Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тихий Омут » Особняк семьи Колтис » Четвертый этаж *Библиотека объединённая с кабинетом*

Четвертый этаж *Библиотека объединённая с кабинетом*

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i058.radikal.ru/1207/9a/0ade38379b36.jpg
В этой библиотеке хранятся различные книги и свитки, здесь же расположена лаборатория.

0

2

Добравшись до дома, девушка сразу же последовала в свой кабинет. Трехметровая резная дверь со скрипом отворилась, в огромную комнату, почти полностью заставленную книжными шкафами, вошла главарь Хрустального Дракона и устроилась на своем кресле. Левиафан взмахнула рукой и в библиотеку вошла хрустальная скульптура девочки. - Дверные петли необходимо смазать, будь так добра, займись ими. Скульптура коротко кивнула и отправилась выполнять приказ. Через некоторое время дверь снова была в порядке. - Спасибо. Принеси, пожалуйста, белый чай. Служанка удалилась. - Кто бы мог подумать что это умение будет таким полезным.. Неправда ли? Вопрос был адресован в пустоту, как показалось бы, но это было не так. - В какой-то мере.. Раздался совершенно спокойный и холодный мужской голос из глубины стеллажей. Девушка сейчас же вздрогнула. Она без труда узнала, знакомый с детства, голос, ледяной, пробирающий до самых костей, как вода в горной реке. Айт схватилась за запястье правой руки... И с удивлением обнаружила, что с ней все в порядке. Она принюхалась и облегченно вздохнула, после чего сразу же разозлилась на себя. Из-за стеллажей ровной походкой вышел высокий юноша. Худая фигура скрывала в себе нечеловеческую силу, черные длинные волосы, отливающие синевой, были собранны в аккуратный хвост. Бледная кожа приобрела на свету теплый оттенок, глаза-хамелеоны сейчас были бледно-голубые, как небо в ясный день. И конечно же лицо, точная копия ее самой, разве что черты лица были более острыми, мужскими. В юношу незамедлительно полетела ледяная стрела и воткнулась точно в щеку, от чего его лицо вдруг резко изменилось и приобрело немного кошачье выражение, глаза сделались золотыми, кожа потемнела, фигура так же изменилась. - Ты ведь не надеялся меня напугать? Голос девушки был спокоен, но сердце все еще предательски быстро билось.- Ты ведь не надеялась меня убить? Последовал вопрос. Девушка ухмыльнулась. - Все возможно.. На что демон саркастически рассмеялся и сел на подоконник, расположенный за креслом главаря. Оскалившись он вытащил из щеки ледяную стрелу, последовал полный боли рык, алая кровь испачкала подоконник. Стрела неуволимо была раздроблена под сильной рукой демона. - Ладно, перейдем к делу. Что там у нас? Девушка взяла в руки небольшую стопку бумаг и принялась их изучать. Вскоре вернулась хрустальная скульптура с подносом и поставила на стол чашку чая, чашкой обзавелся и демон. - Спасибо, можешь идти. Кивнула Айт не отрывая взгляд от бумаг и взяв свободной рукой чашку, принялась потихоньку пить. Однако скульптура осталась стоять на месте. - Что-то не так?.. Айт с недоумением уставилась на фигуру и только потом обратила внимание на количество лунной жидкости в сердце скульптуры. Глаза девушки округлились, она поспешно открыла ящик стола и вынула оттуда сосуд с нежно-лимонного цвета жидкостью. Левиафан приблизилась к скульптуре и вылила содержимое в дырку, расположенную на шее вместо яремной впадины. - Что же ты раньше ко мне не подошла..   Скульптура опустила голову. - Ладно, прости. Я отчасти тоже виновата.. В следующий раз не затягивай с приемом пищи. Хрустальная девочка улыбнулась и вышла из кабинета. - Шелест, ты проголодался? Если что я в кабинете. - Я тебе удивляюсь.. Даже я не на столько самовлюбленный. Зачем нужно было создавать свою хрустальную копию? Ехидно заметил Тень. - Вот убьют меня и все. Всему конец. А так они уничтожат только мое тело, а моя душа тем временем переселиться в хрустальную копию. - Лучше бы живого человека пригласила работать.. Эта постоянно молчит, с работниками музея мне видете ли запрещено разговаривать, как и с посетителями. Шелест меня попросту игнорирует. Заказчиков я за людей не считаю, ну их к черту! Этих аллегаторов-олигархов.- Угу. А как ты потом будешь ему объяснять, что у нас по особняку ходит хрустальная скульптура и каменный волк времени Древнего Египта? Про алтарь моего отца и лабораторию я вообще молчу.. На что Тень демонстративно отвернулся к окну. - Я ознакомилась с заказами. Второй и третий, кстати уже готовы. Только не говори что ты не знаешь где лежат драгоценные камни. Все ты знаешь. А вот первым я займусь чуть позже. Мне выспаться нужно, да и подкрепиться не мешало.. О! Чуть не забыла. Айт вытащила из сумки пакетик с волосами главаря вражеской банды. - У нас же есть лягушка? Замечательно. Девушка открыла прозрачную дверцу небольшого холодильника, доверху заполненного кубами льда с различными существами в них. Убрав со стола все лишнее, она вытащила куб с обыкновенной лягушкой и положила его на медицинский поднос. Змеица резко взмахнула рукой, как будто разрезала что-то в воздухе, половина куба растаяла, на указательном и большом пальцах защелкнулись драконьи когти. Вытащив земноводное существо, она аккуратно извлекла из него косточки и разложила в правильном порядке в кубе льда, предварительно обмотав каждую кость рыжим волосом. Когда все было готово, Айт вернула кубу прежним вид и положила в холодильник. - Так намного лучше. Пойду отосплюсь. Вымыв руки в раковине, девушка ушла в свою комнату.

