Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тихий Омут » Старинная ратуша города » Комната собраний

Комната собраний

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s020.radikal.ru/i719/1403/8a/63e9b09ebbe8.jpg

0

2

Красноволосый благополучно проводил демона в комнату собраний, однако уходить не спешил. - Боишься, что я что-нибудь украду или вообще устрою погром? После нескольких минут молчания насмешливо поинтересовался Тень. - От чужаков всего можно ожидать. Пожал плечами красноволосый. - И то правда. Усмехнулся демон и пройдя вовнутрь комнаты, поставил коробку на "главный" стол, а сам устроился рядом на стуле. Комната была похожа на место собрания темных магов, точнее нынешние хозяева хотели производить подобное впечатление, что у них в дневное время практически не получалось. Четыре крупных окна не были прикрыты занавесками, а потому солнечный свет бодро проникал в комнату, озаряя все теплыми оттенками. Тень лениво потянулся на своем стуле и засучив левый рукав уставился на наручные часы. - Будем надеяться, что здешняя хозяйка не будет заставлять себя ждать.. Демон вернул рукав черной водолазки на место и откинулся на спинку стула. Красноволосый паренек же тоже сел на стул, но в другом конце комнаты. Черноволосый юноша подложил под голову руки и прикрыл глаза, в ожидании заказчицы.

0

3

Девушка беззвучно спускалась по мраморной лестнице ратуши. Последние несколько ступенек она перемахнула в длинном кошачьем прыжке, приземлившись на полусогнутые ноги и коснувшись пола кончиками пальцев рук, дабы удержать равновесие. На прыжок мышцы ног отозвались ноющей болью, что говорило о забытых тренировках. Тихо охнув, девушка выпрямилась, собираясь выйти во двор, но внутри снова что-то кольнуло и рыжая поняла, что гость уже совсем близко, а точнее в зале собраний. Вероятно, его туда привел один из боевиков. Следовательно, чужак пришел с миром, ну или в крайнем случае пока не оказывал сопротивления. Повернув направо, Ребекка коснулась ладонью огромной двустворчатой двери из красного дерева. Под подушечками пальцев щелкнул небольшой разряд, рыжей искрой пробежав по пальцам. Дверь, глухо скрипнув, открылась, пропуская хозяйку внутрь.
   Сердце ёкнуло и с гулким стуком упало в пятки. У стола сидел высокий темноволосый парень, прикрыв глаза. За спиной кто-то учтиво кашлянул и рыжеволосая обернулась. На нее смотрел боец, отвечающий за особо важные поручения.
- Бекк, - в банде не использовались почтительные обращения к старшим по рангу, - Он хотел видеть тебя. Я сначала думал выгнать, но, думаю, он пришел с чем-то важным. - Отчитался мужчина, кивком головы показав на коробку.
- Спасибо, Шер, можешь идти. Дальше я справлюсь сама. - Одобрительно улыбнулась девушка. Она была на голову ниже боевика. Мужчина кивнул и вышел из зала. Ребекка же обернулась к гостю, откинув со лба рыжую прядь волос. Одета она была в темные джинсовые шорты и черную шелковую рубашку размера, эдак, пятидесятого от чего она спускалась почти до края шорт.
"Блин, знала бы, что к нам придут гости, переоделась, а то как куртизанка выгляжу. " - С досадой подумала Ребекка, опустив взгляд на свои голые ноги, - " А в прочем, ничего так. Стройные." - Не без гордости отметила она и выбросила это из головы. Не клеить же она его будет в самом деле!
- Добрый день. - Подала она голос, остановившись метрах в семи от стула на котором сидел парень. Голос эхом отразился от высоких стен зала.

