Комната на самом верхнем этаже
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22014-06-05 21:31:15
Когда девушка уже добралась до ратуши, дождик совсем закончился, уступив место солнцу, начавшему потихоньку испарять лужи. Привычно перейдя реку, девушка вошка во двор. Поздоровавшись с соратниками, вышедшими на тренировку, она вошла в саму ратушу, но с обычного маршрута свернула на неприметную винтовую лестницу в углу холла. Пробежавшись до самого верха башни, она оказалась на небольшой площадке с одной единственной дубовой дверью. Коснувшись указательным пальцем замка, девушка открыла дверь и вошла внутрь.
Просторная комната с большой двуспальной кроватью справа. Комодом напротив и столом. В конце комнаты, где были окна, помещался встроенный диван, отгороженный толстой шторой. Широкий подоконник был переоборудован под столик а в самом диване вделаны два выдвижных ящика под вещи. Туда и направилась девушка, скинув с плеча рюкзак прямо на диванчик, рухнула следом.
- Вот все и наладилось... - Вздохнула девушка и стала разбирать вещи. Фенек улучил момент и забравшись в кучу подешек на диване, уснул. Когда с барахлом было покончено, она встала и вышла из комнаты, заперев её на ключ. Надо было купить камней для амулетов её бойцам, а то на этой неделе пришло пятеро новеньких. И этот... Лорд. -_-
Поделиться32014-06-08 01:57:40
Девушка довольно долго шла по темнеющему городу, наблюдая за вечно спешащими с работы людьми. Никто не знал кто она - ничем не отличающаяся девушка в джинсах и ветровке с накинутым на голову капюшоном. Пока она добралась до ратуши, которая была, как назло, в другой части города, уже совсем стемнело. Беззвучно проскользнув двор и лестницу, рыжая оказалась в комнате. К великой радости, Лорда не было.
" Неужели съехал" - Мечтательно подумала она, снимая с ног кеды. Ноги дико болели после такого насыщенного дня. Ребекка выдвинула свой ящик и нашарила там свободную, можно даже сказать, огромную по размеру рубашку. Не долго думая, Бекк быстро переоделась. Рубашка доставала ей до середины ляжек. Благо рукава были короткие и с ними никаких проблем не было.
Отложив снятые вещи, девушка достала из ящика деревянную шкатулку и открыла тяжёлую крышку. Внутри было множество амулетов и камней. Перебрав несколько, она нашла нужный. Он был большой - размером с абрикос и абсолютно гладкий. Цвет переливался от темно-красного к светло-голубому и издавал легкое свечение. Ребекка, сев прямо на ковер, взяла камень в две руки и закрыла глаза. Спустя пару минут камень засветился ярким голубым светом и резко потух. Рыжая, открыв глаза, настороженно посмотрела на камень. Снова закрыла глаза и снова повторилось то же самое.
" Плохо. Ладно, попробую завтра, наверное, сегодня я очень устала..." - девушка положила камень обратно и спрятала шкатулку. Достав из другого ящика тонкое одеяло, девушка легла на диван и укрылась, щелчком выключив свет и замкнув дверь в комнату. Закрыв глаза, рыжая тут же провалилась в сон.
Поделиться42014-07-06 18:56:29
Ребекка Марлоу -Он шел по ратуше осматривая ее. Подойдя к одной из комнат попробовал открыть ее. "Интересно что же там" -Достал несколько отмычек и принялся вскрывать замок попутно чертя руны снимающие защиту с двери. Кода замок щелкнул открывая дверь удовлетворенно усмехнулся "Это было достаточно просто" - Вошел в комнату и увидел на кровати спящую девушку. "Кажется мне не стоило этого делать" - Несмотря на мысль промелькнувшую в его голове он бесшумно скользя по комнате прошел к кровати. Поправив одеяло посмотрел на рыжеволосую девушку отмечая небольшие синие круги под глазами. "Ей не помешает побольше отдыхать" -Прошел к креслу и опустился в него. Лика вылезла из-за пазухи удобно устроившись на коленях у Лорда.