0

3

Поднявшись на четвертый этаж, Тень таки решил навестить свою "хозяйку". Бесшумно приоткрыв дверь, демон вошел в огромную комнату. Айтварлис уже к тому времени переоделась в брюки и белую рубашку, и теперь "кормила" домочадцев лунной жидкостью. Хрустальная девушка получила свою порцию и устроилась на багрово-каштановом кожаном диване, там же расположился и Тень. Шелест приоткрыл зубастую пасть и Айти залила туда его порцию. - Не хочешь попробовать? Донесся до демона веселый голос девушки. - А сама ты уже пробовала? Усмехнулся демон, он снял маску "брата" и теперь пребывал в своем кошачьем облике, обняв лапки пушистым альтрацитовым хвостом. - Хм.. Девушка задумалась. - А я ведь и впрямь не пробовала.. Ну что ж, самое время. Айт быстро отхлебнула немного лунного цвета жидкости из колбы, пока никто не смел возразить. Язык, гортань, пищевод и все чего касалась жидкость начинало мерцать, подобно луне в ясную ночь. Причем свет пробивался сквозь кожу. Все присутствующие в кабинете во время эксперимента широко распахнули глаза, кроме самой подопытной. Одна из хрустальных змеек обвивавшая плечо девушки, как браслет, вдруг вильнула хвостом, удлинилась резко "похудев" в толщине до размера относительно толстой нити и заползла в рот хозяйки. Домочадцы лишь отвели взгляд, они уже привыкли, что их хозяйка совершает не всегда приятные вещи. Мерцание внутри Айт потихоньку угасло, изо рта появилась тоненькая светящаяся нить. - Ты не думаешь, что ты могла просто напросто травануться?.. Тень лишь фыркнул и принялся вылизывать пушистую грудку. - Чисто теоретически - да, могла. Однако лунная жидкость может навредить только при контакте с любым типом крови и я извлекла ее из организма до того, как она попала в кровь. Соответственно я не пострадала. Девушка выжала жидкость из змейки обратно в колбу и убрала ее в верхний ящик стола. Змейка же приобрела свой обычный вид и снова обвила плечо хозяйки. Айт взяла со стола блокнот и ручку и принялась листать его в поисках чистых листов. - Тогда смысл был пить это? Демон все еще никак не мог отделаться от мысли, что если бы хозяйке пришел конец, то и ему бы тоже. - Я хотела узнать, как организм отреагирует на проникновение в него лунного вещества. Так как он слишком явно прореагировал на него, то как обычный яд его нельзя использовать, а жаль.. Его ведь ничем нейтрализовать нельзя.. Грустно улыбнулась девушка записывая опыт в блокноте. - Да уж.. А если бы ты не успела?.. На этот раз к разговору подключился и Шелест. - В таком случае вы ведь прекрасно знаете что нужно делать. Левиафан грустно усмехнулась, бывали у них уже такие случаи.. - Словила бы пару людишек в сквере.. Можно даже вражеских... И ставила бы на них опыты. И всем было бы хорошо.. Тень хищно облизнулся, исходя из его логики души неудавшихся экспериментов непременно бы принадлежали ему. - Угу.. Кроме людишек. Мысленно усмехнулась девушка, но вслух ничего не сказала. - Ладно, что у нас там с заказами? - Два уже готовы и даже половина последнего нашего заказа.. Только сейчас демон обратил внимание, что хозяйка выглядит несколько уставшей. - Иди хоть поешь что ли.. А то совсем бледная, как поганка. - И это мне смеет говорить кто? Демон, черный как черт. Буркнула Айт и действительно отправилась на кухню.