0

4

Юный голос, не по годам взрослой девушки, эхом отозвался от стен. Демон все еще способный припоминать, что он находится в "чужом монастыре" и нужно соблюдать меры приличия сразу же разомкнул веки и относительно быстро встал со стула, в знак уважения. - И вам добрый день. Демон перевел взгляд на девушку, но толко затем, чтобы сразу же отвести его. Со стороны выглядело, что он всего лишь быстро пробежался взглядом по главарю с ног до головы лишь немного удивившись, но даже эти эмоции сразу же испарились. Про себя же он улыбнулся, застать грозного главаря в домашней одежде - было явно из ряда вон выходящее, пожалуй, это был еще один плюс сегодняшнего дня. Сам же он, как обычно, был одет в черную водолазу и темные джинсы. На ногах же сейчас красовались черные новые кеды, которые он специально приобрел, дабы здешние жильцы не приняли его за сумасшедшего или того чего хуже. - Я так понимаю, вы и есть - Ребекка Марлоу?.. Я принес ваш заказ. Вы должны были прийти за ним вчера, но не пришли, а потому меня отправили передать вам его лично. Демон вежливо улыбнулся. - Будьте добры, проверьте, все ли на месте. Ну и конечно же рассчитайтесь за заказ. Тень достал из кармана канцелярский нож и протянул девушке.

0

5

Обычная приветственная фраза оказалось неестественно громкой. Ребекке показалось, что парень вскочил с перепугу. Поздоровавшись в ответ, он быстро окинул её взглядом.
"Ну вот. Теперь он считает меня малолетней извращенкой."- Девушка пристыжено опустила глаза, закусив губу, - "Неужели нельзя было одеть джинсы, как всегда? Это все Лорд!" - Нашла на кого свалить рыжая и немного успокоилась с чувством отданного долга. Тем временем молодой человек немного улыбнулся:
- Я так понимаю, вы и есть - Ребекка Марлоу?.. Я принес ваш заказ. Вы должны были прийти за ним вчера, но не пришли, а потому меня отправили передать вам его лично. - И тут рыжая совсем смутилась, вспоминая, как вчера утром с размаху швырнула  часы об стенку, чтобы не верещали. Как оказалось, зря.
- Д..да, извините... - Несмело подала она голос, уткнув глаза в пол, как нашкодивший котенок. Сразу же растерялась вся её солидность, которой и так было не очень много. Переступив босыми ногами, Ребекка отметила, что больше их не чувствует. Может это и к лучшему. Зато не холодно.
- Будьте добры, проверьте, все ли на месте. Ну и конечно же рассчитайтесь за заказ. - Серьезным тоном сказал парень, протянув девушке нож. Пару секунд она стояла в ступоре, но потом чуть дрожащей рукой взялась за ручку и подошла к коробке, все это время лежащей на столе. Небольшая, примерно размером со шкатулку, она была запечатана двумя полосками скотча. Рыжая поднесла нож к тонкой щели между створками и честно попыталась разрезать, но вот рука предательски дрожала. После четвертой попытки девушка отложила нож и быстро провела по скотчу когтем указательного пальца и наконец открыла коробку. В целлофановых пакетиках лежали заказанные камни. Рядом была маленькая коробочка, вероятно в ней были рубины.
- Да, тут все. Прекрасно, спасибо. - Девушка прикрыла коробку и щелкнула пальцами, материализуя небольшой бежевый мешочек, перевязанный плетеной веревочкой и протянула его парню.
- Если желаете, можете пересчитать. - Улыбнулась она. К ней постепенно возвращалось самообладание вместе с коликами в отмороженных ногах. Лучше бы вернулось только первое.

Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-07-21 01:14:22)

