Эта библиотека давно покрылась паутиной и заросла мхом, посетители здесь бывают редко.. Загадочный библиотекарь с радостью поможет вам найти интересующую вас информацию. Местом хранения сил являются книги, а так как их часто открывают, магия просачивается в воздух из-за чего внутри здания слишком большая концентрация магии. В библиотеке запрещено пользоваться магией, ибо если это произойдет здание взлетит на воздух
Бесконечные стеллажи книг
Сообщений 1 страница 84 из 84
Поделиться12013-04-14 13:04:21
Поделиться22014-03-02 00:39:26
Дела дела дела, как бы это странно не выглядело, но Ребекка - жестокий главарь банды Дыхание Хаоса любую свободную минутку проводила сидя над книгами. Они помогали ей окунуться в другую реальность и на пару часов забыть обо всех делах и заботах. Вот и сейчас девушка заглянула в родные стены старой библиотеки. Пробежавшись между стеллажей, она выбрала пару толстых старинных книг и с довольным видом уселась за столик у окна - её излюбленное место. Там ей никто не мог помешать. Ребекка поставила на столик рюкзак и пошире раскрыла "горло". Фенек любопытно высунул мордочку, а потом привычно забрался обратно. Он понял, что хозяйка тут надолго. Девушка же села в глубокое кресло и с наслаждением стала переворачивать страницу за страницей.
Поделиться32014-03-09 01:03:51
Волк благополучно доставил хозяйку к библиотеке. Девушка легко спрыгнула со зверя и прошла вглубь старинного здания, Шелест же последовал за хозяйкой. Главарь остановилась рядом с огромным письменным столом, за которым восседал с загадочным видом пожилой мужчина. - Есть какие-нибудь новости? Вместо приветствия спросила Айт. Хм.. В городе тихо, как в прочем и на той стороне. Библиотекарь со скучающим видом пролистал одну из книг, ровными стопками лежащих на его столе. - Вот как.. Ну что ж, возможно это к лучшему. Девушка принялась искать взглядом необходимую ей книгу. - Возможно.. Не это ли ищите? Мужчина достал из ящика толстый том в зеленом переплете и протянул посетительнице. - Вы как всегда очень проницательны. Сдержанно улыбнувшись, главарь села чуть поодаль библиотекаря, меж стеллажей книг. Шелест бесшумно сел рядом внимательно осматривая помещение, хоть он и был всего-лишь статуей, но нюх у него все же имелся и он уж никак не мог не почувствовать знакомого запаха.
Поделиться42014-03-09 01:35:59
Ребекка нервно вздрогнула. Что-то отвлекло её от чтения. Что-то постороннее и неприятное укололо слух. Только спустя несколько секунд девушка поняла, что теперь она - не единственный читатель в этой библиотеке.
Рыжеволосая бросила вопросительный взгляд на Шери. Оказалось, что и фенек перенял беспокойство своей хозяйки. До этого момента безмятежно спавший, сейчас он тревожно нюхал воздух и прижимал уши. Еще один миг и раздался голос. Спокойный и холодный как северный океан. Почему-то от таких звуков у Бекки по спине пробежали неприятные мурашки. Нет, она её не боялась. Обладательница хрустального голоса была банально неприятна рыжей. Просто они были совсем-совсем разные и точка.
Ребекка медленно вдохнула и так же постепенно выдохнула, успокаиваясь и приводя разбушевавшиеся мысли в порядок. Странная штука природа. Она может вертеть людьми как захочет. И делает так, что люди ненавидят друг друга с самого рождения. Нервно перелистнув ещё несколько страниц, она закрыла книгу. Нет, читать уже совершенно не хотелось. Чуткий нюх оборотня ото всех углов улавливал посторонние запахи врага. Ничего. Если понадобится она даст достойный отпор.
Машинально рука девушки потянулась к толстой книге в старом кожаном переплете, лежащей на столике рядом с креслом Ребекки. Наличие у книги пупка навевало на легкие догадки из чьей именно кожи была сделана обложка этой милой книженции. Стальными буквами, декорированными под рунический алфавит было выведено "Некромантия. Магия крови. Заговоры". Но книжечка не переставала удивлять своих читателей незаурядным оформлением. В ней так же имелась закладочка в виде засушенного мизинчика с милым желтоватым ноготочом. Пусть такие мерзости Бек и недолюбливала, но материал такого загробного чтива стоил того, чтоб пару часов посмотреть на все эти пальчики и ушки, которые были оставлены любознательными читателями между страницами. И неизвестно были ли это их личные напоминания о себе или же позаимствованные у ближних товарищей.
Проштудировав десяток страниц она выписала некоторые заговоры и обряды в блокнот, чтобы не забыть и с облегчением (брезгливые люди поймут) отложила на дальний угол стола эту прелесть, попахивающую ладаном. К этому времени голос стих, видимо Рептилия , так называла главу Хрустального Дракона Бек, наверно угнездилась где-нибудь и тоже что-то читает. Это к лучшему. Может рыбья вонь выветрится.
- Шер, - Тихо позвала девушка питомца, - что тоже чувствуешь? Ну ничего, если эта фифа уйдет отсюда побыстрее мы сможем дочитать книгу, а пока потерпи, милый.
В ответ фенек заворчал что-то в знак протеста, но скоро успокоился, свернувшись калубком на коленях у Ребекки и уткнув мокрый носик в пушистый хвост.
Поделиться52014-03-09 23:22:48
Вошел в библиотеку и скинул капюшон мдаа тут и заблудиться можно Посмотрел на рыжеволосую девушку.она то мне и поможет
Добрый вечер.Не могли бы вы подсказать где в этом городе можно перекусить и остановиться на ночь. С интересом разглядываю зверька на коленях девушки заодно прикидывая каким образом можно взломать защитные заклятия на книгах
Поделиться62014-03-09 23:33:16
Неохотно подняла глаза от книги и с отвращением оглядела грязного мокрого бомжа от которого неимоверно разило болотом.
- Добрый, - скривилась в подобии улыбки девушка, - А вам, собственно, какие апартаменты требуются? У нас есть гостиница, но...кхм... не думаю что вас туда пустят в таком виде. - Она скептически хмыкнула, стараясь незаметно прикрыть рукой нос.
Поделиться72014-03-09 23:55:30
Никогда не судите о людях по внешнему виду. Это может для вас плохо кончиться
Достал из кармана небольшой бриллиант и кинул его на колени к девушке Это за информацию о ближайшей гостиннице
Вытащил из за пазухи сонную Лику и снял мокрую куртку.Усадив бельчонка на столик выжидательно посмотрел на девушку.
Кстати. Забыл представиться Лорд Владислав Азриел Насмешливо поклонился
Отредактировано Лорд Владислав Азриел (2014-03-09 23:56:48)
Поделиться82014-03-10 00:01:12
Лорд Владислав Азриел
- Никогда не покупайте людей за деньги, это может сотворить о вас плохое мнение, - Пародируя тон парня, насмешливо отозвалась она, - И заберите это, - она протянула незнакомцу бриллиант, - Я не принимаю подарков от незнакомых мне людей. - Прищурила болотно-зеленые глаза девушка. Фенек на коленях проснулся и с неприязнью покосился на белку, теперь сидящую на столе. Но заметив, что неизвестный доселе зверек не проявляет агрессии, снова устроился на коленях хозяйки.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-03-10 00:01:52)
Поделиться92014-03-10 00:08:36
Так вы не ответили мне насчет гостинницы Взял книгу в руки и вглядевшись в нее засунул к себе в сумку.
Где она находится и как до этого места добраться Взял бриллиант и спрятал его обратно, протянул окончательно проснувшейся белочке орешек
Отредактировано Лорд Владислав Азриел (2014-03-10 00:20:48)
Поделиться102014-03-10 00:13:02
Лорд Владислав Азриел
Задумчивым взглядом проследила за книгой, будто ненароком положенной в сумку. Еще раз внимательно посмотрела на жулика, возомнившего себя лордом.
- А воровать нехорошо, - Цокнув языком, вместо ответа сказала она, - Тем более мои любимые книги. Положи на место, парень, или я за себя не ручаюсь. - Очень спокойным тоном сказала она. Ребекка никогда не угрожала людям - это низко, она только предупреждала. Мнение об этом человеке испортилось окончательно и бесповоротно.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-03-10 00:13:27)
Поделиться112014-03-10 00:17:02
P.S.:Позвольте вмешаться, в библиотеке НЕЛЬЗЯ пользоваться магией. Это единственная нейтральная территория. Так что отредактируйте ваши сообщения.
Поделиться122014-03-10 00:18:06
Я взял книгу на дом. Почитаю и верну
Задумчиво оглядел библиотекуЧто же касается твоего предупреждения. У меня были противники и посильнее Выискивал слабые места в физической подготовке девушки понимая что в магическом плане она сильнее
Поделиться132014-03-10 00:22:17
Лорд Владислав Азриел
- И врать тоже нехорошо, - Явно глумясь над мужчиной, с издевкой заявила Ребекка, - коли вы пришли искать ночлег, то следовательно дома у вас нет. А если дома нет, то книгу стоит вернуть. И ещё один жизненный совет. Не разглядывайте меня с таким интересом. Это, по крайней мене, неприлично. - Хмыкнула она, одной рукой коснувшись мягкой спины фенька, сящего на коленях.