0

4

Через несколько часов все планы на этот день Айти выполнила и теперь довольная и сытая сидела в своем кресле, за огромным старинным дубовым столом. - Не зря я не стала убирать дядюшкину мебель. Вновь промелькнула в ее голове приятная мысль и девушка в очередной раз за сегодня довольно улыбнулась. - Хороший денек.. Откинувшись на спинку огромного кожаного кресла, хозяйка сей обители развернула его спиной к столу. Перед ней возвышалось такое же гигантское окно, в которое открывался прекраснейший вид на Арвенский лес и ее озеро. Солнечные лучи ласково приняли в свои объятия юную змеицу, на коже проступили серебристые чешуйки, девушка любила солнечные ванны, хоть никогда и не загорала. Понемногу, сама того не замечая, бывшая командующая сотников начала привыкать к этому миру. - Тебе это нравится? Хрустальный, похожий на звон разбивающейся хрустальной вазы, голос отвлек девушку. - Конечно, а иначе зачем мне это делать? Несколько удивилась Айт, решив умолчать тот факт, что ей действительно необходимо было это делать, она ведь рептилия как никак. Хрустальная копия тоже подошла к окну, разноцветные веселые зайчики тут же заплясали по темным обоям и мебели, делая их похожими на галактику. - Я вижу тебе это тоже нравится.. Улыбнулась девушка. - Да, будь добра, позови Тень. У меня есть для него задание... Когда копия покинула кабинет, Айт достала из под стола небольшую коробку и вынув на стол ее содержимое, стала критически его разглядывать.
Вернувшийся демон был крайне недоволен, что его так часто дергают, хоть и не смел не повиноваться. - И что же это за задание, которое нельзя отложить на завтра?! Черный кот мерно летал перед столом, недовольно скрестив лапки на грудке. - Ты помнишь, что наши заказы до сих пор не доставлены заказчикам? Девушка вновь находилась спиной к столу и не смотря на крайне агрессивного демона, парящего у нее за спиной, спокойно рассматривала пейзаж за окном. - Кто ж тебе виноват, что ты тратишь свое время и магию на игры с вражеским главарем. Демон лишь пожал плечами и приземлился на стол. Один рывок и Айт резко повернулась к столу, еще рывок и когтистая лапа схватила Тень за шкирку, больно впиваясь когтями в загривок. - Не сс-с-смей меня оссс-ссужж-шш-шдать! Лицо девушки немного удлинилось, приоткрывая змеиные черты, хищный вертикальный зрачок яростно впился в демона, от которого у него вздыбилась шерсть. - Ты отнес-сс-сешшш-шшь их на почту, а одну дос-сс-сставиш-шшь лично! Ты меня понял?... Страшная морда, гибрид человека и дракона приблизилась к Тени. - Да, я все понял... Кот попытался остаться не возмутимым. Рептилия обнажила клыки в довольной усмешке и притворно лаского погладила его по голове. После подобного действия демон широко распахнул глаза и кое-как вырвавшись из когтей главаря принялся выполнять поручение. Девушка расхохоталась и вернула лицу человеческий облик. - Хочешь что-то сказать, Шелест?.. - Разве только, что это может плохо кончится.. - На счет этого можешь не переживать. Я все хорошо продумала...