+1

6

Некоторое время демон молча наблюдал за девушкой, он невольно отметил по себя ее изящную кошачью походку, легкие движения рук и тела. Пышные рыжие волосы огненным водопадом ниспадали на плечи. - Д..да, извините... - Смутилась девушка, образ молодой, но уже достаточно взрослой и самостоятельной кошки тут же испарился, явив наружу маленького рыжего котенка. Юноша улыбнулся уголками губ: - Да ничего, я все прекрасно понимаю, вам просто было не до этого. За все время своей "работы" у Айт, демон так ни разу и не поговорил с вражеским главарем лично, а теперь как оказалось зря. И все таки она еще слишком молода, чтобы управлять кровожадной бандой. Левиафан проглотит ее и не подавится.. Демон грустно вздохнул. В это время Фурия материализовала из воздуха небольшой мешочек и протянула его ему, он же с немалым удивлением принял мешочек, про себя отметив, что даже у огненных магов бывают холодные руки. Несколько мгновений он тупо смотрел на мешочек, затем все же решился открыть его и облегченно улыбнулся, обнаружив так бумажные купюры. Ярко желтые глаза с вертикальным зрачком вновь перевели взгляд на девушку. - Позвольте мне открыть вторую коробочку... Тень отправил канцелярский нож обратно в карман, а сам защелкнул на указательном пальце кошачий коготь и провел им по тонкой полоске скотча. Ловкие пальцы быстро откупорили хитро закрытую коробочку, явив на свет что-то ярко сверкающее и отчаянно пытающиеся обратить внимание окружающих на себя. Демон легко извлек скульптурку и поставил на стол, лицевой стороной к заказчице. Хрустальное создание теперь весело играло полу-прозрачными гранями, солнечный свет проникал под тонкую хрустальную шкурку и отталкиваясь от невидимой стены разбегался по стенам молочными зайчиками. - Вы понравились семье Аметераз, так что они прислали вам подарок за первую покупку.. Они надеяться, что это была не последняя ваша встреча. "Подарок" же в свою очередь повернул миниатюрную головку в сторону девушки, наклонил ее набок, изогнул маленький хвостик вопросительным знаком и мякнул. - Питается он от солнечной "батареи", так что заряжать его не придется. И да, лично от меня огромная просьба... Тень взял девушку за плечи, взгляд неистово-желтых глаз устремился в изумрудные глаза Ребекки. - Не пытайтесь его разобрать, воздействовать магией и не позволяйте никому до него дотрагиваться. Это может очень плохо закончится.. Черноволосый сразу же отпустил потенциальный "обед" из рук, быстро выпроводив подобную мысль из головы, и отступил на пару шагов к двери.
        Его слова были правдой, он сказал все что мог. На самом же деле хрустальный котенок был одним из недавних, но очень опасных и полезных изобретений Айт. Про себя домашние уже привыкли величать хозяйку "сумасшедшим ученым". Название сего, на первый взгляд простого изобретения, было так же просто - "ядерная игрушка". Состоит такая "игрушка" из хрустального корпуса, изнутри покрытого зеркальной краской, клочка души животного(полноценная душа зверя невинна, а потому велика вероятность, что она могла бы попытаться спасти нового хозяина, что явно было лишним), механизма и отходящими от него "нервами"(своеобразный переключатель режимов), искусственными легкими(способными перерабатывать магию в воздухе в нужный тип. Все дело в том, что "взрывоопасная магия" не может хранится долго и через некоторое время после создания разлагается в обычный концентрированный сгусток магии. Такой сгусток выводится наружу, через специальную выделительную систему, а новая порция темной магии занимает место прежнего) ну и конечно же сгустком темной магии(соприкасаясь с кислородом она производит чудовищный взрыв, последствия такого взрыва напрямую зависит от объема сгустка). Наш же "подарок" состоит из хрустального корпуса в виде котенка(Левиафан предположила, что подобная форма имеет наиболее большой процент вероятности заинтересовать Фурию). Клочок души принадлежит обычному уличному котенку. Механизм же содержит всего два режима, обыкновенный котенок и камикадзе. Второй режим включается по желанию котенка или Айтварлис. Внутренности все те же самые, что и в обыкновенном образце.