Задумчиво посмотрев на белочку принялся поглаживать ее тихо чтоб не разбудить девушку напевая древнюю песню викингов севера вспоминая свои боевые походы с ними "Кто знает быть может именно с ней я смогу вспомнить вкус былых сражений" -Задумчиво смотрю на вытянувшуюся как кошку Бекку. Ожидая пока девушка проснется не заметил как задремал сам
Поделиться52014-07-06 19:30:09
Лорд Владислав Азриел
Сон уже который час приятно обволакивал сознание, даже иногда девушка видела отрывки из прошлого, будущего, какие-то бессвязные картинки, пока все не сменилось неразборчивой грустной песней, звучащей где-то вдалеке. Сначала Ребекка не обратила на это никакого внимания, но вскоре песня стала громче и девушка, вздрогнув, проснулась. Машинально поправив волосы, она села на диване, подобрав под себя ноги. Оказалось, это пел Лорд, бессовестно вломившийся в комнату пока она спала.
- И не стыдно? - Холодно спросила девушка. На самом деле сейчас ей очень хотелось кинуть в него что-то увесистое. Вазу там... Кирпич, или кусок арматуры. Но жаль, именно в этот момент арматуры под рукой не было, и пришлось вести себя более менее спокойно.
- А с вами не соскучишься, лорд. - Задумчиво произнесла Бекка, - Вы часто врываетесь в личные покои спящих девушек или это я такая особенная? - Недовольно скривив губы спросила она. Ох, видит Бог - он сам нарывается.
Поделиться62014-07-06 19:49:22
Ребекка Марлоу
-И тебе с добрым утром красавица. И пожалуй нет, я делаю это не так часто как мог бы. -Осмотрел девушку акцентировав внимание на фигуре девушки. - И в свою защиту попрошу заметить, что я накрыл тебя одеялом, а не помог тебе избавиться от него. Насмешливо изогнул бровь и поднялся с кресла потревожив недовольно зафыркавшую Лику. Прошел к тумбочке у кровати и взял оттуда яблоко. -Кушать будешь засоня?
"Он прекрасно понимал что этим самым злит девушку еще сильнее, но не мог остановиться поскольку ему нравилось играть с огнем воплощение которого он чувствовал внутри этой на вид хрупкой и беззащитной девушки" -Откусив яблоко Лорд недовольно поморщился. -А послаще выбрать не могла.
-В два укуса доев кислое яблоко достал сигареты. -Ты непротив? -Он достал зажигалку и подпалив кончик затянулся терпким дразнящим горло дымом. В комнате отчетливо запахло табаком и неуловимыми ароматами восточных пряностей. -Сигареты из сердца магической Индии. Каждый раз у них новый аромат. Зависит от настроения курильщика. Однажды мне достался аромат древесного яда -Кинул пачку девушке. -Попробуй
Поделиться72014-07-06 20:11:44
Лорд Владислав Азриел
"И тебе с добрым утром, красавица" - Услышала девушка в ответ и поморщилась.
"Нет, ну вы посмотрите! Он не просто игнорирует мои слова, так ещё и глумится!" - Подумала про себя девушка, фыркнув. В это время лорд подошел к тумбочке и взял оттуда яблоко. Рыжая невольно улыбнулась, увидев, как он морщится.
- Все для вас, многоуважаемый Лорд! - Пафосно изрекла девушка, усмехнувшись и чуть склонив голову, будто кланяясь. Вставать с дивана ей не хотелось ( все же она была только в рубашке, а покалывать это озабоченному Азриелу в планы Бекки не входило).
Предложение поесть девушка проигнорировала вовсе, не желая тратить свое время на формулировку ответа к столь глупому вопросу. Время было достаточно раннее и солнце уже начало показываться над горизонтом, освещая стены высокой башни Ратуши. Девушка чуть привстала и открыла окно в которое сразу же ворвался свежий летний ветер, раздувая легкие занавески. На этот короткий миг Ребекка уже забыла о присутствии мужчины в комнате, но тут она почувствовала запах сигаретного дыма. От этого у нее немного запершило в горле.
- Нет, спасибо, я не курю. - холодно ответила девушка даже не обернувшись.