0

5

Огромная темная комната. Высокие стеллажи книг рядами выстроились в южной части. С их вершин грозно наблюдали за всем черные скульптуры и различные растения в горшках. Портьеры из плотной ткани покрывали окна, лишь маленькая полосочка лунного света проходила между ними, но и она не могла дотянутся до книг. Густая и вязкая тьма поглощала любой свет. Вдруг дверь скрипнула и вовнутрь тихо зашел черноволосый юноша. Тьма коснулась его штанины и ласково обняла за ноги, приняв за своего, но выше она не посмела подняться и чуть придержав отступила назад. Это существо не было равным ей, оно было куда выше и сильнее.. Черноволосый юноша лишь тихо усмехнулся, светящиеся золотом глаза его смерили большой деревянный стол презрительным взглядом. Он сложил руки вместе, а когда развел в стороны, из ладоней посыпались золотые огоньки. Они воспарили над полом и осветили стеллажи. Кошачий зрачок быстро пробежался по стеллажам и безошибочно выделил из них всего одну книгу. Бесшумная тень скользнула к ней и вытащила из объятий сожителей. - Ты то мне и нужна.. Демон быстро отискал нужную страницу и безжалостно вырвал, затем он поднес ее к одному из огоньков, мерно пролетающих мимо, и тот радостно его сожрал не оставив и пылинки. Взмах пальца и огоньки исчезли, юноша покинул комнату так же тихо, как и вошел.
Стрелки старинных деревянных часов отмерили ровно час, послышались шаги, щелчок выключателя и кабинет озарил свет ламп. - Хм.. Интересная задумка.. Хвалю. Девушка все еще была на веселе после происшествия в библиотеке. Она задорно улыбалась, а глаза сверкали от хорошего настроения. В руках она несла ту самую книгу. Айт сделала пару кругов по залу, пританцовывая и держа относительно новый переплет на вытянутых руках. А после мерно опустилась в свое кресло. - Так, а теперь к делу. Все домочадцы выстроились перед хозяйкой дома в шеренгу, сами того не заметив. - Вам придется выйти из комнаты. Левиафан обратилась к хрустальной девочке и Шелесту, скульптура сложила руки, моля остаться, а каменный волк прижал уши и склонил голову. - Вы хоть понимаете насколько это опасно?.. Нет, марш из кабинета! Я смогу собрать ваши тела снова, но душу я уже не в силах буду вернуть! Айт нахмурилась и стукнула кулаком по столу, волк и девочка послушно вышли. - Зачем ты на них так? Им ведь тоже интересно.. Черноволосый юноша присел на край стола и с невозмутимым видом рассматривал собственные когти. Температура в комнате резко понизилась. - Я все понял!.. Демон быстро спрыгнул со стола и вытянулся по струнке перед хозяйкой. - То то же.. Девушка открыла нижний ящик стола, достала оттуда аккуратно сложенный медицинский халат и перчатки, и надела на себя. Книга легла на подставку, тонкая рука пролистала страницы и открыв на нужной защелкнула металическую пластинку, дабы страницы не переворачивались. Позже из шкафчика были вынуты парочка бутылей с разноцветными жидкостями, три коробочки разной формы с загадочным порошком внутри и один пакетик засушенного растения(смахивает на приготовления к изготовлению наркотиков, но вы не подумайте плохого). Некоторое количество ингредиентов были смешаны уверенной рукой Левиафана, из двух бутылей с жидкостями же девушка извлекла