Поделиться142014-03-10 00:26:52
Ребекка Марлоу
А то что я ношу титул Лорда не означает что я приличный.Что-же касается книги то я оставлю ее почитать. Как закончу верну на место
Улыбнулся девушке. По поводу дома вы абсолютно правы. Но в скором времени я это исправлю. Не сомневайтесь Продолжаю нагло разглядывать девчонку
Поделиться152014-03-10 00:31:32
Лорд Владислав Азриел
- Верно, ваш титул не мешает вам быть засранцем в самом прямом смысле этого слова. - По кошачьи фыркнула девушка, демонстративно помахав перед лицом рукой, разгоняя вонь. После чего нарочито громко перелистнула страницу книги и с преувеличенным интересом уставилась в начертанные от руки строки, показывая что разговор окончен.
Поделиться162014-03-10 01:01:29
Уже более получаса девушка слушала забавный диалог, участники которого находились всего-то в паре метров от нее, за книжным шкафом. Дивный женский, немного дерзкий и высокомерный и грубый мужской, через чур самоуверенный и насмешливый. Обладательницу женского голоса, главарь знала прекрасно, даже слишком. Млекопитающее владеющее огненной магией, главарь Дыхания Хаоса и просто Ребекка Марлоу - старая добрая знакомая. А вот обладателя мужского Айт видела впервые, точнее еще не видела, а только слышала, но примерный образ уже сложился в голове проницательной змеицы. - Заскучал? Левиафан потрепала по голове огромного египетского волка, созданного из черного хрусталя и золота. Вместо ответа тот кивнул головой в сторону доносящихся звуков, от чего девушка улыбнулась. - Да, ты прав. Тут заскучать не дадут. Девушка говорила нормальным голосом, не повышая и не понижая тон, а чего ей собственно бояться-то? Уж не этих ли двоих? Айт улыбнулась своим мыслям, но бирюзовый зрачок на миг вспыхнул и она тут же о них забыла. - Так-с. Это определенно то - что нужно. Мы возьмем ее? Айтварлис наклонила голову набок, вопросительно смотря на библиотекаря, тоже старого знакомого, приподняв книгу в воздух. Тот удовлетворительно кивнул и девушка положила толстый зеленый том в сумку, висящую на "крючке", на спине волка. - И нам нужна еще одна.. Левиафан стала искать нужную ей книгу на одном из стеллажей, Шелест последовал за хозяйкой.
Поделиться172014-03-10 11:24:27
Улыбнулся девушке В таком случае я поселюсь у вас дома Достал яблоко и принялся кинжалом резать на дольки
Лика солнышко будешь кушать? посмотрел на белочку которая вычищала пушистый хвостик.
Она оторвалась от своего занятия и утвердительно кивула Вот и чудненько. Угощайся Положил несколько долек на стол перед белочкой.
Поделиться182014-03-10 11:32:04
Лорд Владислав Азриел
"Что? Нет, даже так, ЧТО ОН СКАЗАЛ? С какого это перепугу я должна приглашать этого бомжа к себе в дом? Не-е-е-т, это переходит все границы." - Медленно, словно во сне подумала девушка, поднимая голову. Это больше было похоже на немую сцену. Здесь говорили только взгляды. Она посмотрела на парня, но он не сдох... А она так на это рассчитывала... Жаль что в библиотеке нельзя применять магию. Чтож, надо как-то выкручиваться.
- Простите, - Начала она, приподняв уголок губ в надменной улыбке, - Но это абсурд. Почему вы решили, что я пущу вас к себе в дом? - Медленно, будто разговаривала с идиотом, вопросила девушка. А почему вдруг "будто"? Чтоб попроситься жить рядом с главой клана Дыхание Хаоса, нужно быть по меньшей мере самоубийцей.
Поделиться192014-03-10 11:37:15
А кто сказал что я буду спрашивать Улыбнулся девушке Мне никогда не нужно было разрешение что-бы попасть туда куда я захочу. Максимум что мне потребуется это минут 20 времени Увлеченно разглядываю свои ногти вполглаза следя за наглой девушкой. Видете ли. Моя профессия Взломщик заклятий. Я могу попасть куда угодно и когда захочу
Поделиться202014-03-10 11:44:18
Лорд Владислав Азриел
- Видите ли, я огненный маг пятого ранга, и мои блоки могут взломать только мне равные, но мы с ними живем в нейтралитете, так что вам, Лорд , - Последнее слово она сказала с насмешливой интонацией, - Лучше не соваться туда, куда не просят.
Ребекка громко захлопнула книгу, поняв что этот человек так и не даст ей спокойно почитать. Коснувшись ушка фенька, она его разбудила и коротким жестом приказала прыгать в рюкзак. Зверек через секунду выполнил команду, и рыжеволосая, закинув рюкзак на одно плечо встала, оказавшись ростом по плечо незнакомцу.
- Прошу меня простить. Надеюсь мы не встретимся. - Холодно отрезала девушка и беззвучно пошла в сторону выхода.
Поделиться212014-03-10 11:48:52
Ребекка Марлоу
Будет забавно посмотреть Взял белочку на руки и подняв куртку двинулся следом за девушкой. Всегда интересовался сложнейшими уровнями защиты. Они как правило несовершенны На ходу подхватил рунный кинжал которым резал яблоко. Захватил с собой еще одну книгу предварительно взглянув на библиотекаря
Поделиться222014-03-10 11:53:20
Ребекка больше ничего не ответила, а лишь молча проследовала к выходу, на прощанье кивнув библиотекарю.
"Мразь... Ну, ну. Пусть попробует...." - только и подумала девчонка, выйдя из старого полуразваленного сооружения и, прекрасно ориентируясь, пошла в сторону центра Эльванора.
Поделиться232014-03-10 16:33:22
Все что ей было нужно главарь собрала в сумку и отправила вместе с Шелестом домой, теперь она сидела в кресле рядом с библиотекарем. - Я вот никак не возьму в толк, зачем вы выбрали облик пожилого человека, ведь на самом деле вы чуть старше моей матери. Девушка внимательно рассматривала механизм своего браслета. - Существ в возрасте почитают больше, нежели молодых, хоть в том, хоть в этом мире. Улыбнулся библиотекарь, высокий подтянутый мужчина, широкие плечи, мускулистые руки, но выглядел он очень гибким и подвижным. Черные волосы с серебристой проседью, казалось ему скоро стукнет за 60, но взглянув в его серые глаза-хамелеоны в этом легко можно было разубедиться, любопытный молодой взгляд выдавал его. - Что ж, в этом вы правы. Чувствую Фурии сейчас не до меня.. Можно будет попробовать ее спровоцировать и под этим предлогом атаковать... Девушка вновь застегнула браслет на руке и поднялась на ноги. - Пойду я уже пожалуй, прогуляюсь, так сказать поразмыслю над всем. Всего доброго. Девушка проследовала к выходу. - И вам удачи, юная царевна. Левиафан невольно улыбнулась, а ведь раньше ее так часто называли.. До того как посадили в камеру пыток. Бирюзовый зрачок вновь вспыхнул отгоняя плохие воспоминания. Выйдя из здания девушка вернула всю кровь обратно в палец, плащ вновь стал белоснежным, а на разноцветных зрачках появились серые линзы, Айт достала из кармана обыкновенные очки в тонкой черной оправе, затем взмахнув пальцем принялась уменьшаться, часть руки обернулась водой и испарилась, теперь на улице стояла девочка лет 16-17, хрупкая и маленькая, ее рост еле доходил до отметки 166см. - Ну вот, готово. Девочка одела очки и исчезла по направлению к центру города.
Поделиться242014-03-12 19:03:11
Зашла в библиотеку, сохраняя серьезный вид. В глазах нещадно резало и до сих пор было трудно дышать.
Улыбнувшись библиотекарю, девушка хрипло поздоровалась и прошла между стеллажей. Взяла на угад книгу, которую даже и не собиралась читать, а просто для того, чтоб не привлекать внимания, и прошла на свое место у окна. Буквально упав в кресло, девчонка посадила на столик Шери и раскрыла книгу на коленях.
Поделиться252014-03-12 19:51:26
Вошел в библиотеку на ходу возвращая книги библиотекарю.
Увидев девушку прошел к ней -Мне нужна твоя помощь. Лика. Она без сознания.
Достал бельчонка из кармана и положил на стол. -Ты сможешь что-нибудь сделать
-Устало сел в кресло сняв повязку.
Поделиться262014-03-12 19:54:43
Лорд Владислав Азриел
Подняла пустые глаза на парня.
- Что я могу сейчас сделать? - Устало спросила она, - Это может быть потеря сознания от удушья. Подожди, если дышит, то очнется. Все лекарства и зелья остались в доме. Я не могу ничего сделать. Даже банальное исцеляющее не поможет, я еле на ногах стою. - Она беспомощно передернула плечами.
Поделиться272014-03-12 20:01:07
Что будем делать? -Посмотрел на девушку.
Я никогда не изучал как это снимать. -Достал кинжал и лист бумаги из сумки. -Принялся выводить различные руны рассматривая варианты. Есть идея. Ты огненный маг. Сможешь сжечь весь воздух в доме не повредив при этом сам дом. Для огня требуется кислород. С его выжиганием этот газ осядет в порошок и я смогу его нейтрализовать.
