно было бы спрятать судно класса линкор,а в длину - казалось, что у этого места нет ни начала ни конца.
-..вы получите свои деньги сразу после возвращения, не беспокойтесь мистер Кейн.-,огласил пространство довольно мягкий но уверенный голос с четким французским акцентом. Голос принадлежал явно властному и уверенному человеку - это все,что можно было сказать о владельце этого голоса,а по совместительству хозяину этого подземного шедевра архитектуры. То ,что это подземное убежище, говорило многое, но больше всего это отмечали сильная влажность и удушливость воздуха.
Кейн кивнул и его собеседник даже сквозь этот мрак разглядел это. Или может это колебания недвижимого воздуха позволили распознать реакцию слушателя. Владелец подземелья продолжил,-Но сперва вы должны выполнить свою часть сделки. Мы с братом уверены,что на этот раз ничего не сорвется,как например в прошлый раз. Два года назад мы были недальновидны и не знали точно, что хотели найти. Но теперь все изменится. Скоро мир ожидают великие перемены-,он говорил это с такой одержимостью своей идеей и идеалами,что невольно верилось в эти самые "великие перемены". Говоривший мужчина прервался,сделав небольшую передышку и коротко закончил,-В курс дела вас введет мой драгоценный брат-.
Человек,идущий по правую сторону Гессиана моментально встрепенулся и тут же достал небольшой планшет,что все это время нес у себя под рукой. -Мистер Кейн,как вы помните из прошлого моего,хмм..-,мужчина в халате на секунду задумался,словно подбирая нужное слово,-"брифинга", мы искали так называемые "аномальные котлы" и ихние проявления на окружающем мире. Тогда я утверждал,что их можно найти при помощи дальнедиапазонного сканирования дельта-излучения в частотном диапазоне 2-3 герц и вплоть до 13 герц. Ведь в этом диапазоне наиболее часто проявляются аномальные скачки и всплески,так называемого эфира.-,ученый запнулся и поправил невидимые очки,-Также известно,что рабочая частота головного мозга детей работает именно в этих диапазонах частот. А как известно,у детей паранормальные способности проявляются намного чаще,чем у взрослых-.Тут его голос взлетел, видимо мужчина немного увлекся своей короткой речью. -Ну разумеется,без внешнего вмешательства.-,добавил он,немного понизив тона. -Так вот. Я ошибался. Да-да! Не там мы искали,друзья! Оказывается,что надо было также принимать во внимание и изменение альфа и бета волн,которые непосредственно оказывают..-,тут мужчину прервал хозяин ангара,-Я думаю,мистеру Кейну была бы интересна его роль в этом деле,а не влияние "альфа и бета волн"-,отчетливо проговорил мужчина слева.
-Да-да, конечно, я как раз и хотел начать-,затараторил мужчина справа.-Мой дражайший брат Анри просит меня поторопиться. В общем: вам будет нужно прибыть в указанную точку и разместить три маяка по данным координатам-,ученый протянул пластиковую карточку с целями миссии и собственно,координатами,-Дальше вам надо будет связаться с нами и на этом ваша основная задача будет выполнена. Но вынужден предупредить, никто не гарантирует,что в указанном районе безопасно. Наш спутник не смог просканировать эту область, что то блокирует эту область для нас. Да и само существование этого места находится под сомнением. Это всего лишь небольшой поселок,если верить нашему оборудованию-. Мужчина закончил и убрал свой планшет.
-То есть,необходимо установить радиометрические датчики и все?-,неверяще спросил Гесс,но тут же вернул голосу холодность и уточнил,-Когда начинать?-.
-Именно так,именно так,мистер Кейн-,с холодной улыбкой ответил ему хозяин подземелья,-Вертолет уже ждет вас наверху. Снаряжение там же-.
Кейн попрощался с братьями Готье кивком и направился к металлическим гермоворотам.
-Не верьте картам,мистер Гесс-,напоследок крикнул младший из братьев,-Я не сомневаюсь,что там есть нечто глобальное и явно больше нескольких деревушек. Ваше место высадки в пяти километрах до первой точки. Постарайтесь рассмотреть все с воздуха ,пока будет возможность-,титаническая дверь закрылась за наемником.
Старший из братьев подошел к невидимым поручням,которые лишь изредка вырывались из мрака снопами искр паяльных ламп. -Это лучший, кого мы могли нанять.Об этом говорит его молчание - ему говорят,он слушает.. он выполняет. Без всяких пререканий и задних мыслей. И я уверен,что задачу он уж точно выполнит-,в голосе читалась ядовитая насмешка,-Посмертно. То что он узнает,то что мы узнаем, не должно выйти наружу. И если он не исчезнет сам,то ему в этом помогут-.
-Да,дорогой брат,на это раз наз ждет успех-,проговорил младший,и его голос разнесся эхом по бесконечному пространству,-Мы как никогда близко у цели-.
Отредактировано Гессиан Кейн (2015-01-10 17:39:43)