Подвал
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22015-01-03 01:59:59
Подвал. Душно...Пыльно... Гря-язно. На стенах толстым слоем перемешана паутина с пылью и какой-то растительностью неизвестного происхождения. В некоторых местах еще виднеются пятна золы - следы прошедших дней, когда вся ратуша была охвачена огнем. Конечно, когда тут обосновалась банда, все отстроили, но некоторые части, такие как этот подвал, остались в первозданном виде. А жаль, здесь бы ремонтик не помешал.
Так рассуждала Ребекка, сидя на корточках у каменной стены и рассматривая большой белесый гриб, напоминающий медузу. Потрогать пальцем его она так и не решилась, хотя любопытство в ней играло неимоверно. Тем более было непонятно, как он пророс при такой температуре. Помещение освещали два огненных шара, плавно летающих под низким потолком и давая неровный, но более-менее яркий свет. На щербатых стенах плясали отблески пламени и от этого казалось, что стены будто танцуют и идут волнами.
Вообще, девушка пришла сюда, чтобы зарядить камни, которые недавно купила для бойцов. Она не очень любила подобные процедуры, но своих людей нужно защищать. И это не обсуждается. Энергию для камней давала магматическая река, которая зарождалась как раз под фундаментом ратуши и чем ближе к источнику находилась Ребекка, тем больше энергии получала.
"Тут нужно больше окон. И вентиляторов. Штук тридцать. Да, давно я тут не была." - Бекк устало стянула с себя рубашку, оставшись в майке. Пусть источник и был где-то в глубине под полом, да и сам пол был защищен толстенным барьером от разрушения и оплавления, в подвале было как в парилке. Достав камни, рыжая разложила их на шелковой салфетке на полу и стала разгребать одну из полуразрушенных стен, дабы найти хоть небольшой пролом в завале. Уйти из подвала она не могла, так как заряженый камень нужно было сразу положить в шкатулку, во избежание взрыва от перезаряда.
Спустя некоторое время между камней появилась небольшая щель, шириной примерно в два пальца. Девушка улыбнулась, прищурившись от солнечного света и раскачала ещё пару камней, увеличивая дыру. Один за другим она выламывала камни, а самые упрямые выбивала ногами наружу. В итоге - сбитые в кровь руки, порванные в нескольких местах джинсы и дыра в стене величиной с волчью голову. Ребекка думала продолжать портить вековое достояние, но краем глаза заметила, как один за другим камни начали светиться ослепляюще белым светом. Быстро свернув салфетку с камнями и спрятав все в толстую шкатулку из какого-то перламутрового камня, рыжая вздохнула спокойно. ( Насколько это было возможно).
Поделиться32015-01-06 00:21:01
В темной комнате, освещаемой единственной настольной лампой, стояла тишина. Лишь изредка слышался тихий шелест страниц. Взрослый мужчина спокойно сидел за письменным столом и увлеченно читал книгу. Короткие каштановые волосы, небольшие морщины, очки в роговой оправе, тонкий свитер. Обыкновенный мужчина лет 30. Но вот скрипнула дверь в комнату и неестественно яркие серые глаза устремили взгляд на дверной проем. Однако там никого не оказалось. Шатен приподнял одну бровь, но все же вернулся к своему занятию. Вся его поза выражала, что он не поверил в простой ветерок. Тень бесшумно прилег на одном из книжных шкафов за его спиной. Он успел уже достаточно подкрепиться, площадь была зачищена. - Придется потрудится.. Черный хвост ходил из стороны в сторону, в мужчине чувствовалась сила. Не более чем 1/5 сил Левиафан, но это уже говорило о его роли в банде. Демон был не в силах наверняка определить происхождение магии шатена, но соображения все же были. Кошачий хвост скинул ручку, "магическим" образом