Поделиться282014-03-12 20:04:24
Лорд Владислав Азриел
- Хорошо. Посмотрим что можно сделать, но не сейчас. Сейчас я очень хочу спать. - Устало ответила она, лежа в глубоком кресле, прикрыв глаза. Кожа, и так белая, теперь почти посинела. Губы обесцветились вовсе.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-03-12 20:46:24)
Поделиться292014-03-12 21:52:38
Мне нужно выпить -Посмотрел на девушку
Да и тебе не помешает. Знаешь поблизости какое нибудь местечко где можно тихо посидеть
-Устало вытянул ноги и закрыл глаза. Не нравится мне здесь. Нужно более безопасное место найти. Как считаешь?
Поделиться302014-03-12 21:56:04
Лорд Владислав Азриел
- Надо в ратушу. Туда точно никакая падла не пролезет. - Вздохнув, сказала девушка.
- Только потом. Сейчас я даже встать не смогу. И главное, усталость не проходит. Так что надо подождать. - Твердо сказала она.
- А там. Там видно будет.
Поделиться312014-03-12 22:01:01
Ребекка Марлоу
Может тебя донести? -потянулся сгоняя остатки слабости
Я помню во время обучения. Мне тогда было 10 лет. Я провинился перед учителем, наказанием стал рюкзак начиненный кусочками железа. Он весил раза в три больше меня. В течение недели я носил его не снимая. И только недавно понял что это было не наказание. Это был экзамен. Ведь вскоре после этого другие ученики ушли. А я остался -Посмотрел на девушку. Идем отсюда. Я чую угрозу
Поделиться322014-03-12 22:08:56
Лорд Владислав Азриел
- Чёрт с ней, с этой угрозой. Я никуда не пойду. Ещё чего, чтоб я бежала от Рептилии, а я уверена, это сделала она! Я ей все жабры пересчитаю. - Твердо сказала девушка, не сдвигаясь с места.
- Со мной все нормально. Мне уже лучше. Иди в ратушу. Как выйдешь из библиотеки, пройди по самой заросшей аллее до реки. Её не пропустишь, она лавовая. Свистни, скажи что от меня и тебе откроют. Сам в реку на суйся, там элементалы. Понял? - Подняла голову и вопросительно посмотрела на парня.
Поделиться332014-03-12 22:13:22
Тебя одну не оставлю. Ты плохо выглядишь -Порылся в сумке и достал флягу отхлебнул немного и недовольно поморщился.
Будешь? Спирт Авиационный. Не виски конечно, но сейчас пойдет -Поставил флягу на стол и усмехнулся
Что-же касается рептилии, то не ты одна ее убивать будешь
Поделиться342014-03-12 22:20:54
Лорд Владислав Азриел
- Лорд Арзиел, приказываю покинуть помещение. - С железом в голосе проговорила она, разделяя каждое слово. Ей было очень сложно говорить, чтоб не дрожал голос. Потом уже тихо добавила.
- Уйди пожалуйста, и Шера забери.
Поделиться352014-03-12 22:24:29
-Оставил на столе флягу и свой кинжал Выпей. Помогает
-Осторожно уложил белочку в карман взял фенька Я жду два часа. Если через это время тебя не будет в ратуше, то вернусь. И это кстати не обсуждается
-Пошел к выходу из библиотеки.
Поделиться362014-03-12 22:33:24
Лорд Владислав Азриел
- Иди уже! - кинула она ему в след и устало выдохнула.
Чтож это за отрава такая, которая не выветривается? Перед глазами плывут разноцветные круги. Все то темнеет, то снова приобретает краски. Как бы не сдохнуть на радость всем ползучим. Неетушки, не дождетесь. С такими мыслями рыжеволосая погрузилась в глубокий сон, со стороны казалось, будто она заснула за книгой.
Поделиться372014-03-13 22:43:06
Снова тот же сон. Вздрогнув, Ребекка проснулась и испуганным взглядом осмотрела помещение. Все те же стеллажи со старинными книгами. Оглядевшись, девушка более-менее успокоилась. Встала, потянувшись. ПОложила книгу на стол. Голова ещё немного кружилась, но сейчас сил было намного больше, чем раньше. Девушка, попрощавшись с библиотекарем, покинула старое здание.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-03-13 23:49:15)
Поделиться382014-08-27 00:38:43
В библиотеку вошла аловолосая девушка. Она была одета в темные джинсы и синюю рубашку. Самое странное, что девушка шла босиком. Ее слегка бледная кожа придавала ей сходство с вампиром. Может, им она и была. Ответа не было. А сама девушка наврятли бы ответила. Она шла среди стеллажей, пытаясь отыскать интересующую ее книгу. Но та упорно не хотела находиться! Это лишь раззадорило девушку. Не в ее привычках сдаваться. Словно поняв, что с этой девушкой шутки плохи, книга все же отыскалась на верхней полки одного стеллажа. Вот только достать ее непросто
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-27 00:53:52)
Поделиться392014-08-27 01:41:48
Ребекка медленно шла по опустевшим в темное время суток улицам. Дождь гулко стучал по непромокаемой ткани плаща, но это никак не мешало девушке. Решив, что в отсутствие на улице людей можно побаловаться, девушка подбросила на руке огненную сферу и с размаху кинула в самую глубокую лужу. Естественно, та с шипением растворилась, уйдя под воду, но внутри ещё дала о себе знать. Вода забурлила, закипела и начала испаряться, поднимаясь к небу паром. Решив, что облаков на небе и так хватает, Бекка ограничилась "убийством" только этой лужи (Уж больно она была большая и мозолила глаза).
Увлекшись, девушка и не заметила, как закончился дождь. Скинув капюшон, она запрокинула голову и улыбнулась своим мыслям. Тут же из кармана выскочил небольшой складной нож и прокрутившись вокруг своей оси сделал два аккуратных
вертикальных надреза напротив лопаток Ребекки и так же быстро спрятался обратно.
"Думаю, сейчас люди, страдающие бессонницей, пожалеют о том, что "больше знают" " - Хихикнула девушка и развернула массивные крылья. Темно-рыжие маховые перья кончиками достали до мокрого асфальта. Один взмах, тугой звук рассекающегося ветра и девушка уже в нескольких метрах над землёй.
" Да уж, давно я не разминалась..." - Вздохнула Ребекка, почувствовав зуд в лопатках и основаниях крыльев. Ещё один взмах и ветер унес все ощущения и мысли, заполнив всю душу радостью полета. Разогнавшись до свиста в ушах, девчонка и не заметила, как оказалась над старой библиотекой.
" В другой стороне города за десть минут. И без всякого общественного транспорта. Надо чаще использовать этот метод передвижения, а то какой талант простаивает!" - Девушка хитро сощурилась, представив как пролетает над оживленной площадью, пикируя к магазину за хлебом... Идея ей понравилась. А пока, сделав круг, она опустилась на площадку перед входом в библиотеку. Крылья поглотил огонь и оставил только два надреза на плаще, как воспоминание о недавнем полете.
Дверь, скрипнув, подалась вперед и Ребекка вошла, кивком поздоровавшись с библиотекарем. Здесь она уже ориентировалась как у себя дома и быстро набрала книг по магии рун, телепатии и всю ту же книгу заговоров по некромантии с приветливыми человеческими ушками на обложке. Скинула сухой плащ на спинку кресла, а сама, закинув ноги на столик возле, принялась за чтение последней книги, изредка делая пометки появившимся пером.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-08-27 01:43:52)
Поделиться402014-08-27 01:50:20
Мелия прошла к столу и достала из кармана джинсов крохотную книжку. Она была жутко потрепанной и пыльной. Кожаный переплет давно потерял свою прочность. Но девушка упорно записывали интересующие ее вещи лишь сюда. Было это упрямством или привычкой, сказать было нельзя. Хотя бы потому, что девушка сама не знала ответа на этот вопрос. Сев в кресло, Мел устало потянулась и достала свою ручку. Переписывая необходимая данные, девушка уже представляла, как будет применять это на практике. Ее лицо загорелось искрой вдохновение. Она уже мысленно придумывала новое проклятие.
"Кровавые слезы, кровавые лица,
Это прошлась молодая убийца.
Улицы залиты кровью из вены,
Запачканы ею белые стены" - мысленно проговаривала девушка. По идее это проклятие должно сделать из противника кровавое месиво. Вот только в бою его не применить. Слишком долго придется говорить. А за это время тебя уже давно прибьют. Потому это проклятие Мелия решила приберечь на крайний случай. Уж если кто-то ее сильно разозлит, то он об этом сильно пожалеет. А, может, и нет. Может, он просто не успеет этого сделать.
От этой мысли Мел улыбнулась и сдула длинную челку, что лезла в глаза и мешала переписывать. Вообще ее можно было, конечно же, срезать. Но тогда бы девушка потеряла возможность наблюдать за собеседником незаметно. А этого Мел не хотела. Уж слишком сильно она любила оставаться странной для других. Так к ней никто не лез и не приставал. Так девушке было спокойнее. Именно поэтому Мел напряглась, увидев в библиотеке другую посетительницу.