0

7

Молодой человек принял мешочек и, открыв, мельком глянул содержимое, даже не пересчитывая. Это доверие Ребекке не понравилось. Не могла сделка с такими подозрительными лицами пройти настолько гладко. При мысли о семье продавцов, почему-то всплывало лицо маленькой темноволосой девочки, а не её старшего брата. От этого наваждения Бекк не могла отделаться с первой их встречи.
   Девушка опустила глаза. По спине прошелся легкий холодок. Окно открылось или снова случится что-то нехорошее?
- Позвольте мне открыть вторую коробочку... - Эхом отозвался голос парня. Ребекка чуть вздрогнула, понимая, что "нехорошее" начинается.
  "Там будет змея. Да, змея или ядовитая лягушка. А может и ящерица..." - Замельтешили в голове мысли, пестрым хороводом смешавшись в одно чувство опасности, - " Если оттуда что-то выпрыгнет, главное -  успеть отклониться и выиграть пол секунды на нападение самой." - Ставя ментальную защиту, решила девушка, но тем не менее с интересом встала на цыпочки, пока темноволосый открывал коробочку. Но вот створки раскрылись и в этот самый момент у рыжеволосой подвернулась онемевшая нога, от чего девчонка , тихо ойкнув, оступилась. Как только она подняла взгляд от ненавистной ноги, яростно напоминающей о своем существовании, на столе стояла небольшая хрустальная статуэтка котенка, медленно, но плавно двигающего хвостом. Животное повернуло голову в сторону девушки и тоненько мяукнуло.
  - Он прекрасен! - Выдохнула девушка, разглядывая подарок с неподдельным восторгом, но как только рыжеволосая подняла взгляд на парня, улыбка медленно сошла с её лица, сменившись недоумением. Желтые глаза смотрели на девушку с тревогой и грустью. Парень аккуратно взял её за плечи:
- Не пытайтесь его разобрать, воздействовать магией и не позволяйте никому до него дотрагиваться. Это может очень плохо закончится..
   Недоумение плавно переросло в страх. Даже подвернутая нога со свей ноющей болью покорно отступила на второй план. На задворках сознания истерически вопил внутренний голос, призывая к вниманию, но девушка его не слышала, растворяясь в желтых глазах с мендалевидным зрачком. Молодой человек отпустил плечи Ребекки, отходя на пару шагов. Озарение пришло с неестественной ясностью, от чего Бекк закусила губу, не решаясь задать вопрос.
   - Может вы меня посчитаете за сумасшедшую, - Тихо начала девушка, опустив глаза, - Но ваша сестра мне напоминает одну мою знакомую... - Рыжая с силой выталкивала слова. Внутренний голос вопить перестал, видно поняв, что с такой непроходимой тупостью Ребекки справиться не под силу даже ему.
   - Вы знаете девушку по имени Айтварлис?.. - Почти шепотом спросила Бекк, поднимая на парня глаза.

0

8

- Ну что ж, предположение Айт оказалось верным... Демон с удовольствием созерцал реакцию девушки, впитывая ее эмоции подобно губке. Однако увидев страх в изумрудных глазах, на сердце почему-то стало тяжело. - Вы знаете девушку по имени Айтварлис?.. - Робко прошептала рыжеволосая Ребекка, вдруг став как-то меньше в размере. - Господа Лиз и Айтварес не являются мне кровными братом с сестрой. Я всего лишь работаю у них.. В некотором роде доставщиком.. Тень подошел к окну выходившему на север города, где на его окраине красовался темно-лиловой крышей особняк хозяйки. - Скажем так, я наслышан об этой особе, но вам я ничем более помочь не смогу. Могу только похвалить за сообразительность. Демон жестко усмехнулся, сверкнув желтыми глазами на Ребекку. - Зверушку можете не опасаться, пока на нее ничто не воздействует, ничего не произойдет. Но она не так проста как кажется.. Айтварлис рассказала вредному демону только о первом режиме котенко-бомбы, с него станется и вовсе не доставить посылку, но догадливый Тень все же подозревал, что хозяйка что-то утаила от него. Юноша вновь приблизился к девушке и кистью правой руки взял ее за руку, аккуратно повернув ее запястьем вверх. - Не беспокойтесь, я не сделаю вам больно.. Черноволосый мягко улыбнулся и мизинцем левой руки принялся рисовать знак собственного рода, который золотистыми искорками ложился на кожу Фурии. - Это вам так сказать на память... Тень отступил к двери. - Ладно, думаю мне уже пора возвращаться..