оказавшуюся на шкафу. Мужчина резко развернулся и вперил взгляд в ручку, она успела пролететь всего 4-5 сантиметров и зависла в воздухе. Осознав, что всего лишь упала ручка - мужчина сморгнул и она упала на пол. - Достаточно играть со мной. Покажись. Взгляд серых глаз был строг и самоуверен, а голос вкрадчив. - Полагаю с тобой этот маскарад не пройдет.. Черный кот бесшумно спрыгнул на пол, сверкнув золотыми глазами. - Правильно рассуждаешь. Шатен поднялся с компьютерного стула, он оказался на удивление высоким малым, хоть и относительно худым. Демон улыбнулся, кошачья фигура резко удлинилась в высоту и вот перед мужчиной уже стоял черноволосый юноша. - Не буду утомлять вас долгими уговорами и бессмысленной болтовней. А потому заявляю открыто.. Мальчик растянул губы в ухмылке. - Я вас сожру! Шатен метнул взгляд на юношу, но тот распался на две части и обратился в бесформенную черную массу. Секунды две маг тупо смотрел на черную жижу. Вдруг масса взметнулась над головой мужчины, масса приобрела форму, отдаленно напоминающую кота. "Кот" ощерился двумя рядами белых внушительных зубов и бросился вперед. Шатен лишь успел закрыть голову руками, когда демон отхватил ему половину руки. Кровь оросила пол, сладкий запах разошелся по комнате. Тень не жуя проглотил человеческую руку и облизнулся. Ратушу огласил полный боли отчаянный крик. - Тсс.. "Кот" поднес к своим губам лапу. Пасть вновь раскрылась, отвратительное дыхание обожгло лицо мага, демон опрокинул жертву на пол и придавил лапами, послышался хруст ломающихся костей. Мужчина скорчился от боли, рот раскрылся в безмолвном крике. Тень склонился над шатеном, пожирая кусок за куском теплой плоти. Больше не было слышно ни криков, ни мольбы о пощаде. Все перекрывало чавканье. Зайдя кто-нибудь в комнату, в этот момент, наверняка бы рехнулся.
Спустя некоторое время в комнате стоял лишь шатен, разминая спину и руки. О недавней трапезе напоминало лишь плохо замытое огромное кровавое пятно на полу. В дверь постучались. Мужчина подошел к проему и открыл дверь. - У тебя тут все в порядке? А то новички жалуются, что крик слышали. Ты бы их видел, трясутся от страха, как осинки на ветру! Красноволосый гость рассмеялся грубым голосом. - Конечно же все в порядке.. Шатен мягко улыбнулся, привыкая к своему новому голосу. Гость весело хлопнул его по плечу и уже собирался идти, но остановился, услышав вопрос. - Ты не видел Ребекку?.. Красноволосый усмехнулся. - Она вроде подвал навестить собиралась. Ладно, давай бывай. Боец скрылся за одним из поворотов коридора. - Подвал.. Одними губами произнес шатен. - Еще бы знать где он.. Ну да ладно, есть множество способов это выяснить. Мужчина немного закатал левый рукав свитера и обвел мизинцем татуировку - знак своего рода, на запястье. Татуировка засветилась золотом, свет сложился в тонкую ниточку, видимую только для мужчины, и пустился на поиски обладателя такой же печати. - Замечательно. Шатен улыбнулся и отправился по следу.
Подвал отыскался достаточно быстро. Мужчина спустился по лестнице и очутился в древнем подземелье, меж каменных колонн и обнаружилась огненный главарь. Огненно-рыжая девушка любовалась на дырку в стене. Предназначение этой дыры осталось для шатена загадкой. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? Вопрос прозвучал неожиданно громко и эхом отскочил от каменных стен.
Поделиться42015-01-06 01:07:16
Ребекка шумно захлопнула шкатулку, чуть было не прищемив палец крышкой, и кинула её обратно в свой верный рюкзак. Намерение уйти переборола идея закончить с "окном". Положив сумку на ближайший выступ, девушка потерла ладони друг о друга, прислушиваясь к неприятной ноющей боли.
