Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тихий Омут » Ночной клуб Эдельвейс » Барная стойка

Барная стойка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s018.radikal.ru/i514/1501/d4/963f13ffaff0.jpg

0

2

8:37 am

Вот уже как полчаса Гессиан Кейн сидел в баре клуба "Эдельвейс". Вокзал он покинул еще часов в восемь, быстро наведя кое-какие справки о городе. Разумеется, ничего ценного, лишь пара наименований заведений и приблизительная структура города. Но и это не могло не радовать, поэтому брюнет поспешил это дело немедленно отметить и, разумеется, не без дела. Как говорят, у нетрезвых язык развязан, а болтун - находка для шпиона. И именно с этой мыслью, Кейн направился в некий "ночной клуб",указанный и описанный как "идеальное место для отдыха".К  тому же этот клуб был местной достопримечательностью. Придя на место, он уже оценил масштабы заведения. Гессиан не отличался особой осторожностью, но и светиться в таких местах было не лучшей идеей. Поэтому он решил пройти в клуб незамеченным , хотя даже если и не конспирация была помехой - охрана и так бы не пустила. В заведении был какой -то особый вечер, явно для элиты, вот и без ВИПки пройти было нельзя. Гессиану пришлось прибегнуть к не очень приятному, но единственному способу ,именуемому "завязать драку", и пока охрана будет отвлечена, пройти внутрь.

Так он и поступил. Прикинувшись пьяницей, и стравив две группы явно нетрезвых людей, которых выперли из заведения за изрядное пьянство, темноволосый не спеша прошел по главному коридору, усланному красным ковром. Дойдя до стойки бара у самого входа и усевшись на высокий металлический стул с кожаной обивкой, Кейн поморщился от боли в груди - пришлось прикинуться в подтасовке жертвой и позволить немного себя побить. Ребра же говорили обратное и были явно против проявления такой милости хозяина. Хотя именно это и позволило пройти в "Эдельвейс", те самые стравленные группы активно занялись друг другом, когда разобрались с Гессианом, который активно изображал глубокую отключку. Охрана сработала оперативно, как и задумывалось. Она быстро решила все недоразумения инерционными дубинками. Пьянчуги быстро осознали, что были неправы и поспешили ретироваться, а Кейн поспешил пройти внутрь.
Теперь же наемник созерцал цветомузыку, которая точно бы вызвала приступ у эпилептика, и попивал какой-то крепкий коктейль. Атмосфера клуба была удручающей. Музыка, гордо именуемая некоторыми знатоками дабстепом, также не благоприятно влияла на мозг не выспавшегося  Гессиана, который изредка поглядывал то на посетителей, то на бармена, то на диджея, стоящего у пульта и "крутящего пластинки".
Поправив свою куртку, которая несколько помялась, Кейн кинул на столик пару купюр и указал на стакан с видом "бармен,повтори". Бармен хмыкнул, и принялся выполнять заказ.

Отредактировано Гессиан Кейн (2015-01-10 22:13:00)

0

3

Черный каменный волк тяжелой поступью несся по утреннему лесу, добравшись до пункта назначения он аккуратно сгрузил всадника и спрятался в гуще заснеженных кустов. - Можешь меня не ждать, я потом своим ходом вернусь. Волк что-то пробурчал, но всадница лишь отмахнулась. В такой ранний час на улице было мало народа, да и район был малонаселенный. Причины было две: далеко от работы и громкая музыка местного ночного клуба весь день. Собственно ночным его называли только за обстановку. Вот и сейчас музыка разносилась по округе ледяным ветром. Айт прошла пару дворов и вышла как раз к клубу. Девушка зашла в холл, ей навстречу сразу же подскочили серьезного вида два охранника, при черных костюмах, как на подбор высокие и широкоплечие. Змеица без особых церемоний сунула одному из мужчин билет и направилась к гардеробу, куда и сдала верхнюю одежду.
Клубный воздух дыхнул жаром и различными запахами, в лицо входящей девушки. Громкая музыка стучала по ушам, но бестолково. Левиафан еще по пути поставила невидимые звуковые барьеры, ибо чувствительные уши такой атаки просто не выдержали бы. Внимательные глаза быстро порыскали по толпе, в основном это были 30-50 летние мужчины и женщины, но среди них все же можно было высмотреть несколько более молодых людей. Не найдя кого искала девушка пожала плечами и подошла к барной стойке. - Вы не подскажете где находится хозяин клуба? - девушка приветливо улыбнулась, бармена она не знала, но портить кому-либо настроение пока не хотелось. - И где Уайта черти носят? - промелькнула недовольная мысль. - О, вы должно быть Айтварлис? Мистер Даавир просил передать, чтобы вы пока располагались у нас. Он скоро сам подойдет. Может пока выпьете чего-нибудь? Юноша отошел выполнить другой заказ. - Хм.. Похоже старина все таки нашел приличного бармена. - Я пожалуй буду вот этот. Девушка указала на картинку в меню, на что бармен кивнул и взялся за заказ. Цветные лучи ламп скользили по черным волосам и коже главаря, придавая им яркие оттенки.