0

9

- Господа Лиз и Айтварес не являются мне кровными братом с сестрой. Я всего лишь работаю у них.. В некотором роде доставщиком.. - Услышала Ребекка спокойный, немного холодный голос юноши, подошедшего к окну. Девушка горько усмехнулась, облокотившись о стол, на котором уже по хозяйски растянулся крошечный хрустальный котенок. Боль в ноге снова вернулась вперемешку с холодом. Рыжеволосая поежилась, обхватив себя руками за плечи. Она могла с легкостью создать обогревающую сферу, но почему-то не спешила этого делать. Возможно, не хотела лишний раз тратить резерв или же просто было не до этого. Сейчас Бекка была погружена в свои мысли с каждой секундой все яснее осознавая, что Айтварлис не отступится от своего и будет пытаться её убить снова и снова. Всегда.
   - ...Могу только похвалить за сообразительность. - Услышала она конец фразы, после которой молодой человек оскалился в жестокой улыбке.
  " Вот о чем так старательно пытался сказать внутренний голос. Он за неё. А я, как последняя идиотка ему выдала все предположения. Теперь он придет к своей начальнице и все доложит. Чтож, тем лучше. Возможно, меня убьют раньше, чем я сойду с ума от этого жуткого соперничества кланов и вечной войны." - Ребекка с силой укусила нижнюю губу от чего по подбородку стекла небольшая алая капля крови. Неестественно яркая, как рубин. Кровь оборотня.
   Молодой человек снова обернулся, от чего девушка быстро стерла кровь движением руки. Ранка тут же затянулась, благодаря быстрой регенерации.
    - Не беспокойтесь, я не сделаю вам больно.. - Черноволосый говорил тихо, но уверенно и твердо. Взяв правую руку Ребекки, начертил на светлой, почти прозрачной коже запястья небольшой замысловатый знак. Как только он закончил, рисунок будто впитался в кожу, на свету отливая золотой краской.
    - Это вам так сказать на память... - Услышала она и подняла глаза. Закравшиеся в голову настороженные мысли, будто это какое-то подчиняющее клеймо или руна вечного сна, отступили. Тем временем молодой человек отпустил руку Ребекки и отошел к двери, думая уходить.
   - Вы так спешите? Если нет, то мне было бы приятно разделить с вами вечер за чашечкой чая. - Блестнула кошачьими глазами рыжеволосая, чуть улыбнувшись. Она не знала, почему сказала это. Мысль возникла спонтанно и тут же слетела с языка. Может и зря, Ребекка не знала и не жалела, повинуясь возникшим на краткий миг чувствам.

Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-07-22 01:02:43)

0

10

Демон немного поразмыслил и согласно кивнул. - Благодарю за предложение. С удовольствием выпью с вами чашечку чая. - Юноша улыбнулся в ответ. В пару крупных шагов он преодолел расстояние до "главного" стола, бледная рука погладила котенка по голове, малыш испуганно вскочил и со всех маленьких лапок кинулся на руки новой хозяйки. Демон лишь звонко рассмеялся, поселяя в комнате эхо. Он несомненно поражался способностью Айт, создавать подобных зверьков, но конечно же не показывал этого. Сам же он мог только изменить свою внешность и материализовать собственный поток магии в виде золотых искр. Конечно же он мог воспользоваться приобретенными способностями своих жертв, но то были лишь незначительные частички. К примеру те способности, что он приобрел у брата-близнеца хозяйки, обычный огненный маг 1 ранга мог бы легко развеять.   
    Солнце тем временем медленно, но верно клонилось на запад. С севера к нему тянула цепкие кудрявые лапки крупная серобокая туча. Небо быстро заволокла тонкая паутинка перистых облаков. В одном крупном "пёрышке" легко можно было бы узнать силуэт стремительно рассекающего воздух дракона. Выгнув шею дугой, он хватался когтистыми лапами за черную тучу, шедшую с северо-запада. Пятнышко глаза казалось, что-то внимательно выискивало в городском пейзаже. Но что он искал - так и осталось неизвестно.