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-27 01:52:38)
Поделиться412014-08-27 02:19:32
- О, а эта штучка мне пригодится...- Бормотала себе под нос рыжеволосая, переписывая очередной заговор в толстую тетрадь. Перо быстро бегало по бумаге, выводя высокие, чуть угловатые буквы. Отложив тетрадь, Ребекка снова принялась за поиски полезных заговоров на "веселые" случаи жизни. Вот снова она перелистнула желтоватую страницу книги, чтобы вчитаться в длинный рифмующийся текст на латыни. Слева на полях были рисунки темно-бортовой пастой, поразительно похожей на кровь и некоторые пометки уже обычными синими чернилами, оставленными прошлыми читателями.
Бекка почти переписала последнюю строчку, когда почувствовала чьё-то волнение. Эта эмоция была сродни запаху. Девушка их всегда чувствовала, хотела или нет. Обоняние оборотня, ничего не поделаешь. Хорошо хоть полнолуние только через неделю, а то ведь снова мирных людей не досчитаются... А это была не она! Честно-честно!
Поделиться422014-08-27 02:29:30
Мелия устало потянулась. Все нужное было уже переписано. Потрепанная книжка лежала на коленях девушки. Мелия была довольна своей находкой. Там она нашла даже больше, чем ожидала. А это не может не радовать. Улыбнувшись своей книжке, Мел усмехнулась, представляя, как она будет опробовать новые заклинания. Было бы еще неплохо и испытать свое последнее зелье. Оно должно было залечивать раны за минуту. На первый взгляд это самое обычное зелье. Но лишь Мелия знала, что оно может убирать шрамы. За такое зелье некоторые могли неплохо заплатить. может, его запатентовать? Было бы неплохо.
Откинув назад волосы, девушка задумалась. Совсем скоро ей придется прогуляться на кладбище. Там девушка хотела опробовать заклинание некромантии. Что ни говори, но ее безумно тянула темная магия. Полумрак, мрак, тьма... Эти слова так красиво звучали!
Девушка опустила глаза вниз увидела внизу Линду. Бессовестная пантера вновь сбежала из дома и вернулась к своей хозяйке в образе черной кошки. Что же поделать с этой бесконечно верной пантерой. Мелия погладила любимицу и откинулась на спинку кресла. Достав и кармана джинсов крохотный флакончик, девушка выпила его залпом, не сморщившись. Если бы кто-нибудь знал, что там находится, то скорее всего грохнулся бы в обморок. Но Мел к такому привыкла. Интересно, ее кто-нибудь мог удивить?
Поделиться432014-08-27 14:36:13
Черная тень бесшумно скользила по мягкой зеленой траве под прикрытием деревьев. Но вот, завидев впереди здание она замедлила свой ход и остановилась у деревянной двери библиотеки. Длинноволосый силуэт девушки отсоединился от тени и вот в ней уже можно было прочесть очертания длинного худого волка. - Хм.. Быстро мы сегодня. Но это и к лучшему.. Главарь открыла дверь и процессия вошла внутрь. Первое что бросалось в глаза, конечно, были книги. А вот второе - две единственные посетительницы. Обе рыжие, разве что у второй девушки цвет волос был приближен к алому. Айт дождалась, когда Фурия обратит свой взгляд в ее сторону и приветливо помахала ей рукой. Черный кот сидящий при этом на плече черноволосой, чуть виновато покосился в сторону знакомой и попытался улыбнуться, что вышло довольно странно, но все же это можно было назвать улыбкой. Левиафан погладила египетскую статую волка, покорно следовавшую за ней и продолжила свой путь к столу библиотекаря. - Доброй ночи, хранитель книг.. Девушка склонила голову, выражая свое почтение. Кот же ограничился обыкновенным кивком головы. - Приветствую, хранительница озер и рек.. Мужчина усмехнулся. - Я принесла все книги, что брала на прошлой недели. Шелест, подойди, пожалуйста. Каменный волк покорно приблизился и опустился на пол, дабы хозяйке было легче снять книги с его спины. Ледяные веревки легко поддались под тонкими пальцами змеицы, книги перекочевали на стол библиотекаря. - Хм, здесь и правда все. Хочешь взять что-нибудь еще? Мужчина сделал жест рукой и все книги отправились на свои места. - Мм.. Думаю, что нет. Все что было у вас мне нужно, я уже прочитала. Девушка спрятала в карман ледяные веревки, а заодно и перчатки. - В таком случае смею представить одну из книг, недавно прибывших в нашу библиотеку. Щелчок пальцами и нужная книга в черном переплете легла в руки девушки. - Смею предположить, что тебе это будет интересно.. - Думаете? Хм.. Посмотрим... Айт некоторое время вглядывалась в таинственно отливающую золотом и серебром фигуру дракона на обложке, пытаясь припомнить, где же она видела подобное. Но потом она все же открыла оглавление и изумленный взгляд разноцветных глаз пал на мужчину. - От.. Откуда она у вас?? Это же... Это же наша летопись, так еще и за тот период времени, когда меня как раз не было там!.. Задушенным шепотом промолвила девушка. - У меня свои связи там. Да, кстати, ваша мать просила передать вам это.. Библиотекарь передал Айт записку, та лишь ошарашенно посмотрела на нее и быстро спрятала в карман куртки. - Спасибо вам за все.. Вновь приняв невозмутимый вид черноволосая заняла одно из мест за столиком и принялась за чтение книги, изредка постукивая ледяным протезом руки по столу.
Поделиться442014-08-27 15:02:27
Мелия встала и, оставив свою любимицу в кресле, двинулась к хранителю. Поблагодарив за книгу, девушка вернулась к Линде и накинула на себя плащ. В полумраке Мел чувствовала себя в несколько раз увереннее.Линда потянулась и внезапно обернулась пантерой. Поскольку это внешний дар тела, а не магия, то ничего страшного не случилось. Девушка усмехнулась и накинула на нее плащ, чтобы она не привлекала к себе внимания. Теперь в кресле была лишь темнота. Разбираться со строптивой кошкой Мел не собиралась. Она сама была такой же в некотором плане. Улыбнувшись Линде, девушка что-то пробурчала. Со стороны это было похоже на какое-то заклинание. Но это был всего лишь безобидный стишок, что Мел сочинила буквально на днях. Девушка не могла без новинок. Каждый день она пыталась создать хоть что-то новое. Будь это проклятием, зельем, стишком, песней или же обычной перестановкой мебели.
Мел устало вздохнула и закуталась в плащ поплотнее. Ей хотелось что-нибудь сыграть, но здесь было так тихо, что ее игра наверняка привлекла бы кого-нибудь. А это было ей совершенно не нужно. Поэтому Мел стала совсем тихо напевать старую песню.
- Смерть и жизнь - одна монета,
Жизнь и смерть там - нету света
Все иллюзии падут,
Духи смерти к нам придут.
Стоит только нам проснуться,
Как назад нельзя вернуться
Жизнь и смерть - одна цена,
И платить нам всем сполна.
Только ты глаза закрой,
Как поймешь что мир чужой.
Ты одиночка средь толпы,
Где глушатся твои мольбы.
Кричи, кричи, никто не слышит,
Никто не знает, чем ты дышишь.
Всем наплевать, пойми ты это,
Нельзя искать себя, ты где-то.
Ты целый мир - внутри свобода,
Игра в судьбу - лишь карт колода
Ты здесь, ты есть, ты одиночка.
И вместо запятая точка.
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-27 15:51:16)
Поделиться452014-08-27 19:21:39
Пробежавшись взглядом по библиотеке, Ребекка лишь смогла заметить тонкую аловолосую фигуру в плаще. Только от нее могла отходить эта эмоция, потому что библиотекарю нечего было здесь бояться. А хотя...
Дверь с легким скрипом открылась и в библиотеку вошла черноволосая особа. Сказав пару слов мужчине, она нашла глазами Ребекку и помахала ей рукой. Та лишь широко улыбнулась, показав змеице два острых клыка под верхней губой.
"Вот и приползла наша красавица..."- Хмыкнула про себя рыжеволосая, но осеклась заметив улыбающегося ей черного кота на плече Айт. Сделав вид, что она его не заметила, девушка отвела глаза и прикусила о крови нижнюю губу.
"Дура!" - Ругнула она себя, перелистывая страницу книги.
Пришедшие ещё о чем-то разговаривали с библиотекарем. Тот протянул змеице книгу и та села в первое попавшееся кресло, тут же углубившись в чтение. Ребекка же перечитывала заговор уже который раз и все не могла понять смысл строк.
" Как там говорил этот кот? - подумала про себя девушка, - Для нее это все игра? Хорошо, значит и мне надо относиться к этому проще..." - Вздохнула она и переложила палец-закладку в другое место и захлопнула книгу.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-08-27 19:34:06)
Поделиться462014-08-27 19:31:46
Мел внезапно усмехнулась, взглянув на рыжеволосую. Эта девушка была несколько странной. Но в чем именно заключалась эта странность, Мелия сказать не могла. Она только отметила, что девушка прикусила губу. Скрыв глаза под челкой, Мелия внимательно рассмотрела рыжую. Красива, явно опасна. Это все, что Мел решила для себя отметить.