0

4

Заказ был принесен спустя пару минут. На вопрос: "Почему так долго", бармен ответил, что от администрации клуба был сделан заказ на некоторое количество особо важных лиц, в честь которых был и организован сегодняшний вечер. Вследствие этого времени стоять у разлива на стойке и выполнять заказы других клиентов почти не остается. Гессиан понимающе кивнул.
-А что за вечер?- решил уточнить он. Бармен пожал плечами: -Да кто ж его разберет. Администрация особо не уточняет, для кого заказ. Просто называет столики, куда необходимо отнести. Темноволосый немного удивился, что владелец бара стал охотно отвечать на вопросы клиента. Перекинувшись с барменом парой слов, брюнет узнал,что владелец этого заведения явно не последний человек в городе. Посмотрев на принесенный заказ, Кейн взял стакан с "Лонг-Айлендом" и сделал пару глотков. Цитрусовый привкус напитка определенно ему понравился. Вернув стакан на стойку, мужчина глянул вниз на свою сумку, стоящую у самых ног. Она ощутимо вибрировала, наводя на неприятные мысли. Сунув руку в ее боковой карман, брюнет нащупал гладкий корпус  "Моторолы" старого образца, с выступающей антенной. Прищурившись от яркого света цветомузыкальных установок и бликов дискотечного шара, Кейн нажал комбинацию клавиш разблокировки. "Твою ж мать"- мысленно выругался наемник. На экране телефона отображался лишь уровень сигнала и полая сфера с концентрическими кругами. В левой части сферы наблюдалась точка. Она периодически пропадала, и поэтому Гессиану приходилось всматриваться в экран, все также щурясь от вспышек дискобола. Точка приближалась к центру экрана. Не думал, что все так быстро будет разворачиваться. Хреново, очень  хреново..

Год назад. Штат Техас. Точное место не установлено.

Гессиан вновь недоумевающе посмотрел на мистера Джерара и перевел взгляд на "Моторолу". По виду она напоминала 115 модель, лишь ее экран был округлой формы под стать верхней части серебристого корпуса.
-О, мистер Кейн, не сомневайтесь, эта малышка свое дело знает, -усмехнулся ученый, заметив, что наемник не очень то верит в то, что это устройство способно находить всякую "антинаучную ересь",как он выразился.
-Это портативное устройство диагностики дельта-волн первого поколения. Но, разумеется, это слишком длинно, и поэтому все наши сотрудники называют ее "ПД-1". Из плюсов - легко поддается модернизации, также легко калибруется. Из минусов - обнаружить что-то больше пассивных аномалий не удается - пояснил ученый.
Наемник покрутил в руках гаджет и зажал кнопку включения. Мигнула стандартная заставка, характерная телефонам "Моторола". На этом все сходства закончились. На округлом экране была изображена сфера с концентрическими кругами и крупной точкой посередине. Также вверху отображался заряд батареи в три деления и индикатор уровня связи.
-По сфере вы можете ориентироваться, где точно находится искажение гамма волн, а индикатор связи указывает на его мощность -поспешил уточнить младший Готье. Наемник кивнул, поместил устройство в чехол на поясе и направился к стеллажам с разнообразным штурмовым вооружением.

Наши дни. 4:06 am.  Атлантический океан. Координаты: 47,33 -12,24

Кейн уже задремал в десантном отсеке под шум несущего винта ТДВ "Пума". Братья-наниматели недавно купили пару таких списанных машин и провели пару эффектных модернизаций, заменив двигатели с израсходованным ресурсом и увеличив объем бака. Теперь десантный вертолет был способен на дальние перелеты.
За иллюминаторами была лишь тьма. И звезды. Их было мало, но они там точно были. Наемнику было плохо видно через толстое бронированное стекло, и теперь он сидел прикрыв глаза, ожидая когда будет "зеленый свет".
В громкоговорителе над дверью в кабину пилота раздался щелчок, от которого Гессиан вздрогнул.
-Мистер Кейн, забыл вам сказать, я доработал ваш "ПД"- раздался голос мистера Джерара, -Я значительно повысил на нем дальность передатчика дельта-волн и улучшил индикацию. И да - теперь он более чувствителен, чем был раньше, и я уверен  - он будет способен распознавать небольшие очаги излучения.
Брюнет слушал немного резкий голос профессора и рассматривал в руке "Моторолу".Визуально она особо не изменилась, но антенна стала действительно больше. Включив прибор и также, не заметив особых изменений, Кейн спрятал его в боковой карман своей сумки.
-И помните, что я говорил вам про карты-, вновь раздался щелчок и связь прервалась. На этот раз Гессиан закрыл глаза и позволил провалиться себе в глубокий, хоть и короткий сон.