0

11

- Только сразу прошу прощения за неудобства, - Немного неловко улыбнулась рыжеволосая, поднимая на парня взгляд зеленых глаз, - Специально оборудованной трапезной у нас в Ратуше нет, а так как мне пришлось достаточно спешно покинуть свой дом, то приходится довольствоваться только холодными закусками или подогретыми магией.
  Ребекка, заметив, что молодой человек о чем-то задумался, поспешила замолчать. Пока черноволосый разглядывал что-то в небе, рыжая привычным щелчком материализовала светлую скатерть и расстелила на столе у окна, справа от главного. Пододвинув пару стульев, девушка тем же щелчком включила свет, от чего ярко вспыхнули свечи в навесных кованых канделябрах. Далее на столе появился фарфоровый чайник и сервиз на двух персон. Фрукты в плетеной корзинке и конфеты в вазочке. По залу медленно разошелся аромат горячего травяного чая.
   Хрустальный котенок уже успел забраться в небольшой карман на груди девушки и уснул, даже начав мирно посапывать. Ребекка, тихонько усмехнувшись, присела на свой стул, аккуратно сложив босые ноги под ним так, чтобы касаться пола только кончиками пальцев.

0

12

Из раздумий его вывел голос девушки: -Только сразу прошу прощения за неудобства... Еще минуты две демон смотрел в окно, затем обреченно вздохнув и подумав, что то сделано, что сделано, сел за стол. - Да ничего.. Сочувствую, по поводу утерянного дома. Демон немного виновато улыбнулся, сам он не принимал участие в "выкуривании" вражеского главаря из собственного дома, но он являлся прислужником виновницы, а потому чувствовал на своих плечах долю ответственности за ее поступки. Юноша взял белоснежную фарфоровую чашку за изящную позолоченную ручку и откинулся на спинку стула. Вообще все столы и стулья в этом помещении были сотворены из темно-каштанового дерева с красноватыми прожилками, сам Тень в этом не разбирался, но помнил, что пару книжных стеллажей в библиотеке Айтового особняка были из того же дерева. Насыщенный травяной аромат защекотал чувствительный нос демона-кота, он поспешно поставил чашку на стол и отвернувшись, звонко чихнул. - Извините.. Юноша неловко пожал плечами и уже по себя добавил: Сколько ни живу с Левиафан и ее причудами, в том числе и травами, так и не привык к ним.. Он вновь взялся за чашку чая и отпил из нее, предварительно перекрыв поток воздуха, поступающего в нос. Вкус чая на удивление оказался приятным, с пряными нотками. Второй глоток был более естественным. - Да, кстати, вы уже придумали имя для него? Демон кивнул в сторону нагрудного кармана девушки, где как он уже успел заметить, расположился хрустальный хитрец, как и предполагалось он всеми силами пытался понравится девушки и у него вроде даже это получилось. Ребекка щелчком пальцев зажгла свечи на стенах, Тень не стал удивляться, он вполне был наслышан о ее способностях. От дополнительного источника света в комнате стало совсем светло, последние кусочки тьмы в углах комнаты и под некоторыми стульями растворились.

0

13

Девушка сидела в пол оборота к столу, прислонившись спиной к стене. Они были теплыми из-за висящих на них факелов. Огонь приятно потрескивал где-то  над головой, заставляя плясать на потолке блики. От размышлений Ребекку отвлек голос молодого человека, заставив её вздрогнуть:
      - Да, кстати, вы уже придумали имя для него? - Тихо спросил он, отпивая из чашки.
     - У меня вопрос получше, - Так же тихо проговорила девушка, - Как Ваше имя? - Делая ударение на слово "ваше", с улыбкой спросила рыжеволосая, - А то неприлично с моей стороны приглашать на чай совершенно незнакомого юношу.
      Рыжая сделала маленький глоток горячего чая, грея руки об чашку. Почему ей постоянно холодно? Она часто бывала в этом замке и прошлую ночь даже спала здесь под тонким одеялом, но холода не ощущала. Ох, нехорошо...
     Котенок тихонько зашевелился в нагрудном кармане, переворачиваясь на другой бок. Оттуда раздалось звонкое мурлыканье, но вскоре затихло.