"Намного красивее меня", - без всякой жалости к себе или раздражения подумала Мели. Она никогда не считала себя красивой. Потому ей было очень легко признавать красоту других. Но это никогда не помогала девушкам, которые решили над ней посмеяться. Последняя такая дура до сих пор лежит в больнице и лечится от гниения верхних слоев кожи. Мелия девушка спокойная, но если ее разозлить, то будет худо. Поправив челку, Девушка погладила Линду, которая пряталась под плащом. Переведя взгляд на рыжеволосую, Мели, не таясь от нее, решила как можно внимательнее ее разглядеть
Поделиться472014-08-27 19:57:51
Может быть она слишком громко закрыла книгу, а может её рыжие патлы были слишком ярким пятном среди серых стеллажей и стен, но на девушку обратили внимание. Она это почувствовала почти физически и обернулась, машинально убрав ноги сто стола.
- Чем я могу помочь? - Вопросительно подняла бровь Ребекка, увидев интерес в глазах аловолосой.
"Что ей от меня нужно? Первый раз её вижу. Обычно, я всех магов чую среди толпы, а тут... , - девушка мальком поглядела на ауру, - Да, её я определенно раньше не видела... " - Хмыкнула она про себя и машинально откинула с глаз челку, чтобы открыть два глаза.
Поделиться482014-08-27 20:05:07
- Чем вы можете мне помочь? Ммм.. Даже и не знаю. Разве, что у вас есть средство погасить солнце, - насмешливо ответила Мел рыжеволосой, радуясь, что она накинула плащ.
Таким образом ее фигура несильно выделялась. Ей не хотелось демонстрировать татуировку. Уж слишком приметной она была. А с незнакомцами нужно быть осторожными. Хотя этикет учит быть приветливым. Линда рыкнула из-под плаща, но вылезать не стала. Пантере просто было чертовски лениво. Как и ее хозяйке. Мелия подобрала под себя ноги и вновь взглянула на рыжеволосую. Только теперь ее взгляд нес в себе легкую усмешку. Вот только заметить это было почти невозможно. Все же ее глаза были скрыты челкой
Поделиться492014-08-27 21:13:18
- Чем вы можете мне помочь? Ммм.. Даже и не знаю. Разве, что у вас есть средство погасить солнце - Услышала Ребекка в ответ насмешливую фразу.
- Увы, - усмехнулась она, - это действительно мне не под силу. Ты позволишь? - Улыбнувшись, рыжеволосая встала и открыла окно,в залу тут же ворвался свежий прохладный ветер. После дождя воздух был всегда прекрасен. Подняв взгляд на небо, девушка улыбнулась луне и села в свое свое любимое кресло с высокой мягкой вельветовой спинкой.
Новая знакомая прроизвела на Ребекку очень хорошее впечатление, но доверяться ей девушка пока не собиралась, предпочтя этому пока понаблюдать за ней в ходе милой беседы. Все же, опыт провалов у нее уже был. Рыжеволосая мельком посмотрела в ту сторону, куда ушла змеица с Тенью.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-08-27 21:16:12)
Поделиться502014-08-27 21:22:03
Мелия усмехнулась, но промолчала. Больше всего ей не хотелось видеть солнце. Укутавшись в плащ, девушка накинула капюшон, скрыв свои волосы. Но на миг проглянула ее татуировка в виде дракона на правой лопатке. Мел фыркнула и вновь ее скрыла. Она безумно жалела, что здесь нельзя применять магию. Тогда бы она просто укуталась во тьму.
Линда, почувствовав настроение хозяйки фыркнула и рыкнула на рыжеволосую. Но учитывая, что ее скрывал плащ, наврятли кто-нибудь смог бы ее заметить. Мел усмехнулась и приложила палец к губам, прося пантеру вести себя тише.
- Коль у вас нет такого средства, то вы ничем не сумеете мне помочь. Со всем остальным я справлюсь. Даже если и придется умереть, - уверенно заявила Мелия и слегка улыбнулась. Девушка не собиралась называть свое имя. Все же она сбежала от родителей. и те могли ее искать. А возвращаться домой Мели не собиралась. Пусть ее и ждал там брат. Она никогда не вернется домой. Слишком своевольной была Мелия. Такая не отступит.
И Линда вся была в свою хозяйку. Ей совершенно не понравилась рыжеволосая, из-за того, что она открыла окно. Злобно зарычав, Линда выскочила из-под плаща и бросилась на рыжую, выпустив свои когти и распахнув свои крылья
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-27 21:36:02)
Поделиться512014-08-27 22:18:46
От неожиданности Ребекка распахнула глаза и рефлекторно подалась назад. Хорошо, что в этот момент она сидела, поджав под себя ноги и по этому было от чего оттолкнуться во время прыжка. В воздухе Ребекка по кошачьи извернулась и приземлилась в нескольких метрах за спиной животного, выщелкивая на руках длинные изогнутые когти.
- Милая у тебя зверуш-шка... - Нервно прошипела она, чуть выпрямляясь, - и часто она так?
Зрачки зеленых кошачьих глаз расширились, девушка была готова в любую секунду отпрыгнуть назад, все же калечить чужих питомцев не входило в её планы на сегодняшнюю ночь.
Поделиться522014-08-27 22:44:07
Мелия фыркнула и коротким свистом приказала Линде вернуться назад. Линда фыркнула, но все же послушалась хозяйку. Один раз она уже жила в подвале. Больше ей такого не хотелось. Недовольно рыча на рыжеволосую, пантера вернулась в кресло и вновь легла. Мелия усмехнулась и потрепала свою любимицу по голове.
- Вам не стоило так резко открывать окно. Линда не любит время после дождя. Для ее шерсти это очень вредно, - нравоучительно, но в то же время чуть извиняюще, сказала Мел.
Мелия вздохнула и скинула с себя плащ, понимая, что таится уже бесполезно. Алые волосы разметались по плечам. Алые глаза насмешливо поглядывали из-под челки. Из-за тусклого света в библиотеке казалось, что в этих омутах плескается нечто необузданное. Небольшой шрам на нижней губе был немного похож на пирсинг. Немного бледная кожа сейчас была в некоторых местах покрыта ожогами после одного не совсем удачного эксперимента.
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-27 22:51:00)
Поделиться532014-08-27 23:08:45
- Вредно? Укладка портится? - Недовольно вопросила девчонка не спеша убирать когти. Длинные рыжие волосы разметались по спине и плечам. Фыркнув, Ребекка легким движением собрала их в хвост и перебросила вперед на левое плечо. Нарочито спокойно пройдя обратно к своему креслу, девушка посмотрела на животное одним лишь взглядом показывая, что она тут хозяйка.
Тем временем аловолосая скинула плащ. Одного беглого взгляда было достаточно чтобы понять, что девушка откуда-то бежала. Об этом говорили небольшие многочисленные шрамы и ожоги. Уточнять Ребекка это не собиралась. сделав вид, что не обратила внимания.
- Надеюсь, больше такое не повторится? Я не хотела бы враждовать с вашим питомцем. - Честно призналась она, устало прикрыв веки.
Поделиться542014-08-27 23:15:14
- Я отвечу честно. Без понятия. Линда, как и любая кошка, имеет своенравный характер. А насчет погоды... Линда необычное животное. После дождя воздух насыщен азотом (ну или чем там), а он почему-то вреден для нее в таком количестве, - Честно ответил Мелия и привычным жестом потерла свою татуировку. Однажды увидев дракона, она просто влюбилась в это животное. Вот только она не собиралась предавать Линду. Она навсегда останется для Мел любимицей.
Мелия сделала вид, что не заметила взгляда рыжеволосой. Она готова была в любой момент метнуть иглу, если та потянется к выходу. Она не собиралась рисковать своей жизнью Но честно говоря, ей все же не хотелось убивать или даже ранить рыженькую. Мел вздохнула и подула на лоб пантеры, успокаивая ее. Ласково почесав ее за ушком, девушка перевела свой взгляд на рыжую. Как жаль, что здесь нельзя применять магию. Так бы она сумела поставить темный блок, который заставил бы ее за время забыть о Мелии. Это было тонкое переплетение магии тьмы и нового проклятия. Но вот применить его она не могла
Поделиться552014-08-27 23:31:23
- Я отвечу честно. Без понятия. Линда, как и любая кошка, имеет своенравный характер. - Услышала Ребекка и чуть сморщила нос. Кошечка с поврежденной психикой - не очень хороший друг. Ещё раз мельком глянув на собеседницу, рыжая встала.
- Ладно, приятно было поболтать, но мне наверно пора. - Улыбнулась девушка, накидывая сверху плащ. Полы его касались мраморных плит библиотеки от чего полностью скрывали фигуру девушки. Сам он сделан был из темно-фиолетовой плотной ткани с золотой и серебряной вышивкой рун по краю. Руны отвечали за непромокаемость, неразрываемость, неизнашиваемость и прочую бытовую муть. Так что в этом плаще не страшно было даже со скалы упасть. Хотя, страшно. Кости бы пострадали, а ткань - нет. В общем, просто находка для неопрятной и ленивой Ребекки.
Поделиться562014-08-27 23:40:26
Мелия резко встала и метнула иглу на сантиметр выше головы рыженькой.
- Еще шаг, и следующая игла полетит прямо тебе в голову, - Мел не угрожала. Она говорила спокойным голосом с нежными переливами и легкой хрипотой, что появилась у нее вчера вечером, когда девушка выпила новое зелье.