8:50 am

Наемник выключил телефон и резким движением вернул его обратно в сумку. Предпринимать пока что-то было рано. Сделав еще пару глотков цитрусового напитка, который немного отдавал ромом, Гессиан устремил свой взгляд в сторону входа в ночной клуб. Буквально тут же дверь в конце главного коридора открылась, пропуская внутрь очередную ВИПку. Судя по силуэту, это была девушка. Она уверенными шагами направлялась прямо к барной стойке, перед этим зайдя в гардеробную, которая находилась также слева.
После же Гессиана отвлек относительно неплохой трек клубной музыки. Он вновь вернулся к напитку и рассматриванию пластиковой стойки бара. Вскоре он услышал короткий диалог бармена с только что прибывшей "ВИПкой". Хоть биты и заглушали диалог, но наемник расслышал имя прибывшей, или фамилию  - не суть, также как и цель ее визита. Девушка заказала какой-то напиток и бармен поспешил выполнять заказ. Наемник чуть повернул голову, чтобы рассмотреть ее. Пары секунд было недостаточно, чтобы рассмотреть все детали, но он точно мог сказать о том, что прибывшая была высокой, с длинными темными волосами и довольно хрупкой фигурой.
"Это все очень хреново. Где то рядом аномальный объект или явление, для которого я могу спокойно являться магнитом": с холодной обреченностью подумал наемник, разглядывая дискошар. Перед отбытием, выдавая снаряжение и маяки, научники объяснили, что оборудование также излучает волны той же частоты, что и абнормалы и аномалии. В выключенном состоянии они также их излучают, но в меньшей мере. Собственно поэтому Гессиану и пришло выключить детектор, и теперь он был слепой в буквальном смысле.

Отредактировано Гессиан Кейн (2015-01-11 20:15:18)

0

5

Некоторое время спустя стеклянный бокал с коктейлем стоял рядом с девушкой. Она поблагодарила бармена рассеянной улыбкой и перевела слегка затуманенный взгляд на свой заказ. Все чувства вдруг разом притупились, как будто все вокруг заволокла мутная пелена. Люди, цветные блики, музыка - все перестало существовать. Сердцебиение ускорилось, девушка затаила дыхание. Еле ощутимое колебание воздуха коснулось уха. Черноволосая голова медленно повернулась в сторону источника. Еще одна короткая волна коснулась разума и все стихло. Взгляд серых глаз упал на сумку, лежащую у чьих-то ног. Видение растаяло так же внезапно, как и появилось. Длилось оно не больше секунды. Змеица судорожно выдохнула и взялась тонкой кистью руки за лоб. - Что это, чёрт возьми, было?.. Вроде бы обыкновенное присутствие магии, но что-то здесь не так.. Глаза вновь наткнулись на коктейль, дыхание к тому времени уже относительно выровнялось. Бледные губы коснулись трубочки и потянули напиток. Цвет трубочки едва ли можно было определить, как и цвета всего вокруг из-за разноцветных лучей. Прохладная жидкость приятно освежила глотку, но судя по уже хорошо растаявшим кубикам льда напиток должен был быть более низкой температуры. Пальцы в белой кожаной перчатке дотронулись до стекла, слабые узоры инея покрыли стакан изнутри. Как и обычно при применении своей силы девушка ощутила легкое касание - губы растянулись в улыбке, от собственной догадливости. - Так вот в чем дело! Колебания отличаются. У тех волн нет.. Собственной воли, голоса.. Так что же послужило их источником? Айт бросила короткий взгляд на сумку. Можно было бы запустить ауру на определение силуэта содержимого, но это бы ничего не дало.
Барные стулья как ни странно пустовали, все гости были увлечены танцами и беседами,  к тому же в их распоряжении входили кофейные столики и мягкие диваны. Девушка невольно обратила внимание на своего единственного соседа, а именно владельца загадочной сумки. Ничем примечательным мужчина не выделялся, разве что лицо было немного мрачное. Девушка хмыкнула и попыталась предположить, кем же может работать сей молодой человек в кампании ее старого знакомого, но сколько бы она не пыталась так и не смогла втиснуть его ни в один известный ей образ. - Уж извините меня за столь прямой и возможно бестактный вопрос, но в какой сфере вы работаете? Звонкий девичий голосок неожиданно четко прозвучал сквозь музыку, а потому собеседник не мог не услышать его.
Мероприятие затеянное в этом клубе было ни что иное как очередная попытка сплотить коллектив организации, владельцем которой являлся Уайт Даавир. Старый добрый дедок, до жути любящий громкие вечеринки и веселье. Первый и единственный наставник Айт в бизнесе. Человек, который помог разобраться и привыкнуть к новому, совершенно не похожему на Ирий миру.