0

14

Чай в чашке на удивление быстро закончился. Демон уже было потянулся за заварочным чайничком, когда на середине пути его остановил вопрос: - Как Ваше имя? Юноша вздохнул и опустил руку. - Как такового имени у меня пока нет... Так что могу сказать только прозвище. Зовите меня Тень. Вот как можно так просто рассказать понравившейся девушке, что на самом деле ты демон? Большинство людей приходят в ужас, узнавая его истинную сущность. Другие так вообще убить пытаются, кто опять же от испуга, кто из собственной, как им кажется, выгоды. Да и смешная бы ситуация вышла бы, Тени то до совершеннолетия демонов было всего пару лет, а для некоторых людей это много. До совершеннолетия демоны довольствовались обычными кличками, ведь около половины из них имели первоначальную форму - форму животного. - И вы так и не ответили на мой вопрос.. Черноволосый улыбнулся в ответ и все же налил себе еще чая. Подобрав по пути конфетку в ярко-желтой упаковке, демон не спеша принялся поглощать понравившееся лакомство.

0

15

Крупные, чуть шероховатые камни кладки грели спину, от чего по телу шли приятные мурашки. Небо уже начинало заволакивать тьмой. Ещё несколько минут, и солнце полностью потонуло в горизонте напоследок окрасив облака алым огнем. Бекка чуть прикрыла глаза, впитывая кожей энергию уходящего солнца. Со стороны это выглядело, будто рыжеволосая просто греется на солнце, от чего её светлая кожа приобретает теплый оттенок и излучает легкое тепло.
    - Тень... - Повторила девушка, будто вслушиваясь в звучание слова, - Почему же вы удостоены только кличкой? Вы же уже взрослый молодой человек, правда, не беру на себя ответственность назвать конкретную цифру, но вы определенно старше меня на пару лет. - Прикинула рыжая, открывая глаза и снова отпивая напиток.
    - И вы так и не ответили на мой вопрос.. - Отозвался парень, улыбнувшись.
    - А я даже и не знаю, - Честно призналась девчонка, - Что вы предлагаете?

Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-07-25 20:22:10)

0

16

- На пару лет.. - Одними губами повторил демон в след за девушкой и усмехнулся. На самом то деле демоны, подобные ему, живут гораздо дольше, да и Тени уже давно перевалило за девятый десяток. - Ну да, на пару лет. "Тень" - это мое, скажем так, рабочее имя. Да и никто пока не смел усомниться, что меня зовут как-то по другому. Юноша одним глотком упокоил остатки травяного чая. На улице к тому времени уже заметно потемнело. Легкое покрывало тьмы уже давно залегло под забором и отдельными строениями двора ратуши аккуратной стопочкой, а теперь раскрывало свои полы во все стороны, наливаясь ночной синевой. Парочка фонарей внутри двора тщетно пытались освещать улицу желтоватым светом, вот именно что пытались. Ибо воздух сделался густым и жарким, без того скудный свет фонарей вовсе не проникал за стекло, как будто изнутри оно было выложено зеркальной пылью. Даже ножку бедняжек можно было рассмотреть только из-за последних отблесков солнца. Багровый бок солнца быстро скрылся за горизонтом, точно торопился куда-то. Из алого небо перекроилось в тревожное темно-фиолетовое. Перистые и кучевые облачка обернулись темными тучами, лишь их пушистые бока еще хранили солнечный свет и не давали двору ратуши погрузить в ночной мрак. На милосердие хозяйки мне сегодня можно не рассчитывать... И как бы в подтверждение его мыслей хлынул холодный противный ливень. Бойцов враждебного клана, все еще упорно упражнявшихся в потёмках, как будто рукой смело, все сейчас же, как один зашли внутрь здания. Демон лишь весело усмехнулся, что-что, а его хозяйку они все же опасались.   
     - Что же касается зверька, то вам виднее. Да.. У вас вроде был еще кто-то? Фенек, если не ошибаюсь. На сколько мне известно, он постоянно сопровождал вас. Где же он сейчас?.. Тень перевел взгляд на девушку. С заходом солнца на ее лице, да и вообще вокруг прибавилось теней, но на ее лицо они легки как-то по особому, превращая девочку в опасную и таинственную девушку.