Босые ноги напряглись так, что стали видны вены. Мелия не шутила. Она готова была убить, чтобы сохранить свободу. Так она бы спокойно отпустила рыжую, но та слишком многое увидела. Далеко не у каждой аловолосой девушки есть крылатая пантера. Мелия Ларсон ни за что не вернется домой!
Она искренне не хотела убивать ее, но сейчас у нее не было особого выбора. либо Мелия, либо рыжеволосая. Мел знала, что она противник далеко не слабый. Но и рыжая была сильна. Но отступать Мелия не собиралась. Пусть она лучше погибнет в бою, нежели вернется домой
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-27 23:46:27)
Поделиться572014-08-28 00:05:25
Рефлексы оборотня сыграли быстрее разума. Рыжая скользнула вниз и вправо до того, как игла воткнулась в стену над головой. Ошарашенный взгляд уткнулся в прищуренные глаза аловолосой.
- Какого черта? Что ты творишь? - Выдохнула девушка откидывая капюшон.
- Еще шаг, и следующая игла полетит прямо тебе в голову, - Спокойно констатировала собеседница.
- Ах, блять, ну это естественно меняет дело! - Фыркнула рыжая коснувшись рукой цепи, обматывающей вместо ремня бедра девушки. На конце этой цепи было увесистое трехгранное лезвие.
Поделиться582014-08-28 00:23:24
Мелия фыркнула и призвала клинки. Учитывая, что они были завязаны на силе девушки и обработаны зельем телепортаци, на них не распространялся запрет на магию. Хищно улыбнувшись, девушка гордо вскинула голову. Ей было все равно, что будет дальше. У нее было лишь два варианта. Либо умереть, либо убить. А защищаться девушка умела давно. Да и Линда явно не останется в стороне. Призвав крылья (тоже часть тела), Мел облизнула свои губы, показав крохотные белоснежные клыки. Они не были клыками вампира или еще кого-то. Просто они были чуть больше, чем у человека (такое даже у обычных людей бывает). Что же говорить о темном маге.
- Отсюда выйдет лишь одна, - хладнокровно произнесла Мел, готовясь к своей, возможно, последней битве
Поделиться592014-08-28 00:38:06
Прищурившись, рыжая настороженно следила за всеми приготовлениями аловолосой знакомой после чего цокнула языком и сделала вывод:
- Слушай, ты по моему больная баба... - Усмехнулась Ребекка резким движением выпустила цепь. Она оказалась длинной около двух метров. Намотав её на левую руку, девушка взяла в правую свободный конец и стала разгонять лезвие, степенно вращая его то справа от себя, то слева.
- Чем я тебя задела, я не понимаю? - Тихо проговорила девушка, разгоняя наконечник все сильнее пока не стала слышать, как металл разрезает воздух у её уха. Обернувшись к библиотекарю, стоявшему неподалеку со скрещенными руками, Бекка виновато улыбнулась.
- Простите, нам, наверно, придется немного попортить вашу библиотеку...
Поделиться602014-08-28 00:47:21
Мел усмехнулась и прикрыла клинками свою голову и грудь. Она была готова биться до конца.
- Тебе не стоило меня видеть, - тихо произнесла девушка и метнула нож. Сжав губы, Мелия закрыла глаза, полностью полагаясь на полумрак. Даже учитывая, что магия здесь не действовала, девушка все равно чувствовала прилив сил. Тьма как родная стихия насыщала ее. Алые волосы сверкнули в полумраке. Или это лишь мираж? Татуировка на правой лопатке будто бы оскалилась. А, может, все это лишь обман зрения. Мелия глубоко вздохнула и ринулась в атаку. Линда зарычала и хотела броситься на рыжую, но мел остановила ее жестом руки, прося не вмешиваться. Она бы не простила себе ее смерти
Поделиться612014-08-28 01:02:24
- Тебе не стоило меня видеть, - тихо ответила воинственная знакомая со святой уверенностью, что объяснила этим все свои закидоны.
- Ужас. И теперь я должна умереть. Верно? - С веселой, даже азартной улыбкой на лице спросила девчонка, лихо закрутив лезвие сначала перед собой, затем завела за голову, спину и снова вывела на бок, - Так вот, этого вы, дорогая моя, не дождетесь.
После этих слов "собеседница" зарычала и ринулась в атаку, махая клинками. Резким ударом ноги, девушка пнула небольшой столик, разделявший её и аловолосую. Тот с лязгом проехался по мраморным плитам пола и упал на бок, преграждая путь разбушевавшейся девушке. Тем временем рыжая скользнула вправо и вспрыгнула на стол библиотекаря, который спасаясь, тут же нырнул вниз.
- Я не хочу тебя бить, мне не нужны чужие смерти. Давай ты угомонишься и скажешь, почему ты меня так невзлюбила? Я пользуюсь теми же духами? - Со смешком в голосе вопросила она, делая новый виток лезвием перед собой.
Поделиться622014-08-28 01:10:19
Мел фыркнула и скользнула языком по своим клыкам.
- Если вас интересуют такие глупые вещи, это не значит, что меня они привлекают. Хочешь донести обо мне Грейду Ларсону? - девушка спрашивала вроде спокойно, но в ее глазах плескалось незнакомое чувство. Был ли это страх или обещание смерти, сказать было нельзя. Аловолосая чуть приблизилась, но в любой момент она была готова отразить атаку. Как же жаль, что нельзя пользоваться магией! Так бы Мел даже не пришлось убивать эту рыжую. Она просто бы чуть притупила память о ней. У Мели как раз было подходящее зелье! Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки клинком, девушка почувствовала легкое тепло от кулона. Он не был магическим, но тьма впитывалась в него. И это придавало Мел сил
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-28 01:20:21)
Поделиться632014-08-28 01:26:56
- Если вас интересуют такие глупые вещи, это не значит, что меня они привлекают. хочешь донести обо мне Грейду Ларсону? - Спокойно спросила девушка, держа клинки наготове и чуть раскрыв крылья.
- Ну не злись, это была просто догадка, - Хихикнула рыжая, перепрыгивая уже на соседний читательский столик, - Стоп, что сделать? Донести? - Девушка осеклась и пролетающее лезвие чиркнуло ей по щеке. Рыжеволосая с досадой зашипела и остановила оружие. Теперь лезвие с окровавленным кончиком медленно раскачивалось на цепи на уровне икр девушки, напоминая дохлую змею.
Стерев пальцем кровь, Ребекка переспросила:
- С чего ты взяла, что я собираюсь о тебе донести тому, о ком впервые слышу?
Поделиться642014-08-28 01:35:04
Мелия рассмеялась и уставилась на рыжую. В ее алых омутах плескалось безумие. Безумие того, кому нечего терять. Мелия могла бы убить и себя, если бы только это подарило ей ИСТИННУЮ свободу. Оскалившись, Мели приблизилась к рыжеволосой в прыжке и резко ударила ногой в подбородок. Что ни говори, но у Мел была прекрасная растяжка. Боднув рыжую в лоб головой, Мелия разбила прямо у ее ног зелье, что связывает противника. Мели просто хотела поговорить. Ведь слова этой девушки больно резанули слух. А что если она ошиблась? Что если эта рыжая ничего не знает? Мелия не была готова убивать невинных. Она была воином, а не убийцей. Но все же кое-что неприятное ей пришлось сделать. Резанув себя клинком по руке, Мелия видела, как кровь стекает с ее пальцев и капает на пол. Если что, то она будет использовать язык мертвых. Учитывая, что это не совсем магия, то у нее есть шанс обезопасить себя
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-28 01:36:41)
Поделиться652014-08-28 01:49:31
Аловолосая пользуясь замешательством Ребекки резко ударила её ногой в лицо, в кровь разбивая нижнюю губу. От стен библиотеки отразился высокий вскрик и девушка упала на стол, больно ударившись о его край головой. В глазах потемнело. Проморгавшись, Бекк фокусировала взгляд на своей знакомой, которая уже успела разбить пузырек с зельем. Зеленовато-серебряная жижа потекла к ногам рыжеволосой.
- Умная... Девочка, - Она ещё отходила от удара, по этому говорить у нее получалось с трудом, - Воспользовалась моей заминкой и сделала выпад. Умная. Но не настолько, чтобы понять, что на оборотней зелья не действуют! - С этими словами Бекк крутанулась, сделав подсечку снизу и оказалась снова на ногах. Крылья она не разворачивала умышленно. Была у нее одна идейка... Вновь разогнав клинок, Ребекка пошла спиной назад по столу и одним легким прыжком оказалась на небольшом шкафу с детскими книжками. Благо он был широкий.
Поделиться662014-08-28 01:56:47
Мелия усмехнулась, глазами сверля рыжую. Упав, Мел тут же вскочила и отпрянула. Улыбнувшись, Мели заметила. что капля ее крови все же вроде попала на рыженькую. Теперь, если правильно воспользоваться моментом, то можно будет связать ее с собой. Нападать аловолосая больше не собиралась. Она выжидала нужный момент, чтобы в один раз закончить битву. Мертвый язык содержит в себе многие обряды, которыми Мел не брезгует пользоваться. Откинув назад волосы, девушка насмешливо уставилась на рыжеволосую. Смена настроения произошла удивительно быстро. Кто не знал Мелию, мог бы счесть ее сумасшедшей. В каком-то смысле это так и было. Но Мели умела себя контролировать. Хоть и не всегда это получалось.