посредством замещения некоторые газы(вам остается лишь догадываться какие именно). Взгляд разноцветных глаз быстро пробежался по страницам книги и наткнулся на неровно оборванные клочки страницы. Змеица хмыкнула, но не обратила особого внимания - то, что было описано в книге, она и сама сейчас узнает на личном опыте. Юноше же сначала безразлично наблюдал за происходящим, а когда Айт извлекла газы ожил и поддался всем телом, дабы не упустить нужного момента... Девушка аккуратно смешала газы, пальцы демона щелкнули, всего одна единственная искорка примешалась к смеси...
Особняк сотряс взрыв, окна кабинета и ближайших комнат просто выбило, сверкающие осколки стекла глубоко вошли в сырую землю. Комната предстала в другом виде. Портьеры черными клочьями свисали с окон, дорогие обои были черны от копоти, в деревянном столе зияла дыра, ближайшие стеллажи книг тоже были черны, взрывная волна сбросила с полок книги и теперь они бесформенными кучами валялись на паркете.  Лампа заискрилась, затрещала, полопались лампочки. Огромное кресло было опрокинуто, его деревянные подлокотники обугленными палками торчали из сидушки. Неподалеку лежала юная девушка, ее кожу покрывала серебристая змеиная чешуя, но и она не смогла до конца ее защитить, на плече четко виднелось запекшееся мясо. Она лежала без сознания, дыхание было хриплым и прерывистым, но она все еще была жива. С другой стороны стола лежал черноволосый парень, ему повезло гораздо меньше. Обугленная плоть и кое-где кости, половины лица попросту не было, только голый белый череп.. Кровь, багровая кровь забрызгала пол. Алые капли сверкали под лунным светом. Тошнотворный запах горелой плоти и крови заполонили комнату и пропитали каждый ее сантиметр. Неподалеку от юноши валялся начисто сгоревший ошейник, лишь металический значок уцелел, но и это можно сказать с трудом. Металлический кружок с пятиконечной звездой был искорежен и разорван пополам. Судорожными движениями демон дотянулся до печати и поднес к единственному оставшемуся глазу. Его обгорелые губы расплылись в безумной улыбке. Совершенно дикий, полный радости хриплый смех прокатился по кабинету. Парень содрогался от смеха, его обгоревшее тело тряслось в припадке. Его переполняло злорадство и торжество. - Что теперь ты скажешь, мразь?! Громкий крик эхом отразился от стен. Демон тяжело перекатился на живот и с трудом сел на колени, искореженная печать незамедлительно была запущена в висок бывшей хозяйки, но ослабшая рука дрогнула и металлический кружочек упал к ногам девушки. Это привело юношу в бешенство. Во круг него стала собираться тьма из углов комнаты, она заполонила раны и стала его частью. Через пару секунд демон уже стоял совершенно здоровый, разве что капли крови и копоти запачкали его лицо и одежду. Медленные шаги добрались до стола, он склонился над девушкой. - Больше ты не властна над мною. Демон оскалился в улыбке и протянул к ней руку с острыми когтями.. Но громкие шаги за дверью заставили его поторопиться. - О, не переживай.. У меня еще будет шанс поквитаться с тобой. Его высокая фигура уменьшилась в размерах и уже черный кот выпрыгнул в окно. Черная тень пронеслась над городом и направилась в заброшенную его часть...