Поделиться82014-07-06 21:35:12
Ребекка Марлоу
Я раньше тоже не курил -Он прошел к окну и посмотрел на ясное небо. -В этот день я потерял очень многих. Это было в Тибете. Война горных племен. Многие из нашего отряда держали оружие первый раз в жизни. Войско горцев превосходило нас по численности, но в горах это ничего не значит. Слишком мало места чтоб развернуться. Первые ряды изначально были обреченны. Мясо. Они были отправлены в бой лишь с одной целью. Создавать хаос и умирать давая шанс уничтожить противника пока он занят не тобой. Но это ничего не значило. Меня учили что войны без жертв не бывает. И я убивал. Страшное было после. Несмотря на большие потери врага это сражение мы проиграли. Меня не убили. Я был слишком силен чтоб отпускать меня просто так. Они сделали меня рабом. В то время очень популярны были бои рабов. Гладиаторы Идущие на смерть. Чтоб получить свободу был только один путь. Убивать. Одержи 100 побед и ты получишь свободу. Что может быть проще. В то время я уже был одним из лучших бойцов планеты. И одержать победу над сотней гладиаторов было несложно. Но последний бой. Моим соперником оказался Даниэль. Мы учились с ним вместе. Оба владели одной техникой боя. Убить друг друга означало проиграть. Остальные бы не простили убийства друг друга. Не сражаться означало умереть обоим. Мы создавали зрелище теша публику. За шесть часов боя не было нанесено ни одной царапины друг другу. Публике это наскучило ведь они жаждали крови. Мне пришлось убить его. Я выбрал жизнь. После этого на меня началась охота. Все остальные ученики хотели отомстить. У них почти получилось. Но они забыли одну вещь. Я был лучшим среди равных, это их и погубило. С тех пор я и курю. Табачный дым притупляет нервы, успокаивает боль. Иногда помогает.
-Он выбросил сигарету в окно и вернулся в кресло.
Поделиться92014-07-06 21:49:05
Лорд Владислав Азриел
- Как пафосно. - Со смехом отозвалась девушка, прислонившись спиной к подушкам, - "Лучшим среди ра-авных" - Протянула она, явно пародируя мужчину. Улучив момент, когда он отошел, Ребекка задернула толстые шторы, тем самым отделив диван от остальной комнаты. Откинув одеяло, девчонка все же решила переодеться. Открыв выдвижной деревянный шкафчик с резьбой, она достала оттуда свою повседневную одежду. Слегка потертые темно-синие джинсы с множеством карманом и клепок и клетчатую рубашку с рукавами в три четверти, вечно закатанными выше.
- Подойдете ближе и я обеспечу вам загар третьей степени тяжести. - Предупредила девушка, снимая черную шелковую рубашку и оставаясь в белье.
Поделиться102014-07-06 22:07:20
Ребекка Марлоу
Пожалуй ты права. Равными себе я их не считал Быть может они и были выше меня по статусу, но клинком махали слишком медленно. -Задумчиво смотрю на плотные шторы оценивая свои шансы остаться живым. Придя к неутешительным выводам решил не рисковать - Я не силен в магии, моё оружие клинок и я стараюсь убивать им.
- Я хочу узнать расклад сил на данный момент. Сколько действующих кланов Их месторасположение. Силовые структуры и с кем из них у нас на данный момент боевые действия. Так-же я хочу узнать структуру твоего клана. Как распределяются силы. Казна, структура шпионской сети. Боевые отряды. -Прислушиваюсь к звукам за шторой. Взял еще одно яблоко.
Поделиться112014-07-06 22:20:55
Лорд Владислав Азриел
Услышав насколько великого Лорд о себе мнения, девушка тихо захихикала, прикрыв рот рукой. Еле справившись с нахлынувшим смехом, Ребекка прокашлялась.
- На данный момент существует два клана. Наш и Хрустальный Дракон. - Уже обыденным тоном начала девчонка, - Хрустальные на озере, наша всеми любимая синеволосая мымра у них главарь. - Сказав это, девушка передернулась, почему-то сейчас у нее перед глазами всплыло лицо маленькой девочки у которой она недавно покупала камни...
"Точно. Это она и была. По этому тогда интересовалась для чего они. А кто тогда этот брат? Надо получше ознакомиться с семейкой продавцов камней..." - Хмуро подумала она, застегивая рубашку.
- Открытых боевых действий нет, так как эта красавица любит травить исподтишка, как ты уже успел заметить. Про остальное я тебе рассказывала ещё дома. - Ответила Ребекка, одев джинсы. И наконец она опустила ноги на пол и раздвинула шторку.
Поделиться122014-07-06 22:44:27
Ребекка Марлоу
-Оценивающе оглядел девушку и показав большой палец лег на кровать. -Расскажи мне о себе. -Продолжил грызть кислое яблоко разглядывая рыжую. -Меня интересует все. Где как жила росла. Чем занималась, кто твои родители и как решила создать клан. Можно еще парочку историй из жизни.