"Видать будут синяки. " - Тоскливо сделала вывод рыжая и все же не удержалась, чтобы не садануть с размаху ногой камень, на который она уже давно смотрела, прицеливаясь. Надежды оправдались и камень с гулким грохотом и кучей пыли осел где-то с другой стороны стены. Дыра увеличилась на треть, вызвав гордую улыбку на лице девушки. Безмерно довольная собой, она стала увлеченно осматривать пролом, чтобы найти ещё один "обреченный" кусок стены. Правда от столь увлекательного занятия её отвлек громкий, но к счастью знакомый мужской голос:
- Я могу тебе чем-нибудь помочь?- Ребекка вздрогнув от неожиданности, обернулась. На лестнице, у двери в подвал стоял один из её приближенных бойцов - Ашер. Медленно спустившись по ступенькам, он сделал пару шагов в сторону Бекк. Девушка, очень хорошо знавшая мужчину удивилась его походке. Из его рассказов, Ашер несколько лет назад попал в аварию и пожизненно остался хромым на левую ногу. Теперь же он шел плавно и беззвучно, словно кот.
- Привет, - голос рыжей, от чего-то, чуть дрогнул, - да нет, спасибо, я уже почти закончила... Здесь просто было очень душно, и я решила сделать небольшое окно, чтобы воздух хоть немного менялся, а то и помереть можно в такой-то париловке...- Ребекка преувеличено-бодро сделала жест рукой, указывая на пролом в стене, ей не хотелось, чтобы Ашер видел какое-то сомнение в глазах главаря. Но один единственный короткий взгляд в глаза бойца всё решил.
- Что... Что ты с ним сделал...? Это... Она прислала тебя? - Голос был грубым, но слова почему-то еле срывались с губ. Бекка нигде больше не видела таких ярких желтых глаз и никогда бы их не забыла. Сейчас же, такие манящие, они повергли девушку в ужас. Сделав невольный шаг назад она почувствовала легкий укол в запястье и сразу же на нем проявился уже забытый знак.
" Так сказать, на память..." - Услышала она в голове отрывок фразы, сказанной им недавно. В большом и холодном зале. В ту ночь.
Девушка молча наблюдала, как от знака отделилась золотая, играющая бликами в огнях сфер, нить и присоединилась к запястью Ашера, где виднелась точно такая же татуировка. Бекк гулко выдохнула. Оказывается, все это время, как нить тянулась по воздуху, она не дышала, замерев и ожидая какого-то менее возможного, но такого желанного исхода событий.
- Теперь ты со мной сделаешь то же, что и с ним...? - Как-то тихо и обреченно проговорила она. И разом прекратилась ноющая боль в ладонях и на коленях. Даже плечо, на котором была длинная кровоточащая царапина, теперь не щипало. Все чувства поглотило отчаяние. Закусив нижнюю губу, девчонка подняла равнодушные глаза на своего подчиненного. Бывшего подчиненного.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2015-01-06 01:10:15)
Поделиться52015-01-06 23:06:26
Демон лишь молча усмехнулся, наблюдая за реакцией девушки. - Как и ожидалось от тебя.. Мужчина весело улыбнулся, а затем отвесил преувеличенно низкий поклон, однако когда тело вернулось в вертикальное положение, его лицо переменилось. Больше не было той веселой, доброй улыбки. Губы по прежнему улыбались, но от такой улыбки хотелось бежать, как можно дальше и быстрее, ибо ничего хорошего она не предвещала. Золотые искорки в глубине неестественно серых зрачков захватили радужку. Желтые глаза вперили хищный взгляд в Ребекку. - Что я с ним сделал? О, моя дорогая, все просто.. Шатен слизнул засохшую в уголке губ кровь. - Мне было жизненно важно подкрепиться.. Бедный Ашер, удача покинула его, раз он попался мне последним.. Демон вытянул перед своим лицом руку и принялся демонстративно рассматривать ее. Она.. Мужской голос прозвучал так, как будто он заново опробовал это слово на вкус. Широкий кулак с силой ударил в каменную стену. Послышался треск, раздробленные камешки посыпались мелкой крошкой. - Эта гадюка связала меня печатями.. Ограничила силу.. Лицо озарила злая ухмылка. - Я освободился! А Левиафан осталась лежать в крови, в своем полуразрушенном кабинете.. К сожалению, такой легкий взрыв не убьет ее. Но на