0

6

Услышав голос пришедшей, Гессиану пришлось отвлечься от разглядывания чудного интерьера клуба. -Автослесарь я -, коротко солгал брюнет, предварительно установив зрительный контакт.Говорить он старался мягче,чем обычно. Наемник сразу заметил повышенное внимание к своей сумке поэтому пришлось перевести это внимание на себя. Кейн улыбнувшись краем губ,заговорил: -И вам добрый вечер. Как вам сегодняшняя программа?-,он снова окинул взглядом заведение, начиная от дальних столиков и входа, заканчивая танцполом. Мужчина уже не сомневался в том, что аппаратура действительно способна притягивать аномалии, так как такая "аномалия" сидела всего в паре стульев от него и интересовалась его профессиональным положением. Единственное, что он не мог пока предсказать - это реакцию собеседницы. Пока что самым разумным решением проблемы оставалось сидеть на месте и поддерживать беседу, а дальше по обстоятельствам. "Все очень плохо. Начиная с того момента, как меня высадили. Все очень плохо, когда меня обнаружили, а я еще не дошел, куда мне надо. А самое хреновое - индикация прибора показывала состояние пассивной аномалии. Вот уж не думал,что пассивная аномалия окажется активной. С такой силищей по идее силой мысли можно лошадей разрывать":хаотически подумывал брюнет,попивая напиток и попутно стараясь не подавать подозрений на свою обеспокоенность.Но наемник быстро сумел взять себя в руки, покрепче тех самых "ежовых рукавиц". "Это всего лишь страх неизвестности. Я просто не знаю, как поведут себя субъекты. Плюс, меня еще перед этим предупредили, что я не в радужный мир отправляюсь. Сосредоточься": настраивал он себя на нужный лад, попутно продолжая свой монолог, -Это заведение, определенно самое лучше. Разумеется, из тех, что я посещал.- Девушка же в этот момент находилась в состоянии легкой задумчивости.

Отредактировано Гессиан Кейн (2015-01-12 21:10:50)

0

7

Ответ немного удивил Айт, но она не показала этого. - Не знала, что у Даавира есть личных автомеханик, да и пригласить его на корпоратив.. Хотя с него станется, уборщицы наверняка тоже были приглашены, разве что некоторые приняли разумное решение остаться дома, чем сидеть в этом гадюшнике.. Девушка развернулась на стуле, лицом к гостям. Опытный взгляд сразу же наткнулся на молодую блондинку в сильно открытом коктейльном платье, наверняка ведь долго копила на такой роскошный наряд, а все зачем? Ради одного единственного вечера, который, как ей казалось, должен стать особенным и перевернуть ее жизнь раз и навсегда. Девушка мило улыбалась мужчине в дорогом костюме. На вид ему уже перевалило за 40, но "юный в душе" он все еще желал насладиться чувством собственного достоинства. Вот и теперь он что-то с жаром рассказывал, активно жестикулируя. Небось плел очередной бред про "никудышную" жену. Блондинка же грустно хлопала ресницами и томно вздыхала, высказывая тем самым свое искреннее сочувствие. Золотые локоны пышным каскадом ниспадали на плечи, а одна особо длинная завитая прядь кокетливо спускалась в глубокое декольте. Юная леди то накручивала бедную прядь на наманикюренный пальчик, то и вовсе убирала за ухо, но упрямый локон всё равно возвращался на место. Мужчина заворожённо следил за каждым ее движением и всё так же продолжал что-то рассказывать.
Змеица лишь грустно усмехнулась. - А ведь у нас ничуть не лучше.. Тот же цирк и маскарад. Девушка оперлась локтями о барную стойку и подняла лицо к потолку, предварительно прикрыв веки. Глазам необходим был отдых, от всей этой разноцветной суеты. - Программа.. Не знаю как вы, но я вижу самое обыкновенное сборище млекопитающих, глупо пытающихся попадать своими телодвижениями в такт музыки. Уайт никогда не отличался особой оригинальностью. Айт вздохнула и вернув голову в вертикальное положение переключилась на коктейль. - Думаю в скором времени стоит ожидать визита незваных гостей.. Никогда бы не подумала, что мне придется иметь дело с обидчивым демоном.. Напиток неожиданно быстро закончился, серые глаза удивленно уставились на совершенно пустой бокал, даже кубики льда успели растаять за время раздумий. Девушка еще немного покрутила в руках стеклянную посуду и поставила на барную стойку. Желание повторить заказ было быстро выгнано из потока мыслей, ибо злоупотребление алкоголем могло привести к ужасающим последствиям. Змеица до сих пор с отвращение вспоминала своего огненного дядю. - Хм.. Да, пожалуй в этом я с вами соглашусь. Чего только стоит оформление зала.. Во всем городе это лучший клуб. Раз уж мы с вами разговорились, то хоть представьтесь.

0

8

-Как по мне, у них очень неплохо попадать телодвижениями в такт музыки. Разве не в этом вся суть?-, засмеялся Кейн. Взяв стакан в правую руку, левой он облокотился о барный столик. Разглядывая разнообразную толпу, мужчина попытался расслабиться, что давалось с трудом. Ремикс на трек "Animals" продолжал играть и это пожалуй единственное, что разряжало обстановку клуба для наемника. К тому же, проанализировав слова собеседницы, Гессиан мог в большей мере вздохнуть свободней, так как она явилась не за его бренной душой, хотя была явно заинтересована. -Ах да, я забыл представиться. Так как мы знакомы неофициально, то можете звать меня Джейком-, представился "автомеханик". Особо выдумывать имена у брюнета никогда не получалось,вот он и сошелся на нейтральном британском имени.А так как производных от сокращения "Джейк" было великое множество, отгадывание его полного альтер-эго брюнет оставил на проницательность девушки. Немного повернув голову по направлению к стеллажам бара, Кейн заметил, что гостья уже прикончила напиток и со скучающим видом, как ему показалось, крутила бокал. Делала она это с изяществом и грациозностью. Это даже немного завораживало. Мужчина посмотрел на свой напиток и в несколько глотков опустошил стакан. Поставив его на стойку, мужчина уперся локтями в металлическое окаймление стойки и сомкнул кисти в замок. Немного поразмышляв над сложившейся ситуацией, а также вспомнив поговорку "не так страшен черт, как его рисуют",наемник плюнул на безопасность и тотальную конспирацию. Хотя он редко задумывался об этих двух составляющих. К тому же внутреннее чувство словно бы говорило - расслабься и все решится само собой, как и обычно. Гессиан повернулся к собеседнице. -Вы будете не против того, если я угощу вас сим замечательным напитком еще раз, в честь нашего знакомства?-, дружелюбно спросил "автомеханик",закрутив на барной стойке наподобие волчка свой стакан. На этот раз он говорил искренне, без всяких лживых ноток в голосе.