0

17

Ребекка поставила пустую чашку на стол, грустно покосившись на разрывающееся от молний небо. Девушка беззвучно встала и подошла к соседнему окну. Двор затянула непроглядная ночь и только две слабые искорки - фонари пытались развеять эту тьму. Бекка сделала шаг назад и рывком открыла огромную оконную раму, оглушительно скрипнувшую в ночи. В залу тут же ворвался холодный пронизывающий ветер, несущий с собой мелкие капли ливня, больно бьющие по коже.
   Девушка зажмурилась, заслонив лицо рукой, будто спасаясь от этого буйства стихии. Так прошла томительная минута, после чего Ребекка, разозлившись, стукнула кулаками по подоконнику. От рук начали разрастаться шарообразные световые барьеры. Капли, касающиеся светящейся оболочки, с испуганным шипением испарялись. Сферы слились в одну и все увеличивались, пока не охватили сначала девушку, а потом и всю территорию Ратуши вплоть до границы - лавовой реки.
  Девушка открыла кошачьи глаза. Узкий вертикальный зрачок казался бесконечным черным провалом в глубине которого плясал огонь. Дождь больше не мешал рыжеволосой и она протянув руку за окно, щелкнула пальцами. От этого тихого звука синхронно с новой силой зажглись оба фонаря и ещё с десяток огненных летающих сфер во дворе. Опрокинув голову, девушка подметила, что световой купол полностью накрыл всю её территорию и с чувством выполненного долга закрыла окно.
- Если честно, иногда меня очень раздражает ваша хозяйка. Постоянно пытается заставить меня играть по её правилам. - Ребекка по кошачьи фыркнула от чего на столике вспыхнула появившаяся свеча. Бытовая магия удавалась девчонке играючи.
Ещё немного злая она села за стол. Глаза светились тусклым желто-зеленым светом.

+1

18

Тень молча следил за действиями девушки. Только теперь он стал понимать хозяйку. - Вызвать столь дивную реакцию обыкновенным дождем... Мне доводилось видеть множество магов огня, но столь вспыльчивую и обворожительную особу, пожалуй, никогда прежде. Юноша про себя усмехнулся. - Разве что Айт видит во всем этом лишь игру... Но ее можно понять, мало кто смог вырваться из Змиевых подземелий. Мой же взгляд воспринимает ее несколько по другому..
   Демона отвлек голос Ребекки: - Если честно, иногда меня очень раздражает ваша хозяйка. Постоянно пытается заставить меня играть по её правилам. Вот тут-то демона и накрыл приступ смеха, но он быстро прикрыл рот рукой и глубоко вздохнув - успокоился. - Ох, извините. Юноша откашлялся, после чего продолжил: - Она не пытается вас заставить, вы сами все делаете. Желтые глаза вновь вернули взгляд окну. - Что ж, думаю мне пора. Встав со своего места, он прихватил из вазочки две конфетки и забросил в карман черных джинс, в два шага преодолел расстояние до открытого окна. - Еще увидимся как-нибудь. Юноша вскочил на подоконник, его фигура поплыла, золотые искры градом посыпались на пол. И вот на багрово-каштановом подоконнике лишь стоял черный кот с желтыми, горящими глазами. - До свидания. Котяра махнул хвостом в знак прощания и приспокойно выпрыгнул в окно, но он не упал, а завис в воздухе и продолжил свой путь по нему же.

0

19

Присев, девушка ещё несколько секунд буравила взглядом пламя свечи, от чего оно то вспыхивало в безудержном танце, то опадало до еле заметного светлячка. Услышав же смех юноши, она опомнилась и заморгала глазами.
- Она не пытается вас заставить, вы сами все делаете. - Насмешливо сказал её собеседник и запрыгнув на подоконник,  эффектно удалился, оставив на душе Ребекки только поганое чувство ошибки. Ошибки и зря сказанных слов.
" Надо было мне ещё  детстве укоротить язык в половину, чтобы думала прежде чем болтала зря. Дура." - Как-то вяло и отрешенно пронеслось у нее в голове. Щелчком пальцев она загасила весь огонь в помещении, отдавшись в шелковые объятия ночи.

Опустив босые ступни на холодный мраморный пол, рыжеволосая медленно прошлась по зале, ощущая каждый сантиметр своих владений. Зеленые глаза тускло светились в темноте. Так же бесшумно, не зажигая ни одного огня, девушка прошла в свою комнату наверху и там, закрывшись, долго ещё не  могла уснуть.

0

Вы здесь » Тихий Омут » Старинная ратуша города » Комната собраний