-Кинжалом принялся поправлять отмычку срезая мягкий метал. -Ах да чуть не забыл, тебе придется сменить замок. Я когда открывал дверь там треть отмычки оставил. Она вступила в контакт с защитными чарами и расплавилась. Никакой гуманности. Она была моей любимой
Поделиться132014-07-06 22:53:33
Лорд Владислав Азриел
- Ничего я вам рассказывать не намерена. - Фыркнула девушка, пройдясь по комнате и сев в кресло, где недавно сидел Лорд. Ребекке вообще не очень нравилось это наглое поведение почти незнакомого ей человека.
- Вы нанялись в клан, а не в мои ухажёры, так что вас не касается моя личная жизнь и прошлое. - Она щелкнула пальцами и из рюкзака вылетела толстая потрепанная тетрадь с тряпичной закладкой-ленточкой, заложенной где-то в середине. Ребекка же открыла её почти вначале и быстро пробежалась взглядом по рукописным страницам. Потом все же перелистнула туда, где была закладка. Снова щелкнув пальцами левой руки, Ребекка материализовала большое огненно-рыжее перо феникса и начала что-то быстро записывать на пустом листе.
Поделиться142014-07-06 23:00:18
Ребекка Марлоу
- Одно другому не мешает. -Заинтересованно смотрит на тетрадь хищным взглядом мимолетом прикидывая как снять всю защиту что на ней висит "Надо будет попробовать усиленный комплекс рун из крови дракона. Но опять-же ее придется незаметно забрать при удобном случае"
-Придумала новый способ меня убить и решила записать родная? -Обняв за талию он заглянул в тетрадь вглядываясь в строки написанные слегка неровным торопливым почерком. - Я могу посоветовать -Прошептал на ушко дразня девушку чтоб она показала свою силу.
Поделиться152014-07-20 01:49:08
Лорд Владислав Азриел
Страница толстой тетради, которую девушка про себя в шутку кликала "Книгой Теней", заполнялась строчка за строчкой со скоростью автоматной очереди. Черные блестящие чернила не смазывались под левой рукой девушки, да и не думали заканчиваться на остром кончике пера.
Ребекка всегда любила удобные бытовые заговоры, дабы упростить жизнь себе ленивой. Так что в доме всегда можно было встретить приплясывающую по комнате метлу, одновременно насвистывающую какую-то незатейливую и прилипчивую мелодию; часы, на циферблате которых появлялись планы на сегодняшний день до полудня, и дела второй половины дня. В назначенное время они, обычно, ворчливо напоминали о начале, не забыв добавить, что только на них держится весь дом и без столь неоценимой помощи непоседливая хозяйка не могла бы и... На этом моменте обычно приходила сама хозяйка, прицельно швыряя в часы подушкой, чтоб не зазнавались. Да, каюсь, это не совсем упрощает жизнь, но безусловно делает её веселее. ( По крайней мере так говорила сама Бекка не признаваясь, что напутала с заговором и закачала в часы больше "живости" чем нужно. Раз в семь...)
Исписав всю страницу и сделав небольшие пометки и зарисовки на полях, ( А то потом фиг разберешься, что там нацарапано) девушка уже собиралась перелистнуть страницу, как её что-то кольнуло в солнечное сплетение и расплылось волной тепла по телу. Это значило только то, что защита территории оповестила о прибытии чужака. И... да, он уже идет по ратуше в поисках неизвестно чего.
Быстро дематериализовав перо, тут же вспыхнувшее огненным всполохом, Бекк захлопнула тетрадь и тоже отправила в небытие. Вскочив, рыжая босяком выбежала на гранитный пол лестницы и тут же об этом пожалела. Голые ноги обдало холодом, но обуваться времени не было. Вдруг это нечто пришло пустить в колбасную нарезку первого попавшегося? Конечно парни этого не допустят, но молодняк может пострадать. По этому девушка неслышно побежала по лестнице вниз, встречать незваного гостя с распростертыми объятиями и парой фаерболов.
Поделиться162014-08-27 00:46:50
Девушка закрыла глаза. Она уже несколько часов лежала неподвижно в своей кровати, но сон так и не приходил. Может быть её так взбудоражил сегодняшний гость? Даже самой Ребекке это было неизвестно. Чтобы провести время с пользой, девушка открыла сознание. И в ту же секунду услышала новые, едва различимые даже для кошачьего уха звуки. Сейчас они стали четче, ярче. Барабанили по листьям капли дождя, где-то вдалеке, забившись под камень, стрекотал сверчок, которому вторила тихая песнь ночного ветра.