0

9

Юноша тихо засмеялся, теперь Айт была совершенно уверена в том что это был именно юноша, улыбка омолодила лицо брюнета, больше он не походил на хмурого бродягу. Девушка развернулась к собеседнику и наклонив голову набок с невозмутимым видом стала рассматривать его лицо. - Джейк значит.. Легкая улыбка коснулась тонких губ. - Ну что ж, Джейк, возможно ли водить машину имея только смутное представление о вождении? К тому же бесцельно кататься по городу, попутно врезаясь в другие машины... Змеица положила руку на барную стойку, острые ногти пару раз постучали по ее поверхности, но громкая музыка проглотила эти звуки. - Как я полагаю ответ знают даже дети. А теперь я перефразирую свой вопрос. Возможно ли танцевать смутно представляя сам танец? К тому же глупо двигаясь и постоянно соприкасаться с другими "недотанцорами"? Танец должно исполнять существо, четко знающее что твориться у него в голове. Лично я вижу здесь только психически больных людей, причем они понятия не имеют о своих заболеваниях. А танец должен нам что-то рассказывать.. О событиях минувших дней, о радости и печали, о восторге и разочаровании.. Таких примеров можно привести сотни тысяч. А теперь обратите внимание на эту толпу. О чем говорят нам их танцы? Мне они рассказывают о том, что кому-то обувь мала, кто-то явно злоупотребил алкоголем.. Девушка грустно вздохнула и повернулась к стойке. Черные волосы водопадом закрыли лицо, лишь кончик носа выглядывал из под их прикрытия. - Смотреть на них тошно.. - тихо выдохнула Айт. - Мое имя вы наверняка услышали из разговора с барменом. Но я все же сочту правильным, сказать вам его лично. А потому.. Проницательные серые глаза взглянули в глаза нового знакомого, девушка протянула правую руку. - Мое имя Айтварлис. Но мое окружение предпочитает сокращать его, а потому можете звать меня Айт. - дружелюбно отозвалась она. Долгие 2 года девушке приходилось постоянно лгать и выкручиваться из мало приятных ситуаций, дабы скрыть свое присутствие от разведчиков брата. Что могло произойти со стаканом воды, за 2 года поглощения негативной энергии? Сомневаюсь, что после всего этого такую воду можно было бы назвать источником жизни. Вот и внутренний источник Левиафана сильно износился, а обычное очищение тела здесь не поможет. - Мне всего лишь нужно обрести власть над всеми источниками.. Живой родник решит большинство проблем. Предложение юноши застало змеицу врасплох, она удивленно распахнула глаза: - Мм.. Я буду не против. Девушка немного поразмыслила над сказанной ею фразой и сочла нужным добавить: - Отметить наше знакомство. Айт выпрямилась и откинула длинные волосы за спину. По телу прокатилась еле ощутимая волна энергии - девушка удовлетворенно кивнула головой, уровень алкоголя в организме был ничтожно мал, а потому второй коктейль не должен был навредить.