- Оборотень... Хм. Тогда я пожалуй могу сделать тебе еще один облик
Поделиться672014-08-28 02:15:38
- Облик? Спасибо, не надо. Мне достаточно своих. - Бекк улыбнулась и длинным прыжком перемахнула на следующий стеллаж. Кончик лезвия чиркнул по лакированному дереву, оставляя глубокую царапину. Левой рукой она смахнула с лица непослушные волосы. Её эта ситуация очень забавляла, давно Ребекка так не веселилась. Даже когда пару недель назад на неё напал маньяк в подворотне, надеясь весело провести время. Ну ну, то что Бекк была хрупкая это не значит, что его фаллический мехонизм не описал красивую дугу в долгом и прекрасном полете до мусорки.
Поделиться682014-08-28 02:24:14
- Думаю вам пойдет. Разбитое лицо, пара ожогов на теле, разорванное платье, - Мелия говорила и в то же время рассматривала рыжую, представляя, как та будет смотреться "в новом облике". Усмехнувшись, аловолосая сделала сальто и отскочила назад. Воспользовавшись короткой паузой, Мел убрала волосы в хвост, чтобы те ей не мешали. Даже челку Мелии пришлось убрать заколкой. Сейчас на месте хрупкой девушки стоял воин без страха смерти. Воин, который пойдет на все, чтобы отвоевать свою свободу. Алые, как кровь волосы, и такие же глаза. Черные крылья, прикрывающие спину. Босые ноги с ожогами. Чуть светящиеся клинки. Именно так выглядела Мелия. Именно так она была похожа на кровавого ангела. Ангела, что по одним легендам нсет любовь, а по другим - смерть
Поделиться692014-08-28 02:31:06
Слушая её, Бекка кивала в такт перечисления, но в конце лишь сморщила нос:
- Я не ношу платья - Фыркнула она, наматывая на кисть цепь, чтобы та стала короче. С плащом за спиной прыгать было не очень удобно по этому одним движением свободной руки она его отстегнула и тот упал куда-то на пол между стеллажами. девушка осталась в кедах, темных рваных джинсах и свободной рубашке с закатанными по локоть рукавами. Все просто и не броско. Рыжая выделялась только своими длинными непослушными волосами, спускающимися до поясницы и ниже. Эти же волосы и прикрывали два вертикальных разреза на рубашке на уровне лопаток. Аккуратно прошитых ниткой, чтобы не расползались.
Поделиться702014-08-28 02:38:07
Девушка насмешливо кивнула, склонив голову, приглашая на танец мечей. Мелия уже вспомнила древние слова и представляла, как будет ее убивать или же, наоборот, извиняться. Укутавшись в свои черные крылья, девушка внимательно следила за движениями рыжей. Поняв, что ее уже достало так называть ее, Мелия все же соизволила представиться. Все же по правилу этикета она должна была сказать свое имя первой.
- Я Мелия. Мелия Ларсон. Если вы решили все же сражаться, а не скакать по стеллажам, то я предлагаю НАСТОЯЩИЙ бой, - Мел говорила тихо и вкрадчиво, мило улыбаясь. А в мыслях стоял мрак. Девушка пропитывалась тьмой. Это, конечно, не магия, но один или два удара сумеет отразить. Хоть потом и придется безумно долго залечивать раны. Но это того стоило, если она решила все же донести Грейду Ларсону о местонахождении сбежавшей дочери
Поделиться712014-08-28 02:46:07
- А я Бонд, Джеймс Бонд - Со смешком в голосе ответила девушка, перепрыгивая на другой стеллаж, - Начнем с того, что я вообще не собиралась сражаться и не в моих правилах убивать глупых девушек, которые меня с кем-то вечно путают. Я их учу, не больше. Погоди, ты сказала Ларсон? Значит тот, кому я должна была тебя "сдать" с тобой в родстве? Ох, не хилые же у кого-то родственнички - Хихикнула она снова раскручивая оружие.
- Ну, если хочешь бой, то будет тебе бой. - Вздохнула она и кошкой спрыгнула вниз, беззвучно приземлившись на мраморные плиты и делая шаг вперед, - Твой удар - первый.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2014-08-28 02:46:50)
Поделиться722014-08-28 02:50:40
Мелия промолчала. Она не собиралась спорить или ругаться с рыжей. Хоть Мелия и не знала, кто такой Джеймс Бонд, но она умела разбираться в интонациях, чтобы понять, что эта наглая "пиголица" просто издевается над ней. Мел прикрыла глаза, сгущая тьму вокруг себя с помощь крыльев. В бою это мало чем поможет, но так девушка будет чувствовать себя увереннее. Ведь рядом будет родная стихия. Прокрутив клинки в руках, Мелия пыталась услышать дыхание рыжей. На стороне Мелии была тьма. Тьма, что защищает своих последователей. Пусть это совсем немного, но в настоящем бою даже самая малость может решить исход.
Пригнувшись к земле, девушка пристально взглянула на противницу и все же соизволила ей ответить.
- Учить будите тех, кто слабее вас.
Поделиться732014-08-28 02:57:32
- Пха, дэвушка, вы катострофически ошибаетесь - Хихикнула девчонка, прокручивая перед собой цепь, теперь-то она её не остановит ни на секунду, - Ты говоришь с главарем банды "Дыхание Хаоса" и Хранителем лавовой реки, я не хотела бы тебя обижать, но по моему ты немного рамсы попутала, - С широкой улыбкой сказала девчонка своей сопернице.
- Погоди, ты будешь бить или нет? - Усмехнулась она, делая шаг вперед.
Поделиться742014-08-28 03:12:10
Мел рассмеялась, облизнув губы. Самоуверенная девица насмешила ее. Мелия глотнула своей крови и улыбнулась. теперь уж она точно покажет ей, кто здесь сильнее. Или же она умрет.
- Не впечатляет. Будь вы хоть богиней хаоса, я не отступлю.
Мелия с закрытыми глазами приблизилась к рыжей и резко рванулась вперед, выставив клинки так, чтобы они прикрывали торс. Черные крылья скрывали лицо, позволяя девушке свободно произносить фразы на мертвом языке. Так она могла все же попробовать подчинить эту девушку через свою кровь. Осталось лишь самое сложное - заставить оборотня выпить кровь. Но с этим проблем не будет. В пылу битвы сложно заметить такие мелкие вещи.
Поделиться752014-08-28 03:18:43
Мелия резко подалась вперед, на что у рыжей уже был заготовлен пасс, она резко перенаправила траекторию полета лезвия и оно пролетело у нее над головой промелькнув перед лицом аловолосой и срезав несколько перьев с крыльев, которыми она прикрывалась.
Бекка прыгнула назад, сохраняя расстояние с соперницей и не подпуская её к себе.
- Неплохо, неплохо, только больше гибкости, милая.
Поделиться762014-08-28 03:24:00
Девушка усмехнулась, пошла на сближение, не замечая оружия рыжей, и распахнула крылья, закрыв рыжеволосой обзор. Именно в этот момент Мел взмахнула клинками, целясь ей в лицо, в надежде сразу закончить бой. За свои крылья девушка не боялась. Они восстанавливались быстро, а к боли Мелия была почти равнодушна. Об этом говорила шрамы, ожоги и налившееся на ногах вены. Отпрыгнув назад, девушка резко разорвала дистанцию по-прежнему с закрытыми глазами. Тьма вела ее, и девушка была рада умереть в своей родной стихии. Джинсы и рубашка незаметно потемнели, напитавшись тьмой, что клубилась вокруг Мели. Это, конечно, особо не закрывало ее, но давало надежду на бой без кровопролития
Отредактировано Мелия Ларсон (2014-08-28 03:30:03)
Поделиться772014-08-28 03:35:06
Соперница раскрыла крылья, тем самым открывая тело для атаки. Глупый ход, однако. Ринувшись вперед, она взмахнула клинками на уровне лица Бекк, та лишь скользнула в сторону, пропуская оружие слева от щеки на которой появился ещё один порез.
"Старею" - хихикнула про себя рыжая.
Жаль, что Мелия действовала с закрытыми глазами. Снизу Ребекка крутанула цепь так, чтобы она захлестнулась на лодыжках аловолосой. В тот момент и сама соперница подалась назад, отставив одну ногу. Самое странное, что глаза она так и не открыла.