Жаль, что в такие моменты девушку могли легко "прочитать". Только амулеты смогли бы помешать злоумышленнику и то их сила была лишь частичкой от энергии владелицы. На лице девушки расцвела еле заметная улыбка. Так бывало всегда, когда Бекка открывала сознание. Она будто становилась самим ветром, существуя с природой в тесной связи. Ребекка и не заметила, как пролетел ещё один час. Она открыла глаза и, почувствовав ещё больший прилив бодрости, встала с постели. Переодевшись в джинсы и просторную рубашку, девушка накинула сверху плащ с глубоким капюшоном и, чмокнув в нос спящего Шери, выбежала из ратуши.
Поделиться172015-01-17 23:33:17
Когда за ней со скрипом закрылась дверь, отделив её от внешнего мира, сердце все ещё продолжало бешено стучать, так и норовя вырваться наружу. Прислонившись к двери спиной, Ребекка стала медленно соображать, что у нее вызвало подобную реакцию. Вроде бы за ней никто не гнался. И на жизнь не покушался. Да и сама Бекка никуда не спешила. Но какая-то пугающая тревога поселилась у нее в груди. Будто предчувствие чего-то неотвратимого, пугающего и опасного.
Девушка распахнула дверь в ванну, примыкающую к её комнате и зашла внутрь. Из зеркала усталыми глазами на нее смотрел двойник. Щеки были в серых разводах пыли, под глазами залегли тени, а волосы и так не всегда уложенные, совсем растрепались и теперь напоминали львиную гриву. Грустно улыбнувшись своему отражению, рыжая повернула кран и тут же поморщилась от резкого звука бьющей в ванну воды. Обычно, он не казался ей таким громким. Обычно.
От внезапного понимания происходящего сердце пропустило удар и, забыв про воду, девушка метнулась к окну, рывком раздвинув шторы. На нее круглым глазом смотрела полная луна, издевательски переливаясь абсолютно ровным контуром.
" Когда я там последний раз заглядывала в лунный календарь...?"- Обреченно стала вспоминать она, но потом поняла, что это уже не важно. Плотнее задвинув шторы, она взглянула на часы, мигающие своим двоеточием. 11:56.
"Мне осталось четыре минуты до начала обращения. За это время я даже выйди из Ратуши не успею. Ну что за издевательство?!" - Со слезами на глазах Бекка проследила, как шестерка на часах обратилась семеркой. Это послужило ей толчком и она побежала закрывать кран в ванной, и замыкать на ключ дверь, чтобы после она не была ей легкой преградой и девушка не покрошила бы своих же бойцов. Зря она этого опасалась. Зная особенности своего главаря, солдаты ещё с вечера забаррикадировали казарму и закрылись в своих комнатах. Это был давний приказ самой Ребекки.
Умывшись водой из ванной, чтобы побольше оставаться в сознании, девушка ещё раз проверила все замки на двери. Одних задвижек было три, не считая щеколды семи магических блоков разных уровней от физического, астрального, ментального и прочих проникновений подобного рода. Время уходило медленно, но неотвратимо. Полночь уже буквально повисла за окном. В давящую тишину ткнулся отчетливый щелчок с которым одиннадцать на часах сменилась двенадцатью.
Вместе с этим по позвоночнику прокатилась ноющая боль и сознание отступило на второй план и потухло. Теперь девушка как во сне видела изогнутые желтоватые когти на маленьких руках, уже покрывающихся шерстью. Слышала гулкий хруст ломающихся костей и чувствовала, как под огрубевшей кожей меняются местами суставы и мышцы. Так прошло несколько минут и в итоге боль сменилась чувством голода. Осмотрев все вокруг, Ребекка встала на все четыре лапы, что показалось ей намного удобнее, чем раньше и понюхала тряпьё, бывшее когда-то одеждой, а теперь валявшееся на полу. Запах духов и пыли заставил её чихнуть. Пройдя по комнате, животное запрыгнуло на диван, мельком удивившись звуку разбитой настольной лампы, задетой мощным крылом. Она чуяла свежий воздух откуда-то из-за штор и теперь старательно просовывала между ними нос. И верно, там оказалось окно. Если бы Ребекка его открыла минут десять назад, то ей бы не пришлось его в будущем вставлять заново. Теперь придется. И подоконник, кажется, тоже.
Никто не видел, как она пролетела по небу, направляясь в самую чащу леса. Её звала луна.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2015-01-17 23:36:59)