0

10

Кейн поставил свой стакан на место и посмотрел на собеседницу. Та принялась пристально разглядывать его лицо. Повторив его новое амплуа, она слегка улыбнулась и задала действительно детский вопрос, на который Гессиан поспешил ответить с абсолютной невозмутимостью,-По честному, откуда мне знать. Я автомеханик, а не водитель-. Его фраза вклинилась в речь девушки не очень удачно. Хоть он и был душой компании, но с девушками он общался редко и мало. На его памяти это были три случая вполне адекватного общения. Так что можно было сказать, что на данный момент разговор у Кейна шел не в лучшую сторону. -Мать же твою,Кейн, не перебивай людей-, хулил себя "автомеханик", пока его собеседница закончила рассказ об истинном назначении танца, и даже удостоила чести называть ее имя в сокращении. Имя Гессиану понравилось, собственно как и рассуждения об одном из древнейших искусств, хоть наемник совершенно не умел танцевать. Говорила Айтварлис дружелюбно и это не могло не радовать. Псевдо-Джейк надеялся, что его не вводят в заблуждение. Когда же девушка протянула ему руку для рукопожатия, Гессиан немного оцепенел. С одной стороны, была мысль, что абнормалы поголовно обладают телепатией и чтением мысли. В таком случае его операция оборвется еще даже не начавшись. С другой же стороны ему опять же что то подсказывало об относительной безопасности. Немного погодя, парень все-таки ответил на рукопожатие и тут же ощутил холод, исходивший от ладони Айтварлис. Наемник не стал задумываться об этом, списав все на то, что она держала в этой руке бокал со льдом. Но подозрения были.
  После озвученного им предложения на добавочную порцию легкоалкогольного напитка, девушка немного удивилась, но вскоре дала свое одобрение.  Наемник окликнул бармена и попросил повторить заказ Айт, выложив еще три купюры из левого кармана куртки. Кейн потер подбородок, немного призадумавшись. -Вы тут живете? Или переехали откуда то?-,мужчина решил сыграть в "приезжего автомеханика". -Я вот сам из Колорадо приехал. Миль за шестнадцать от Денвера жил, года три назад. Теперь вот живу тут. Милое такое местечко, замечу-, кратко описал ситуацию брюнет , в третий раз за вечер рассматривая то барную стойку то танцпол.

0

11

Ледяной протез сомкнулся на ладони человека - тонкая голубая нить, видимая лишь только магам, имеющим доступ к душам, коснулась пламени жизни юноши. - Хм.. Он самый обычный человек. - Айт даже немного огорчилась. Рукопожатие затянулось и девушка поспешила отпустить руку Джейка, вместе с тем исчезла и нить. Выслушав короткий рассказ собеседника ее лицо "похолодело", глаза потемнели. - Я уже четыре года живу здесь. Ранее обитала на севере Европы. - твердо ответила она. Врать совершенно не хотелось, но не говорить же, что ты уроженец Ирия. Хорошо если собеседник впервые услышит об этом месте.. А если он знает? В лучшем случае примет за сумасшедшую. Вообще юноша вел себя немного подозрительно - он явно что-то скрывал, бывшая командующая стоглавого дракона не могла точно сказать врал ли он, ведь она слышала и видела его впервые. Но в его движениях чувствовалась явная "дружба" с техниками ведения боя, да и вообще он не был похож на автомеханика. Полупрозрачные светло-песочные лики знакомых автомехаников медленно проплыли перед лицом змеицы. Она не так уж много повидала на своем веку людей этой профессии, но впечатление осталось четкое и ясное. Уголки губ недовольно скривились. Воображение напрочь отказывалось вкладывать в руку собеседника гаечный ключ и измазывать его лицо и одежду в мазуте. Даже его запах не имел практически ничего общего с автомеханиками. Вместо этого в руке вдруг сверкнул меч, а на груди звонко дзинькнула кольчуга. Вздохнув очередной раз за вечер, девушка развеяла призрачное видение. - К заставе он не имеет никакого отношения. Я бы давно почувствовала в нем силу. Да и конем от него не пахнет.. Как бы то ни было странно, но даже современные богатыри не желали расставаться со своими боевыми "братьями". - Так. Стоп. А чем вообще от него пахнет?.. Лицо стало серьезным, чуткий нос втянул воздух. Огромный узел самых различных запахов окружил Айт, немного порывшись в таком клубке, девушка всё же нашла нужную нить. Она была яркая и четкая, собеседник ведь сидел совсем рядом. Угольно-черные брови нахмурились, в серых глазах проглянул вертикальный змеиный зрачок. Главарь вперила тяжелый взгляд в глаза Джейка. Тонкая кисть руки легла на пояс справа, где под свитером ждал своего часа револьвер. От юноши шел четкий запах огнестрельного оружия, причем в немалом количестве. - Что же вы ходите с дорожной сумкой, Джейк? В отпуск собрались? Али родственников навестить? Бармен поставил заказ рядом с Айт, это отвлекло ее от собеседника. Девушка взяла в руку бокал, соблазн был слишком велик. - Сейчас нельзя терять над собой контроль, я и так уже достаточно вспылила. Палец левой руки аккуратно начертил окружность вдоль ободка бокала, хорошо перемешанный напиток разделился, алкоголь поднялся наверх стеклянного сосуда. Глоток за глотком она выпила оставшуюся часть коктейля и вернула бокал на барную стойку. - А вы бывали в заброшенной части города? Змеица загадочно улыбнулась, возвращать дружелюбное выражение лица она больше не спешила. - Увести его отсюда бы.. От греха подальше. Неизвестно ведь, что у него на уме. В одном девушка была уверена наверняка - на Уайта собеседник не работает и никогда не работал. Было что-то в его поведении, что совершенно точно не понравилось бы наставнику.