0

6

Ныл затылок, плечо отвратительно жгло. Тихий звон резал уши, девушка с трудом приоткрыла глаза. Все вокруг расплывалось, но если судить по цветовой гамме - рядом с ней стояли Шелест и ее хрустальная копия. Волк что-то возмущенно выговаривал хозяйке, но до нее не доносилось ни звука, а девочка совала какую-то стеклянную бутылочку Айт в рот. Пара капель какой-то странной на вкус жидкости скатились по языку к глотке, девушка через силу проглотила их. Главарь лишь успела отметить, что жидкость знакома ей, когда сознание отключилось.
Левиафан проснулась, но глаза открывать не спешила. Она лежала на спине, укрытая тонким пледом. Злой морозный воздух заполонил комнату. Змеица вдохнула полную грудь холодного воздуха и блаженно выдохнула. Морозный дух покрыл кожу девушки изящными завитками инея. - Странно.. Боль прошла. Черноволосая открыла глаза и, держась за кожаную грядушку дивана, аккуратно приняла вертикальное положение. Быстрый осмотр собственного тела не выявил никаких повреждений, даже ледяной протез правой руки был в порядке. Разноцветные глаза обратили свой взор на комнату, вот тогда то и пришло их время лезть на лоб. Что в общем-то не удивительно, ведь кабинет действительно выглядел ужасно. - Моими же методами.. Меня.. - девушка слабо улыбнулась. - Быстро вы очнулись.. - раздался тихий голосок, похожий на звон колокольчика. Это хрустальная скульптура, до этого момента молча сидевшая на стуле в изголовье хозяйки, подала голос. - Да.. Пожалуй.. - Айт предпочла созерцать пейзаж за окном, чем комнату. Выбор был очевиден, хоть прекрасный зимний сад тоже немного пострадал.
- Долго я была в отключке?
- Не больше часов двух.
- Где Шелест?
- Да здесь я! - послышался рык из коридора.
- Ну так заходи, чего там стоишь? Девушка получше закуталась в плед, иногда и ей было необходимо немного тепла. Каменный волк толкнул дверь носом и процокал когтями по вымерзшему паркету к дивану. - Я так понимаю вы прибегли к радикальным мерам?.. - идеально ровные черные брови нахмурились. Волк неохотно повел ушами, но все же ответил: - А что мы еще могли сделать? Это была критическая ситуация.. Обе статуи виновато отвели глаза уже зная на личном опыте, что их ждут очередные нравоучения по поводу: "мертвой воды и так катастрофически мало осталось, а вы еще на всякие царапины их тратите!". Но на этот раз землица лишь усмехнулась. - Черт с вами, спасатели фиговы.. Девушка откинулась на ледяную от мороза кожаную спинку дивана. Первые розовые лучи рассвета нежно коснулись бледного лица. - Вам кстати письмо пришло.. Хрустальная девочка протянула хозяйке белый конверт. - Хм.. Интересно от кого же. Главарь приняла его и аккуратно открыла. Внутри оказался билет на закрытое мероприятие и записка. Айт с удивлением прочитала все содержимое. - Вы посмотрите-ка кто о нас вспомнил.. Сам старина Уайт.. Девушка рассмеялась. - Ты ведь не пойдешь? - ответил Шелест скорее утвердительно, чем отрицательно. - И потерять такого заказчика? Да никогда. - Я пытался. Волк лег на пол и закрыл нос лапами.
Примерно через час Левиафан была готова. Насыщено синие джинсы, бело-серый полосатый свитер, темная кожаная куртка с белым меховым воротником и черные кожаные ботинки. Волосы распущены, а на глазах серые линзы. - Шелест, подбросишь? - У меня нет выбора. Девушка лишь улыбнулась и верхом на каменном волке отправилась по нужному адресу.

0

Вы здесь » Тихий Омут » Особняк семьи Колтис » Четвертый этаж *Библиотека объединённая с кабинетом*