время она нейтрализована. В голове демона всплыл недавний эпизод взрыва, шатена пробрал жестокий смешок. - Что же касается тебя... Тень аккуратно приподнял золотую нить одной рукой и плавно скользя по ней указательным пальцем другой руки приблизился к девушке. По пути его тело медленно изменялось, приобретая уже знакомые черты. Черная водолазка была запачкана кровью и прожжена местам, темные джинсы в том же состоянии, а ноги босы. Юноша зашел за спину своей цели и приподняв бледную девчоночью руку прикоснулся своей татуировкой к знаку на ее запястье. От прикосновения из рук полился свет и на месте знака образовалась татуировка, той же формы. По завершении ритуала юноша так и не выпустил руки главаря. - Наконец-то печать завершена.. Демон удовлетворенно вздохнул, последние дни он чувствовал себя не в своей тарелке, в душе глубоко и прочно обосновалось чувство неполноты.. А теперь, когда ритуал был выполнен - внутри поселился теплый огонек, он не жег тело изнутри, а наоборот приятно грел, да и разогнал неприятные чувства, терзавшие юношу. - Заманчивое предложение.. Отвратное дыхание коснулось уха девушки, тихий голос смеялся. Один из огненно-рыжих локонов лег в смуглую ладонь, чувствительный нос втянул воздух. От вдохнутого запаха слюноотделение усилилось, аромат рыжеволосой красавицы на проверку оказался восхитительным. Но это был не тот запах, который чувствуют все обыкновенные люди и звери, это был аромат души. Лицо юноши почернело, приобрело кошачью форму. Существо вытянуло шею, огромный, по сравнению с обыкновенным, шершавый кошачий язык облизнул разбитые в кровь костяшки Ребекки. Чудовище взвыло, желание в полную меру насладиться жертвой стало нестерпимым. Огромные золотые глаза встретились с полными неподдельного ужаса и отвращения зелеными глазами девушки. Огонек внутри разбушевался, пытаясь предупредить о чем-то. Демон смутился, его голова вновь стала человеческой, он отступил на пару шагов от Фурии и повернулся к ней спиной. Смуглая рука разорвала золотую нить. - Но я вынужден отказать.. Съесть главаря означало конец всем планам, да и в душе как на зло поселилось чувство, что чуть не произошло что-то непоправимое и страшное.
Поделиться62015-01-07 00:16:21
Он что-то тихо говорил, подходя к ней. Он о чем-то пояснял, стоя у нее за спиной. Рыжая же воспринимала все как будто через вязкую пелену сна и даже его голос распадался эхом в её сознании. Она почувствовала лишь, что он коснулся её руки теплыми, чуть липкими от недавно пролитой крови пальцами. Почувствовала легкое жжение, когда завершилась татуировка и легкий укол, когда оборвалась нить. С нею вместе и ушло это странное наваждение, державшее девушку в полуобморочном состоянии.
Она покачнулась и устало прикрыла глаза, отчаянно пытаясь собрать мысли в кучу, но они будто нарочно прятались на задворках сознания.
- Ты... Теперь свободен, верно? - чуть хриплым голосом произнесла она, аккуратно коснувшись головы кончиками пальцев. Но это не помогло собрать мысли и рыжая приоткрыла глаза. Оказывается, блики огня тоже иногда раздражают...
- И тебе нужна помощь, кров и еда. И ты пришел сюда... - С каждым словом голос девушки все усиливался, а в глазах начал виднеться нехороший блеск. - Ты пришел сюда после того, как целый год моего прибывания в вашем городе, ТЫ ЖЕ демонстративно сливал всю информацию обо мне своей ГОСПОЖЕ?! - Ребекка и не заметила, как со злости перешла на крик.
- Сливал хладнокровно и покорно, не давая сделать без присмотра даже шага! Не давая спать ночами!! Заставляя ожидать своей скорой смерти!!! ТЫ - ЕЁ ПОСЛУШНАЯ ШЕСТЕРКА! РЕШИЛ, ЧТО Я ТЕБЕ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ?!! - Голос эхом разбивался о стены подвала, придавая ему чрезмерную звонкость и четкость. Рыжая сделала шаг к парню, сжав кулак, который тут же поглотило яркое пламя, ладонь раскрылась, освобождая сферу. Один резкий взмах, и огненный шар с оглушительным грохотом разнес дальнюю каменную колонну подвала, оставив облако пыли и гору обломков.