0

12

Рукопожатие несколько затянулось и наемник уловил в какой-то момент легкий холодок. На этот раз это был холод не в области ладони, а где то на уровне груди. Мужчина слегка прищурился и стал слушать ответ Айтварлис. Одновременно он анализировал то, что ощутил пару секунд назад. И это чувство ему не несло светлых оттенков в душе и настораживало. Пока девушка говорила, ее выражение лица приобрело некоторую холодности, что также не обрадовало Кейна.
-Оу, так это инструменты-, усмехнулся брюнет, закидывая руки за голову в жесте открытости, -А родственники живут слишком далеко, чтобы их навещать-. Псевдо-инженер заметил перемену в характере собеседницы, но решил попробовать выкрутится из конфликтной ситуации. Ну, или потянуть время. Собеседница же к этому моменту успела осушить бокал и задавала очередной вопрос с определенной наигранностью. Кейн ,разумеется, ничего об этой части города знать не мог и пошел  ва-банк,-Хмм.. Бывал. Разок у самой окраины. Шел вечерком, и не понравилось мне там. Очень-. Говорить "Джейк" старался убедительно и с тем же дружелюбием. Немного подумав, Гессиан решил продолжить расспрашивать о "заграничной" жизни Айтварлис, которая все это время сохраняла хмурое выражение лица. -Мм? В Европе? И что же вас вынудило покинуть.. Хмм..-, наемник прикрыл глаза,изображая мыслительную деятельность, -Ваше прежнее место жительства?-. Темноволосый в пол корпуса повернулся к танцполу, разглядывая дискошар,который отбрасывал блики и лучи лазерных установок. В этот самый момент у Джейка окончательно сформировался план на случай форс-мажора. Хотя этот "форс-мажор" уже давно сидел напротив него, и данная высшая сила явно не планировала его отпускать живым. И простыми допросами тут не отделаешься. Единственное, что могло  радовать - тут он в относительной безопасности. Хотя бы по правилу общественного места, убивать его тут не целесообразно даже для мафии. Воображение само рисовало картинки ,где его собеседница - лидер преступной организации. Уж больно ее манера речи выдавала некоторую гордость и степенность. Таким обманчиво-мягким голосом и убить можно.  -Ну что ж..-,Гессиан Кейн мысленно усмехнулся,-Ваш ход-. Страх уже давно улетучился и оставался лишь азарт. Наемник сам противоречил себе: хотелось избежать очередной заварушки и разойтись мирно, но здравый смысл наговаривал "Мирно тебя только отсюда грузом двести вынесут". Оставалось лишь ждать развязки. Наемник никогда не любил затевать эти самые "заварушки".

0

13

- А я погляжу вы у нас настоящий поклонник своего дела, раз не желаете расставаться со своими рабочими инструментами даже на корпоративе.. Девушка развернулась к танцполу, наблюдать за реакцией нового знакомого больше не представляло для нее интереса. Небо стало ясным, лучи закатного солнца цепкими лучами пытались схватиться за оставшиеся маленькие облачка, но ничто не способно предотвратить поражение дневного светила. Так и сейчас, ложь юноши никак не могла помочь ему.
Рассказ Джейка о заброшенной части города вызвал у змеицы приступ смеха. Она прикрыла рот кистью руки и позволила себе пару раз хихикнуть, после чего откашлялась и горько усмехнулась. - Вам бы в какой-нибудь юмористической передаче надо выступать. Айт очередной раз вздохнула. - Вот и что мне с тобой делать?.. Девушка устало потерла глаза, разношерстная толпа и цветные лучи были явно не лучшим выбором для наблюдения. Ее взгляд бесцельно скользил по толпе, не желая останавливаться ни на одном из "танцоров", как вдруг толпа немного расступилась и девушка заметила темную дверь в противоположном углу помещения. Она чуть наклонила голову, когда дверь отворилась. - Непредвиденные обстоятельства. - нехотя ответила Айт на вопрос юноши, все ее внимание было приковано к двери, откуда размеренным шагом вышел пожилой мужчина. Упитанный старичок среднего роста, в деловом костюме, с седой шевелюрой и выцветшими глазами. Девушка нетерпеливо встала с барного стула. Когда он повернул голову в ее сторону - Айт приветливо помахала рукой. Старик близоруко сощурился и достав из кармана очки, нацепил их на нос. Ускорив шаг он преодолел толпу и остановился у барной стойки, змеица тотчас же повисла на его шее. - Уайт.. Дедушка тепло улыбнулся и тоже обнял "внучку". - Змейка, а ты подросла с последней нашей встречи.. С трудом удержав слезы черноволосая выпустила старого друга из объятий. - Да, давненько мы с тобой не виделись. - искренне улыбнулась она. Парочка чуть отошла в сторону от людей. - Я принесла всю нужную документацию. Левиафан вытащила из сумки тонкую папку и вручила собеседнику.
После того как парочка обсудила все тонкости заказа и подписала необходимое, папка была возвращена на место. - "Обескровленные тела всех сотрудников кампании "Хай маунтинс", а так же тело владельца были найдены у реки" два года назад - твоих рук дело? - безэмоционально спросил мужчина. Смутные картинки вспыли в голове Левиафана, единственная самая яркая и четкая - множество человеческих тел, лежащих вдоль обоих берегов реки. - Я.. Я не знаю.. - она зажмурилась и судорожно накрыла левый глаз рукой - жуткая боль пронзила глаз. Но уже через две секунды девушка убрала руку. - Через пару недель в городе заговорят об исчезновении старшего Аметереза. Ты понимаешь каковы будут последствия. А потому у меня к тебе просьба.. Возьми, пожалуйста, опекунство над младшей Аметераз. - главарь говорила решительно. - Я выполню твою просьбу. Старик кивнул, внезапно его взгляд наткнулся на юношу за спиной Айт. - А это кто еще? Несмотря на свой возраст - память у Уайта была отменная. - Опять охранники пропустили безбилетника?! - мужчина нахмурил седые брови. За этот вечер это уже был второй раз. В первый "в гости" наведался сотрудник одного из мелких клубов, бедняжка решил выведать чем "Эдельвейс" людей привлекает. Глупый человечишка был вычислен внимательным владельцем заведения, и выброшен в снег вышибалами. - Ах этот.. Это Джейк. - черноволосая натянуто улыбнулась, судорожно соображая о путях предотвращения конфликта. Айт замечательно помнила завершение одного из таких случаев - мужчина слег в больницу с приступом. Большинство людей слабы физически, вот и старину Уайта недуги не обошли стороной. Сердце частенько подводило. Воображение четко вырисовало побагровевшее лицо старика, хоть при свете разноцветных лучей этого нельзя было увидеть. Змеица аккуратно дотронулась правой рукой до его лба. - Все в порядке.. - тихий шепот коснулся уха дедушки, ледяной протез охладил его пыл. - Так-то лучше. На пенсию тебе пора, старина. - мягкая улыбка застыла на ее губах. Девушка приблизилась к новому знакомому и дружелюбно похлопала его по плечу. - Он со мной. - обернулась она к Уайту, пальцы чуть сжали плечо Джейка - и мы уже уходим.