Поделиться782014-08-28 03:41:59
Мел лишь улыбнулась и спокойно ударила клинками по цепи на своей лодыжки. Тьма не позволила оружию пробить кожу, а джинсы Мел могла купить и новые. Наступив ногой на цепь, Мелия усмехнулась и закусила губу. вновь глотая свою кровь и шепча что-то на мертвом языке. Это была не магия, но ее подобие. Пусть и почти бесполезное в бою. Аловолосая наступила второй ногой на цепь, пару раз взмахнув крыльями. Если рыжая вырвет цепь силой, Мелия успеет взлететь и нанести ей удар. Преимущество парных клинков в том, что можно одновременно атаковать и защищаться. А Мел была хорошей ученицей. Потому могла просчитать, что с таким оружием она сумеет не подпустить рыжую к себе слишком близком. И при этом с парными клинками можно идти на резкое сближение, не боясь за свое лицо. Шрамов девушка не боялась. А потерять свою честь она не может. Лучше смерть
Поделиться792014-08-28 15:37:37
- Браво! Как то ни странно, но в той шумихе, что устроили девушки, аплодисменты прозвучали громко и четко. Черноволосая девушка в черной маске звучно хлопала в ладоши, стоя рядом со столом библиотекаря, где в спешке пробежала одна из "воительниц". - Достаточно с вас. Библиотекарь взмахом руки поднял в воздух пару крупных томов, сброшенных Ребеккой и указал пальцем на крылатую пантеру. Книги звучно захлопали страницами и ловко подхватили зверюгу за шкирку и хвост, еще две книги повисли на крыльях кошки. Легкая золотистая дымка окутала яро вырывающуюся пантеру и связала, подобно самой крепкой веревке, затем книги попросту вышвырнули ее наружу. - Следующая очередь ваша, дамы. Мужчина решил не привлекать к этому делу книги, все же девушки были вооружены и вполне могли разрубить их, что было никак не допустимо. Он ограничился лишь тем, что схватил пальцами воздух так, как будто ухватил "воительниц" за шею, на что обеих девушек чуть приподняло, золотистый туман обхватил их тела, крепко связав и более мягко вывел на улицу. Айт проследовала за ним и встала у двери, облокотившись о стену. Взмах руки и по краям поляны, на расстоянии 5 метров возникли ледяные стулья. На них то и опустил библиотекарь девушек. - Не пойми меня не правильно.. Обратилась Левиафан к Мелии. - Я бы сама с удовольствием прикончила Ребекку, но устраивать погром в библиотеке - немыслимо. А потому я обязана разобраться в возникшей между вами ссоре. В лунном свете, как и обычно, Айт походила на призрака. Левая ладонь, шея и ноги девушки чуть засветились беловатым светом. Права же ладонь, а именно ледяной протез, лишь отразил лунный свет и разбросал по поляне белых зайчиков. Остальные части тела были скрыты под платьем и курткой. Длинные черные волосы, до пояса, отливали синевой. - Огромная просьба не использовать магию, барьеры что связывают вас - негативно реагируют на угрозу извне. А потому для вашей же безопасности, попрошу на время воздержаться. Айт создала еще два ледяных стула у входа в здание, ровно по середине поляны. На них и расположились мужчина с девушкой. - Продолжайте. Кивнула она библиотекарю. - Прошу прощения, но вы вынудили меня связать вас. На сколько я понял, Вы, Мелия, обвиняете нашу Ребекку в том, что она является шпионом Вашего отца? Про отца я всего лишь предположил, да, кстати, советую не делать поспешных выводов на счет всего этого. Мужчина сделал паузу и обратился к рыжеволосой. - Что Вы на это скажете?
Поделиться802014-08-28 16:18:38
Мел фыркнула и закуталась в крылья, отгоняя от горла воздух. Тьма не позволила воздуху поверить шею Мел, но все же неприятный дискомфорт девушка ощутила. Свистнув, Мелия приказала Линде обратиться обратно в кошку. Слава богу, что это было лишь способностью тела. Иначе бед не избежать. Уменьшавшись в размерах, кошка проскользнула между веревками и ринулась к хозяйке. Но та покачала головой и приказала улетать. Она не собиралась рисковать ее жизнью. Закусив губу до крови, девушка глотнула ее и ощутила, что теперь у нее вполне хватит сил, чтобы говорить. Кровь отрезвила сознание.
- Я не называла ее шпионом. А теперь отпустите. Иначе я сожгу все ваши книги, - Мел говорила довольно тихо, но уверенно. Она уже остыла и теперь просто хотела уйти в место поспокойнее. Алые волосы растрепались. А еще она где-то умудрилась сломать ноготь. Это, конечно, не страшно, но все же немного обидно.
"Надо было покрыть их ядом. А еще лучше было бы взять двуручник и пойти в лес. Там бы я успокоилась и не наткнулась на эту девицу. Эх, и какой черт меня потянуло сюда! Лучше бы занялась экспериментами с зельями. А то последнее зелье сделало мой голос чуть хриплым. Интересно, а "ЭТО" умеет читать мысли? Если да. то я тебе говорю: отпусти меня, и я уйду"
Поделиться812015-01-02 21:15:39
Ребекка все это время сидела молча, спокойно слушая сию милую беседу, ответив на фразу Айтварлис легкой усмешкой. Цепь с наконечником, которая так и осталась намотанной на левую руку, теперь дохлой змейкой валялась у связанных ног.
Как только библиотекарь обратился к девушке, она встрепенулась и подняв голову, проговорила:
- Вы совершенно правы, я абсолютно не причастна к семейным проблемам этой особы, - рыжая стрельнула в бунтарку недовольным взглядом и поведя плечом, о которое больно терлась тугая веревка, продолжила, - более того, я первый раз её вижу и даже понятия не имею на каких основаниях она предъявляет мне какие-то обвинения.
Бекка говорила медленно, но в голосе явно прослушивались искорки злости. Больше всего её злила даже не ситуация в целом, а то что сейчас её поймали как нашкодившего котенка и более того, что она была совершенно не виновата в случившемся.
" И веревки ещё тугие..." - почему-то совсем не вовремя подумалось Ребекке и она снова повела плечами, хоть как-то устраиваясь. Стул неприятно холодил спину ноги и все прилежащие к ним части даже через одежду, заставляя ерзать ещё больше.
" Заболею ещё, и так вон насморк уже вторую неделю не проходит" - Фыркнула про себя она. Сейчас она находилась в пренеприятном расположении духа и даже боевой дух после недавней заварушки как-то слишком быстро улетучился, оставив зеленую липкую тоску.
Поделиться822015-01-02 23:15:54
- Мелия, вам не кажется, что глупо и неразумно угрожать в данной ситуации?.. К тому же ваша затея изначально обречена на провал. Боюсь, что книги сами вас сожгут. Более того, ваш прах будет измельчен до такой степени, что даже легкий порыв ветерка разгонит его по всему городу. Библиотекарь усмехнулся. - Ваше невежественное поведение указывает на отсутствие воспитания, что определенно печально. Но всё же, советую не грубить впредь. Взмах руки и путы, связывающие девушек, распались на искорки, которые незамедлительно вернулись к библиотекарю. - Полагаю это все?.. Айт поднялась со стула, тот сразу же расстаял и впитался в землю. - Да, это все. Мужчина тоже встал и направился ко входу в библиотеку. - Вы можете взять книги, что уже выбрали. И пожалуйста, запомните одну вещь, в следующий раз так просто вы не отделаетесь. Библиотекарь удалился в свою обитель. - Ну и погром вы устроили.. Детство решили вспомнить? Змеица веселилась, довольная улыбка играла на ее бледных губах. - С вашего позволения я удалюсь.. Шелест? Каменный волк вышел из-за ее спины и склонился перед хозяйкой. Девушка ловко запрыгнула на его спину, Тени сидевшему на ее плече оставалось лишь изо всех сил вцепится в кожаную вкладку, дабы не упасть. - Доброго вам вечера, девушки.. Черный волк напоследок рыкнул и рванул в чащу леса. (Крч я домой).
Поделиться832015-01-03 00:02:26
Краем уха слушая очередную до ужаса поучительную нотацию и сосредоточено проверяя насколько намокли джинсы и спина, девушка считала минуты чтобы поскорее смыться отсюда. Эта небольшая асфальтированная площадка около входа в библиотеку, которую она уже успела рассмотреть до последней выбоинки, ( конечно, чем же ещё себя занять, когда сидишь, примотанная к ледяному стулу и даже ж*пу уже не чувствуешь) ей вконец осточертела. И поэтому как только пропали путы и Ребекка оказалась на теплом ( относительно стула) бетоне, её счастью не было предела. Она наскоро попрощалась с библиотекарем, извинившись за участие в учинении беспорядков, и уже уходя вспомнила про плащ, оставшийся в читальном зале.
" А без плаща по ветру хо-о-олодно..." - Тоскливо подумала она и поплелась обратно в здание, обхватив себя за мокрые плечи. Цепь она благоразумно смотала заранее, дабы не пугать своим воинственным видом библиотекаря. И так сегодня переволновался, небось.
Вернувшись, она быстро забрала плащ и рюкзак с тетрадкой, тоже благополучно забытые внутри, и теперь со спокойной совестью ( пока держат ноги) улетела в Ратушу - свое временное пристанище.
Отредактировано Ребекка Марлоу (2015-01-03 00:05:17)
Поделиться842015-01-03 11:42:48
Мел равнодушно взглянула на всех и устало вздохнула. девушке было глубоко наплевать на чужое мнение. Поправив свои алые волосы, девушка подобрала упавшую записную книжку и осмотрела свою одежду. Она была в порядке, так что волноваться было не о чем.
"И не надоело людям портить мне настроение? Тьфу! Сбежала от родителей. так легче же не стало! Теперь я постоянно боюсь. что кто-нибудь найдет меня здесь. Я хочу спокойной жизни, а не этой суеты. Интересно, у меня есть шанс отдохнуть от всего этого", - мысленно рассуждала вампирша, направляясь к выходу. Мелия очень сильно устала и морально, и физически. Ей требовался отдых! Шмыгнув носом, Мел потерла горло. Голос до сих пор был хриплым. Мысленно махнув на все рукой, Мели вышла из библиотеки