- Ты... убил моих бойцов... И у тебя хватило наглости прийти и ко мне... Ты жалок. - В зеленых глазах заиграло пламя. Оно же и окутало обе ладони девушки. Она сделала ещё один шаг, чтобы стереть предателя с лица земли.
Поделиться72015-01-08 00:24:05
Еле заметный огненный ореол окутывавший фигуру главаря рос с каждым сказанным словом. На нежное личико девушки упали зловещие тени. Рыжие, чуть вьющиеся волосы, ласковыми волнами ниспадавшие на обнаженные плечи, вдруг вспыхнули подобно огню. Больше она не походила на легкую добычу - она сама стала хищником. - Надеюсь печать сработает, а то придется ускользать по частям.. - юноша устало вздохнул. - Что-то у нас не выходит мирного разговора.. - тихо проговорил он себе под нос, так и оставшись стоять спиной к собеседнице. Разъяренная главарь пустила в демона огненный залп, но пламя лишь обогнуло его по кругу, по часовой стрелке и с грохотом врезалось в каменную колонну за целью. - Ты бы поосторожнее, потолок так и обрушится может. И будем мы погребены под камнями.. - демон грустно улыбнулся. - Я сожалею, что мне пришлось утолить свой голод теми несчастными.. Но как я уже говорил: это было жизненно необходимо. Что же касается информации - я не проронил ни единого слова. Проклятая печать не давала мне самому сделать ни шагу без Ее ведома. Легкая усмешка коснулась его губ, но затем лицо приняло немного грустный оттенок - он развернулся лицом к девушке. Невозмутимые желтые глаза уставились в пылающие зеленые. - Как только я освободился - я пришел к тебе. - юноша медленно приблизился к Ребекке и встал справа от нее. - Ты ведь желала нашей встречи? Я чувствую это... - тихий голос тек из уст подобно сладкому меду, его цветочный аромат обволакивал рыжеволосую хищницу. - И я пришел предложить тебе свои услуги в обмен на кров, больше я ничего не стану просить. Демон протянул руку, дабы окончательно показать свои мирные намерения, ладонью вверх.
Поделиться82015-01-08 00:52:39
Как только пламя коснулось невидимого барьера, защитившего парня, всю левую руку от кисти и до плеча пронзила резкая, будто ломающая кости, боль. С пронзительным криком, напоминающем рык подстреленного тигра, девушка упала на колени, схватившись за руку правой. Рык оборвался на высокой ноте, разбившись эхом по залу, и остались лишь тихие жалобные всхлипы. Ребекка чуть покачивалась, будто нянча пострадавшую кисть, прижав её к груди. Боль всё ещё волнами распространялась по ней, но уже начинала отступать.
- Теперь... Ты меня подчинил себе, как она когда-то сделала это с тобой? - Слезы застилали глаза и оставляя на запыленном лице мокрые светлые дорожки, капали на каменный пол подвала. Девушка отняла от груди пострадавшую конечность и ужаснулась, увидев покрытую волдырями ожогов белую тонкую кожу. Они медленно оседали, затягиваясь и исчезая. Регенерация оборотня всегда помогает. Вскоре на месте изуродованной ожогом, виднелась новая чуть розовая кожа с замысловатом узором татуировки поверх. Будто ничего и не было.
- И я пришел предложить тебе свои услуги в обмен на кров, больше я ничего не стану просить. - Услышала она спокойный, но от этого не менее уверенный голос Тени. Сейчас он стоял совсем рядом и подавал ей руку.
- Чтож. Видать другого выхода у меня нет. Ну ничего. Я все ровно тебя когда нибудь укокошу. - Оскалилась девушка, но уже без угрозы, а скорее для поднятия собственного духа. Приняв руку, она рывком встала, с трудом устояв на ногах. Тыльной стороной ладони стерла со щек слезы, оставив легкие разводы пыли и отряхнула относительно целые джинсы.
- Пойдем уж, тиран, кров тебе предоставлять. - Все ещё недовольно фыркнула она, закинув на плечо рюкзак со шкатулкой - хранилищем. - Ты думаешь я буду лучше твоей бывшей госпожи? Пфф...