0

14

После слов о юмористической передаче, наемник понял, что его раскрыли - окончательно и бесповоротно. Это уже порядком огорчало. Также и пропало повышенное внимание к его личности, он это отметил, когда перестал чувствовать на себе внимательный взгляд, все также сидя в пол оборота и все так же наблюдавшего за посетителями клуба. Дальше события стали развиваться гораздо интереснее. Из двери в самом конце танцпола появилась некая "важная шишка". То, что человек был не просто ВИПкой, говорило то, как расступалась публика перед ним. Возможно, это был тот самый хозяин заведения, о котором он слышал от пары людей, когда прокрадывался внутрь "Эдельвейса". Айтварлис же среагировала мгновенно, и когда мужчина уже прошел половину пути к барной стойке, а он двигался именно туда, черноволосая поднялась со стула и помахала рукой, будто его и ждала. В следующие минуты Гессиан понял, насколько он попал, когда его новая знакомая принялась обниматься и обмениваться любезностями с неким Уайтом. К счастью, у наемника все еще был хороший слух, и имя этого мужчины он смог расслышать сквозь шум музыки и толпы. Кейн предположил, что все-таки эти двое родственники. Уж слишком теплые у них были отношения.
Двоица отошла, что дало темноволосому время на некоторые размышления о побеге. Несколько идей он сразу откинул и теперь пытался найти вариант, который, по возможности не нанес никакого ущерба и дал время, чтобы скрыться. К слову, пока наемник предавался размышлениям, на него был пару раз брошен недобрый взгляд со стороны новоприбывшего дедули, что подстегивало к более быстрому мышлению.
   И тут Гессиана буквально осенило. Вспомнился случай, рассказываемый старым добрым Грейхаундом. Тогда тот смог улизнуть от патруля мародеров, которые пришли в небольшой поселок ниже Кветты,что в Пакистане. Правда после того случая он долго не мог слышать, но это позволило ему уйти и приложить пару ублюдков. А понадобились всего лишь базовые знания физики. Теперь же Кейну оставалось дождаться, когда на него вновь обратят внимание и последовать на убой или допрос, или куда похуже.
   Судя по выражению лиц и вниманию, прикованному к брюнету, двое из "высшего класса" беседовали именно о Гессиане. Девушка что-то шепнула старику и приблизилась к наемнику и, похлопав его по плечу со словами,-Он со мной-. Темноволосый почувствовал через куртку, как плечо не слабо сдавили,-..и мы уже уходим-. Намек был ясен как день и Кейн встал, закидывая недюжинно тяжелую сумку на плечо, будто та легкая пушинка. Хотя со стороны тяжесть сумки оценить было нельзя. Кивнув также в знаке приветствия и уважения этому самому мистеру Уайту, "инженер" проговорил,-Прошу прощения за беспокойство. Не мог не заглянуть в столь чудесное местечко. И да, мы уже уходим-. Наемник искренне улыбнулся, ибо в голове все еще живилась надежда об успешном побеге. Мужчина выжидательно посмотрел на Айтварлис, словно говоря: "Ну веди уже". Во взгляде сохранялось спокойствие. Наемник легкое пьянящее чувство, так как эйфория адреналина уже прошла. Теперь он лишь ждал развития дальнейших событий.

Отредактировано Гессиан Кейн (2015-01-27 21:30:04)

0

Вы здесь » Тихий Омут » Ночной клуб Эдельвейс » Барная стойка